Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анжела отвечает Елена
    Вот  у меня  тоже Русколлектор шлет письма на электронку и  звонит. Что еще от них можно ждать или они пассивят?
  • 0
    Гость отвечает Анжела
    Вот именно что пока...потом начнутся опять звонки,и будут говорить мы звонили а не кто не отвечал,вот и вынуждены звонить третьим лицам,а то вот деньги взяла а отдавать не собирается,а нам бедным несчастным что ещё делать остаётся
  • 0
    Кейт отвечает Анжела
    | 1 ответ
    Если бы они на работу не звонили, вобще бы от них трубку не брала. Сил нет с их "досудебным отделом" общаться и бесконечные страшилки выслушивать. Есть дикое желание расплатиться, позвонить и высказать все, что накипело, а то прям до истерики доводят.
  • 0
    Анжела отвечает Кейт
    Вот поэтому я со всеми пару раз поговорила, а потом игнорить стала, как советуют. И даже  сказала в ответ, что в таком тоне разговаривать не буду. Подавайте в суд. До свидания. Я не отказываюсь платить, просто не могу, тем более факт - если платить по частям, то все утонет в процентах. Надо или всю сумму или  вообще ничего. 100 руб, чтобы было видно, что мы делали попытки. А выслушивать их - никаких нервов не хватит. Я читала один ответ юриста!!!! - он пишет - посылайте их....прям берите и посылайте. Отвечать или нет по тлф - наше право. Не мотайте себе нервы. Я мотала мотала...и надоело. Жду повесток из суда. А на работе сказала - говорите, что меня нет, все передадим. А закон о персональных данных никто не отменял - моли сотрудники не будут говорить им мой тлф или во сколько я ухожу с  работы. Конечно, неприятно, когда звонят...
  • 0
    Анна отвечает Ольга
    У меня манимен же долго продлевала так как тоже звонили на работу но теперь у них есть такая фишка что можно реструктизировать или как то так долг замораживается и я выбрала платеж два раза в месяц так надеюсь выплачу всю сумму
  • 0
    Анна отвечает Елена
    | 1 ответ
    Мне от нескольких такие смс были и от сантинель и от тинькова и еще каких то но слава богу почти уже два месяца никто не приезжал
  • 0
    Гость
    | ответов 31
    Напишу.....если кому надо могу поделиться образцом отзыва на обработку персональных данных,составленный юристом
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    Вот мне интересное, есть у кого такой "зверь" под названием Оптимани?
  • +1
    Валентина
    | ответов 8
    Злдравствуйте. Нашла этот форум случайно, спасибо что он есть. У меня задолженность большая в Турбозайме. Раньше брала,всегда получалось отдавать. А сейчас черная полоса в жизни.  Дело в том, что брала 5 тыс, ни разу не делала пролонгацию и  нечем ее сделать. Просрочка уже больше месяца. Я трубку не беру вообще когда звонят, низнаю что им сказать, да и боюсь. На работу звонят и говорят что подадут на меня в суд за мошенничество. Могут?
  • 0
    Ольга отвечает Валентина
    | ответов 6
    Спокойствие, только спокойствие. Хотя прекрасно понимаю, что не в вашей ситуации. Я такая же как и вы и прекрасно представляю, что происходит. Первое, почитайте статьи, которыми обычно грозятся МФО 177, 169, и еще несколько. ВАМ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ!!! Но все равно для успокоения души, прочитайте. Почитайте этот форум, некоторые ответы найдете сами. С работой все сложнее, тут вам надо смотреть по обстановке.  У кого-то звонят от Турбо и просто грозятся и просят передать информацию, а у кого-то матюгами кроют. Тут все зависит от людей кому звонки поступают и ваших с ними взаимоотношений. Если звонят на номера, которые вы не указывали, то коллеги могут пожаловаться в полицию, ЦБ, Роскомнадзор, это при условии, что у вас коллегами хорошие отношения.
  • 0
    Валентина отвечает Ольга
    | ответов 5
    С коллегами не очень, очень осуждающе относятся. Спасибо Вам  Ольга за совет и понимание. Сейчас читаю как раз этот форум.
  • 0
    Ольга отвечает Валентина
    | ответов 4
    Не за что. У меня такая же ситуация на работе. Только Турбо у меня вежливые были просто просили связаться с ними. Я вас прекрасно понимаю. А вот другое МФО долбил по черному с матом и руганью.
  • 0
    Валентина отвечает Ольга
    | ответов 3
    А вы выплатили Турбозайму?
  • 0
    Ольга отвечает Валентина
    | ответов 2
    Нет
  • 0
    Валентина отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Ясно.