Есть ветка судебный приказ,по образцу написать возражение и восстановить сроки,писать в судебный участок,вынесший сп.Пробуйте,не все судьи восстанавливают сроки,но попробовать стоит.
Я тоже так думаю,попытка не пытка.У меня сп был вынесен за 1000 км от моего города,и сп не получала,прошло полтора года после вынесения сп и судья принял решение отменить и восстановить сроки.
где и когда был вынесен сп-сущ. значения не имеет, в соотв со с.128 ГПК РФ ответчик должен быть уведомлен о вынесении сп должным образом. в частности-в адрес ответчика высылается копия сп, процессуальный срок для отмены начинается со дня, следующего за днем получения копии сп под роспись, в вашем случае-на почте, до даты отправки (по штемпелю отправки) у вас 10 раб .дней
судебное письмо хранится на почте 7 дней, по истечении этого срока оно отправляется обратно, в этом случае считается, что ответчик извещен должным образом, и судья может не восстановить сроки. Но в некоторых случаях судьи могут и забыть, что был возврат и автоматом восстановить срок. кто проспал-на это пусть и рассчитывает
Если нет подписи,то вручено не было.И никаких уважительных причин я не указывала,указала то,что копию сп не получала.Все зависит от судьи,пусть пробует,дай бог все отменят
Ответить на тему