СИД (срок исковой давности)

• 0
    Oльга77 отвечает Лил
    | 1 ответ
    в данном случае ничего не сделаете
  • 0
    Гость отвечает Oльга77
    Отменить с восстановлением сроков не получится?Но это в том случае,если на руки сп не получала
  • 0
    Лил
    | ответов 14
    Сп не получала. А как это сделать?
  • 0
    Гость отвечает Лил
    | ответов 5
    Есть ветка судебный приказ,по образцу написать возражение и восстановить сроки,писать в судебный участок,вынесший сп.Пробуйте,не все судьи восстанавливают сроки,но попробовать стоит.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Гость
    | ответов 4
    если судья не сочтет  причину пропуска уважительной, то скорее всего  не отменит, но за попытку точно никто не убьет
  • 0
    Oльга77 отвечает Лил
    | ответов 7
    Quote:
    не получала
    т.е. по почте ничего не приходило, никаких писем или извещений? или что-то было, но на почту не пошли (забили, забыли и т.д.) и не забрали?

вот тут можно почитать о судебном приказе и образцы
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a-1053/sudebnyj-prikaz
  • 0
    Гость отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Я тоже так думаю,попытка не пытка.У меня сп был вынесен за 1000 км от моего города,и сп не получала,прошло полтора года после вынесения сп и судья принял решение отменить  и восстановить сроки.
  • 0
    Гость отвечает Oльга77
    | ответов 6
    Какая разница забила или нет,главное,что не расписывалась за копию приказа,соответственно на руки он не был получен
  • 0
    | ответов 2
    где и когда был вынесен сп-сущ. значения не имеет, в соотв со с.128 ГПК  РФ ответчик должен быть уведомлен о вынесении сп должным образом. в частности-в адрес ответчика высылается копия сп, процессуальный срок для отмены начинается со дня, следующего за днем получения копии сп под роспись, в вашем случае-на почте, до даты отправки (по штемпелю отправки) у вас 10 раб .дней
  • 0
    Гость отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Копию не получала,сп вступил в силу полтора года назад,судья все отменила и восстановила сроки для подачи возражений
  • 0
    Андрей отвечает Гость
    | ответов 4
    Такая, что если забила, считается как будто получила. Для восстановления срока только уважительные причины.
  • 0
    ну и отлично
  • 0
    судебное письмо хранится на почте 7 дней, по истечении этого срока оно отправляется обратно, в этом случае считается, что ответчик извещен должным образом, и судья может не восстановить сроки. Но в некоторых случаях судьи могут и забыть, что был возврат и автоматом восстановить срок. кто проспал-на это пусть и рассчитывает
  • 0
    Гость отвечает Андрей
    | ответов 3
    Если нет подписи,то вручено не было.И никаких уважительных причин я не указывала,указала то,что копию сп не получала.Все зависит от судьи,пусть пробует,дай бог все отменят
  • 0
    | ответов 2
    В вашем случае вы все сделали правильно, неполучение копии-ув. причина. просто судья не стала ковыряться в архиве и автоматом отменила

Ответить на тему