СИД (срок исковой давности)

• 0
    Гость
    В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Таким образом, срок для отмены судебного приказа начинает течь с момента, когда Вы вынесенный судебный приказ получили в свои руки. Эта дата указывается в уведомлении, в котором Вы расписываетесь и которое возвращается в суд.
  • 0
    Гость отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Я и не получала копию,ее просто не было.Просматриваб почту каждый день день,дабы не проморгать приказы
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Гость
    ну если не получали-это прокол суда, значит все строго по закону
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сегодня суд по иску от РСВ,только сейчас увидела на сайте суда,сид вышел в 22 году,если я сейчас напишу заявление о пропуске сид и ходатайство о рассмотрении дела в моем отсутствии и отвезу их в суд,но сама присутствовать не буду,так можно? Самим РСВ тоже копию по дороге отправлю почтой ,чтоб чек трек приложить в Суде
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анна
    не можно а нужно
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Если написал заявление на Сид, может  истец написать возражения на мое заявление и обязан ли он до суда выслать их ответчику по почте ? Спасибо
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Александр
    у него есть такое право, но он точно не обязан
  • 0
    Кэт
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, в этом году , летом, 3 года просрочки по займам. Многие кредиторы вышли в суды и есть исполнительные производства с наложением арестов, но кроме пенсии ничего нет, а она меньше прожиточного минимума.  Действует ли на это всё СИД? Или только банкротство теперь?
  • 0
    Аноним отвечает Кэт
    Если пенсия меньше ПМ , высчитывать с вас не будут ничего, можно даже не банкротиться
  • 0
    Кэт
    Что дальше делать?
  • 0
    Ольга77 отвечает Кэт
    По тем займам, где есть ИП, можете про СИД забыть. Долги просужены.
    Можете написать приставу на сохранение ПМ.
  • 0
    Кэт
    | ответов 2
    Банкротство тоже не вариант?
  • 0
    Кэт
    Или теперь пока пристав не закроет ип?
  • 0
    Ольга77 отвечает Кэт
    Не зная всей вашей ситуации сложно сказать подходит или нет вам банкротство.
    Есть на форуме тема "банкротство", ветка "как признать себя банкротом", загляните туда и спросите.
  • 0
    Ольга77 отвечает Кэт

Ответить на тему