Советы Бывалого
- БывалыйБеспрецедентный случай. 💥
Арбитражный суд оставил без движения исковое заявление на основании того, что документ не соответствует ГОСТу.
https://vk.com/doc252931589_676405018?hash=3C ... ML77RhSCroSzZAT
И такое бывает.💣 - Цветочек| ответов 4Кто знает, может ли кредитор нести исполнительный лист сразу в несколько банков?
Долг просужен. В фссп кредитор не ходил. Молчал молчал. Спустя время подался в сбер. Ранее и была карта там, на которую получала займ. В других банках счетов/карт нет. Если сейчас открою карту в другом банке, может ли кредитор об этом узнать и отнести туда же исполнительный документ? - ГостьА если Вам карту Озон открыть ? Здесь пишут эту карту мол никто не видит .
- Бывалый отвечает Цветочек| ответов 3
Нет. В бан может быть подан только подлинник ИЛ, а не его копия. Подлинник всегда в одном экземпляре. Последовательно подавать из одного банка в другой может.Quote:Кто знает, может ли кредитор нести исполнительный лист сразу в несколько банков?
Может узнать о всех открытых счетах должника путем подачи заявления вместе с подлинником ИЛ в ИФНС.Quote:Если сейчас открою карту в другом банке, может ли кредитор об этом узнать и отнести туда же исполнительный документ? - Цветочек отвечает Бывалый| ответов 2Правильно ли тогда понимаю, что я спокойно могу открывать новую карту. Пользоваться. И как только увижу, что сняты взыскания в сбере, следовательно кредитор забрал ИЛ. Тем самым держать руку на пульсе, что понесёт либо приставам, либо в другой банк.
- Бывалый отвечает Цветочек| 1 ответПравильно. Пока ИЛ находится в одном из банков, средства, находящиеся на счетах других банков, свободны от ареста.
Одновременно во все банки направить аресты может только пристав. - Цветочек отвечает БывалыйБлагодарю.
- Сергей| ответов 14Здравствуйте уважаемый Бывалый.
Вы писали что:
"Если кредитор обратился за выдачей СП после окончания срока исковой давности, то срок судебной защиты под действием СП уже не влияет на момент окончания СИД."
https://zaim.octo.net/forum/ta-e86b696e706726e-265/sid-srok-iskovoj-davnosti
Также вы писали, что если с момента выдачи СП до окончания СИД срок составляет более 6 месяцев, то к СИД + 10 дней.
https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f3 ... 818723465211395
Что-то я окончательно запутался, объясните пожалуйста, когда всё-таки +10 дней к СИД после выдачи СП, когда нет.
Также хотел спросить, даётся 10 дней для отмены СП, это именно рабочих дней или всех? - Бывалый отвечает Сергей| ответов 13Начиная с этой страницы почитайте https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f3 ... 818723465211395
Рабочих.Quote:Также хотел спросить, даётся 10 дней для отмены СП, это именно рабочих дней или всех? - 1| 1 ответЗдравствуйте. Что делать? У меня возбуждённо два исполнительных производства, одно на взыскание с меня денег, второе на реализацию автомобиля.
Оба производства возбужденны по одному иску. То что на деньги я оплатил приставу.
Но сейчас пристав отказывается оканчивать оба ИП, говорит что окончит только то что на деньги, а автомобиль всё равно продаст и просто вернёт мне деньги с продажи.
Пристав предложил мне договориться с взыскателем на отзыв листа на реализацию автомобиля, но взыскатель отказывается это делать, якобы они сдали моё дело в архив и им лень поднимать его обратно.
Действия пристава правомерны? - 1Пристав говорит, что лист на реализацию можно окончить только по отзыву взыскателя или при фактическом исполнении т.е. то что долг погашен ни на что не влияет.
- Бывалый отвечает 1
Если оба ИЛ выданы по одному и тому же решению суда и исполнение каждого из них по отдельности полностью погашает задолженность, то не правомерны.Quote:Действия пристава правомерны?
Иными словами - выплатили долг деньгами по одному ИЛ, и эта сумма полностью погасила долг, то изъятие автомобиля по другому ИЛ приведет в двойному взысканию долга.
Подайте административный иск к приставу. - ГостьДобрый вечер. Одни из коллекторов опять пошли в суд. В 2020 был судебный приказ, отменила. В 2021 решение, где их хотелки урезали. В том году был еще один просуженный иск на похожую, но чуть иную сумму по другом займу. В прошлом году решение наконец-то предъявили к исполнению, долг погашен.
Для нашего суда невовремя отправить решения что должнику, что кредитору абсолютно обычная история. Я по понятным причинам не возражаю.
Вопрос вот в чем. Сейчас одни из уже просуженных вновь пошли за судебным приказом. В тот же суд. Мне лучше написать просто отмену, а потом возражение по СИДу? он-то уже вышел.
Или напомнить суду, что решение уже было принято? Но тут возможен вариант, что этим вновь пошедшим я как-раз таки не платила, перепутала их с другим просуженным долгом. Ищу ИП с суммой списания, пока не нахожу, надо лично в банк обращаться, уведомления не сохранились. - Сергей отвечает БывалыйСергей.
Здравствуйте уважаемый Бывалый. Внимательно прочитал ваши сообщения о СИД https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f3 ... 818723465211395.
Где вы говорите о том, что:
1. Если СП вынесен, когда до окончания СИД оставалось менее 6 месяцев, то СИД после отмены СП удлиняется до 6 месяцев.
2. Если СП вынесен, когда после окончания СИД прошло более 6 месяцев, то к СИД после отмены СП прибавляется 10 дней.
Выводы сделанные мной после прочтения:
В 1 случае мало того что СИД ещё не прошёл, так он ещё и удлиняется на 6 месяцев.
Во 2-м случае у должника так же не получится заявить в суде о том что СИД прошёл. Если только суд пройдёт через 11 дней после отмены СП, но это явно не реальная ситуация.
То есть, независимо от того сколько времени прошло, заявить в суде о том, что СИД прошёл невозможно, так как суд состоится только в том случае когда он ещё не прошел.
Уважаемый Бывалый правильные ли выводы я сделал? Если нет, прошу меня поправить.
Также прошу пояснить, если СИД составляет более 10 лет, то к нему тоже + 10 дней после отмены СП.
С глубоким уважением ваш читатель. - Крис отвечает Бывалый| ответов 11Здравствуйте, Бывалый. Давно переписывались по поводу моего суда с Нэйвой, до сих пор мучаюсь с ними, ещё спрашивала вас зачем ИФНС привлекли. Подавала апелляцию, решение 1ой инстанции оставили без изменений, в апелляцию припёрся инспектор ИФНС, ))к которой Нэйва относится и заявил, что претензий к Нэйве у него нет, они прямо такие растакие хорошие - налоги платят, поэтому просит суд отказать мне.....бред какой-то. Сегодня в ужасе прочитала апелляционное определение, как и суд первой инстанции пишут, что я брала займ онлайн, подробно расписывают как,))) смс код на телефон для подписания договора займа, анкета через интернет сайт Миг кредита, на целой странице как я брала онлайн ....займ брала в офисе Миг кредита!!! Как опровергнуть бред судов двух инстанции в кассации? Вообще ничего не читают, дело не смотрят от слова совсем! Оспаривала то, что по нескольким платежам СИД прошёл, а пени не списали, хотя я в возражениях расчёт делала и ещё в целом оспаривала - была приложена копия договора займа с моей живой подписью (ксерокопия), вообще никем не заверенный, от Киви не заверенная копия, что я получила деньги по Контакт в таком-то банке.
Ответить на тему