Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гость
    | ответов 42
    У меня просрочки около двух месяцев в Манимен, Вивус, Турбозайм. Были пролонгации. Сейчас нечем вообще платить. Звонят, трубку не берут. Кто сталкивался, как они действуют?
  • +1
    ШНУБЛИК
    | ответов 29
    Да все эти шараги по одному принципу "работают".Сначала угрозы покарать тебя жестоко и пр.бред,потом вероятно продадут калам.Ну и все.Так не плати...Раз нечем платить,зачем платить-то?А пролонгировать ты будешь до каких пор?Пока деньги не появятся?[***] не занимайся и просто ЗАБЕЙ!!!!!Не будет ни суда ни следствия!Да,симку поменяй...и...живи спокойно!
  • 0
    Гость
    | ответов 6
    С этими пролонгациями почти вернула основной долг. Страшно то, что на работу звонят.
  • 0
    Василиса7
    | ответов 32
    Самые поганые это турбозайм, отморозки. У меня тоже просрочки, продлевала, продлевать и поняла, что тупо их кормлю. Не переживайте, с начала страшно, а потом привыкаешь. В чс их добавлять да и все.
  • 0
    Я отвечает Гость
    Вот это точно, на работу звонки очень не приятно, особенно перед коллегами.
  • 0
    Василиса7
    | ответов 3
    На работу они имеют право звонить, но для того, чтобы вас позвать к телефону либо же по интересоваться работаете ли вы там. Все больше ничего, никаких ваших данных или информацию о вашем займе они не имеют право разглашать. Могу сказать, что манимен и турбозайм нарушает закон, расскажут все. Я в декрете, так они в бухгалетирию позвонили, все про меня выложили, так ещё и бухгалтерии условия ставили, чтоб я в течении 24 заплатила, короче стыдно было писец.
  • 0
    Ольга отвечает Гость
    | ответов 9
    Не хочу вас пугать, но готовьтесь к звонкам на работу. У меня самые веселые в этом отношение Вкармане и турбозайм. Главное в этой ситуации - это как будут реагировать коллеги и начальство. Если не будут реагировать или правильно реагировать (т.е. тут же жалобы во все инстанции). Тогда у вас будет возможность работать относительно спокойно. А вот если коллеги будут все "камни" в вас возвращать, тогда набраться терпения или уволиться (как совсем крайний случай), но и последнее, т.е. увольнение не спасет от звонков на работу.
    Насчет манимен пока сказать не могу, не продлеваю, а оформляю отсрочку. Пока тихо, но смс и пугалки присутствуют, если пару дней не оформляю отсрочку.
  • 0
    Ольга отвечает Василиса7
    | ответов 3
    И иже с ним еще и вкармане.
  • 0
    Василиса7 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Да вы правы, как будут реагировать коллеги. Я не плачу уже 5 месяцев, уже коллекторами меня передали. Трубки не беру, да и сказать мне нечего, денег все равно нет.
  • 0
    Анжела
    | ответов 85
    Подскажите, если кто  сталкивался с OneClikeMoney,. +79001313019 - их телефон? 2 дня через пять минут шли смс "Долги и  в могилу не возьмешь - с детей взыщут", по телефону говорила  - в суд они типа не подают. А вот два дня смс - в 17.00 часов приедем - встречай. А сегодня - "Твое время вышло. Высылаю выездную группу. С понятыми и полицией вскроем дверь , имущества не хватит - получишь условную судимость, а долг я сегодня продам коллекторам" . ТО есть это представитель МФО так угрожает, даже не коллектор?) подскажите, кому нибудь приходили такие смс? это стандартное действие?
  • 0
    Василиса7 отвечает Анжела
    | ответов 65
    Не пугайтесь, никто не приедет, обычное психологическое давление. Не от великого ума пишут, потому что ничего сделать не могут.
  • 0
    Анжела отвечает Василиса7
    | ответов 64
    Спасибо, я  об этом много уже читала, что это - психологическое давление и запугивание. Но ведь есть случаи вторжения  коллекторов и их жестоких действий. У них практически нет никаких прав, а им как с  гуся  вода. Смс с угрозами - это я  должна  подать на них в суд. Я на  МФО В Кармане пожаловалась с 2 инстанции, Роспотребнадзор спустил на местную полицию, пока не звонят - я пока не знаю, выявили они этого ИБрагима Юсубова или нет? )) А у вас, Василиса, тоже  ситуация с  МФО и  неплатежами? я  просто столкнулась с этим сейчас - конечно, неприятно, Что на работу звонят - можно было бы и пережить до суда. Но пока это суд и будет ли...
  • 0
    Анжела отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 21
    Симку поменяешь - они найдут на работе - данные то есть. Они третируют контактные лица. И нет гарантии, что не приедут. И как забей? в суд они не скоро подадут, это точно, но искать то будут...Меня больше  беспокоит приезд(приход) коллекторов, ведь случаев достаточно. Интересно, у кого нибудь эта ситуация как-нибудь закончилась? читала об этом много, но мнения разные
  • +1
    Василиса7 отвечает Анжела
    | ответов 48
    И у меня полно просрочек в мфо. Перестала платить с декабря, просто сил не расчитала, да к тому же я теперь в декрете. Ночами не спала, думала как быть. Спасибо вот таким сайтам, здесь люди поддерживают и хорошие советы дают. Поняла, что я не одна такая.
  • +1
    Анжела отвечает Василиса7
    | ответов 41
    Это уж точно - не просто не одна, нас - тысячи! Ведь МФО возникли неспроста. Платежеспособность населения упала, люди в банки не могут платить и возникли эти МФО - деньги до зарплаты. И позже стали понимать, какая это яма. Вчера в новостях показали, как закрывают эти конторы, потому что это грабители натуральные. А  на счет ночей и нервов - да, щекотит. Но сейчас я  настолько устала, что плачу то, что могу. Только не хотелось бы этих приездов. Я знаю, Что нужно говорить - пожалуйте в суд, господа. Но ведь нет же! нервы мотают.  Вот хотелось бы, чтобы кто нибудь поделился финалом отношений с МФО