• 0
    Фота отвечает Бывалый
    Спасибо за разъяснения
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Как думаете будет ли какая нибудь ответственность за то, что я обращусь к коллекторам с просьбой закрыть долг, так как явлюсь внесудебным банкротом , однако их долг туда не влез в общую сумму. Долг в ки не обновляянтся с 19 года , никаких судов по нему не было, вот думаю можно ли обратиться в коллекторское агентство с просьбой закрыть долг и выпиской из реестра банкротов.
  • 0
    Бывалый отвечает Гость
    Quote:
    будет ли какая нибудь ответственность за то, что я обращусь к коллекторам с просьбой закрыть долг, так как явлюсь внесудебным банкротом , однако их долг туда не влез в общую сумму.
    1. Внесудебное банкротство не освобождает от неуказанного в заявлении долга.
    2. Своим обращением к кредитору вы прервете срок исковой давности, который начнет течь заново с момента обращения.
    Quote:
    вот думаю можно ли обратиться в коллекторское агентство с просьбой закрыть долг
    Для чего козе баян?
  • 0
    Александр отвечает Бывалый
    | ответов 12
    Первый и второй , два разных вопроса, к друг другу отношения не имеют.
    1. Возврат займа 17.11.2020г.
    2. Сп был выдан 17.02.2022г.

Ходатайство на иск, по почте можно отправить или секретарю отнести?
  • 0
    Бывалый отвечает Александр
    Без разницы. Но секретарю быстрее и надёжнее. Главное поставить пометку о приеме.
  • 0
    | ответов 10
    17.11.2023 + 2 месяца + время почтовых пересылка.
  • 0
    | ответов 9
    Получается, можно писать на Сид? Дополнительные документы(договор и тд) можно уже не запрашивать?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Александр
    а зачем-вы ссылаетесь в принципе на те данные. которые сам истец приводит в из, а судья пусть проверяет ваши расчеты
  • 0
    | ответов 7
    Пишите. Аминь.
  • 0
    | ответов 6
    Спасибо! А по второму вопросу? Есть шансы на отмену сп, по причине что уведомление не получал, а в извещении ошибка в фамилии?
  • 0
    | ответов 5
    Есть.
  • 0
    Котик отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сегодня сбер заблокировал детские пособия, они приходят на универсальный счёт я их перевожу на карту (в аресте) и потом снимаю, так было 2 года. Сегодня заблокировали эти деньги на карте в счёт погашения долгов на 100%. Правомерно ли это. Звонила в сбер они сказали что всё в рамках закона. Че то я в шоке.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Котик
    | ответов 3
    На арестованную карту переводить нельзя. тк сумма при переводе на нее теряет иммунитет, лучше снимайте наличными или переводите на др. карту (чистую)
  • 0
    Котик76 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Блин. Вообще ни как нельзя вернуть? Все 100% снимут?
  • 0
    Лайма отвечает Котик76
    Снимут 100%. Банк прав. Вам не следовало переводить на арестованную карту.

Ответить на тему