СИД (срок исковой давности)
- Я-Илья| ответов 4Всем привет. 18.02.2020 брал займ у квику. Продали рсв. 17.12.2021 был судебный приказ,20.01.2022 отменен. 14.12.2023 на почту пришло исковое. СИД я так понимаю вышел даже если учесть все возможные платежи два раза в месяц на пол года,правильно? И еще такой момент. Отмененный суд приказ был отнесен в Сбер,и там понемногу списывали когда там случайно оказывалась небольшая сумма случайно. Так вот,будет ли прерван сид списанием с карты по отмененному суд приказу?
- Quq отвечает Я-Илья| ответов 3Срок займа?
Дата отправки заявления на выдачу СП в суд? - Я-Илья отвечает Quq| ответов 2Срок пол года два платежа в месяц. Дату отправки я не знаю.
- Я-Илья отвечает Я-ИльяВпервые с СИДом буду сталкиваться.
- Quq отвечает Я-ИльяУ Вас СИД будет считаться для каждого платежа отдельно.
Дату отправки можно узнать, ознакомившись с делом. - Т отвечает БывалыйОни возражения отправляют ответчику? Или только в суд
- Т отвечает БывалыйИ вот когда было это частичное о погашение нет информации
Ну и вам зачем на этом внимание заострять? Если в ответ на ваше заявление о применении срока исковой давности истец предоставит свои возражения с доказательствами ваших платежей, тогда и будете уже по факту корректировать свою позицию. - Элла| ответов 4Добрый день всем! Нужен совет: в сентябре было вынесено заочное решение о взыскании долга по займу от октября 2019 года. СП по этому займу выносился и был отменен в июле 2020 года. В начале декабря заочное решение отменили, но в заявлении об отмене я указывала ошибку истца в расчете задолженности, так как была оплата продления в ноябре 2019 года, соотвественно размер задолженности должен был быть меньше. Иначе бы заочное решение не отменили бы. Сейчас назначили судебное заседание, хочу заявить о СИД, но вопрос такой - насколько вероятным может быть то, что этой формулировкой в заявлении об отмене заочного решения я нарушила все?
- Бывалый отвечает Элла| ответов 3Большая. Вы долг признали, хотя и в меньшем размере. Будет зависеть от оценки судьи. Но на месте истца я бы настаивал на письменном признании долга
- Гость отвечает Бывалый| ответов 2Доброе утро,Бывалый.Подскажите, пожалуйста,Был взят займ в миг кредите на пол года в 2018 году.Продали РСВ.В декабре 2023 года судебный приказ.отменила.Скажите, пожалуйста,если пойдут с иском,сид уже вышел?
- Тьфуфилберт отвечает Гостьздесь нет экстрасенсов-идти в суд право а не обязанность, ну даже если пойдут-напишите заявление по сид и им откажут в иске
- Бывалый отвечает ГостьДоброе.
По вашим данным срок исковой давности закончился еще до вынесения судебного приказа.
Точнее можно сказать только при наличии всех данных. - Лил| 1 ответДобрый день. Сегодня на гос услуги прилетел ип от 20.12.23 на основании сп ( не отменялось) от 12.12.22 . Сам займ брала не позже февраля 2019 года. Все сроки же по не у вышли? Можно что то сделать, чтобы не выплачивать?
- Oльга77 отвечает Лил
возможно и вышли, но СИД заявляется когда кредитор пойдет с иском, для этого СП отменяютQuote:Все сроки же по не у вышли?
по какой причине?Quote:не отменялось - Лил| ответов 2Не отменялось по незнанию🤣то есть ничего нельзя сделать?)
Ответить на тему