• 0
    Петрович отвечает Ахмед1
    Ходят и ездят. зависит от того, кому в портфель попадешь, телефонисту или выезднику, там не угадаешь.
  • 0
    Neoma
    Ко мне приезжали!
  • 0
    Neoma
    | ответов 8
    Сегодня позвонил представитель сентинел и сообщил о том что если я не оплачу свои долги то они всю сумму удержат с работодателя!якобы какой то закон новый вступил в силу с 1 января 2019 года! Кто нибудь в курсе что это за закон?
  • 0
    Serёga отвечает Neoma
    | ответов 4
    Я могу ошибаться, но мне кажется, это они так по-своему трактуют новый законопроект, согласно которому можно будет взыскивать суммы до 100000 руб, направляя исполнительный документ напрямую работодателю (до этого была максимальная сумма 25000 руб. для такого случая).
    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72039522/
    Удерживать будут, разумеется, не с самого работодателя, а с начисляемой Вам заработной платы. Но для этого нужно чтобы на руках у взыскателя был исполнительный лист или судебный приказ!
  • 0
    Маруся
    Ко мне тоже приехали,дверь не открыли так была дочь несовершеннолетняя
  • 0
    ЕкатеринаА
    | ответов 4
    Подскажите пожалуйста, а как они себя ведут по долгам купленным в ВТБ, приходят ли домой и ищут ли левые номера???
  • 0
    Neoma отвечает Serёga
    | 1 ответ
    У меня сумма намного больше указанной
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Neoma
    | ответов 2
    Кто-то Вам лапши на уши навесили. Зачем Вы им верите?
  • 0
    Ахмед1 отвечает Serёga
    | 1 ответ
    Иными словами: без суда, и ни туда, и ни сюда.
  • 0
    Serёga отвечает Neoma
    В таком случае налицо нарушение закона №230-ФЗ (см. часть 2.5б Статьи 6 "Общие требования к осуществлению действий, направленных на возврат просроченной задолженности")
    Quote:
    2. Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, связанные в том числе с:
    1) применением к должнику и иным лицам физической силы либо угрозой ее применения, угрозой убийством или причинения вреда здоровью;
    2) уничтожением или повреждением имущества либо угрозой таких уничтожения или повреждения;
    3) применением методов, опасных для жизни и здоровья людей;
    4) оказанием психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц;
    5) введением должника и иных лиц в заблуждение относительно:
    а) правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;
    б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;
    в) принадлежности кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, к органам государственной власти и органам местного самоуправления;
    6) любым другим неправомерным причинением вреда должнику и иным лицам или злоупотреблением правом.
  • 0
    Serёga отвечает Ахмед1
    именно так!
  • 0
    Маруся отвечает Анна
    | ответов 2
    Вам реально банк предложил,? сколько просрочка?
  • 0
    Маруся
    Нет,ну в нашем Горе-Оренбург они ещё и домой пришли..Как вы думаете что дальше будет?Везде жалобы написала и что теперь-то?!
  • 0
    ЕкатеринаА
    Подскажите пожалуйста, а как СКМ себя ведут по долгам купленным в ВТБ, приходят ли домой и ищут ли левые номера???
  • 0
    Анна отвечает Маруся
    | 1 ответ
    3 месяца просрочка. Писали письма и звонили с таким предложением. Завтра схожу в банк, узнаю, что конкретно предлагают. Единственное что настораживает... обратиться можно только до 12.00 в будние дни

Ответить на тему