• 0
    Кэт
    | ответов 7
    Привет всем. Втб (бывший банк Москвы) передали в Сентинел. Подскажите как они себя ведут? Как разговаривать с ними? Можно ли договориться на рассрочки хоть какие-то?
  • 0
    Мия
    Тоже продали коллекторам... Интреауюет информация про них...
  • 0
    Кира отвечает Кэт
    | ответов 5
    У меня была такая же ситуация, с той лишь разницей, что долг мой ВТБ продал СКМ уже после решения суда, а исполнительный лист я получила вообще спустя год. В исполнительном листе кредитор ВТБ.На момент продажи моего долга СКМ я уже выплатила банку больше половины долга, остаток был 112000,но СКМ мне выставляет опять полную сумму долга. Так как у меня было возбуждено исполнительное производство я все вопросы решила с приставом, справки ему все предоставила он мне закрыл остаток долга актом по статье 46, п.1 и 4.Эти [***] и сейчас продолжают мне названивать.Смотрите ничего им не платите все оплаты только через ФССП по исполнительному листу.Зайдите на сайт суда общей юрисдикции, посмотрите не подавал ли ВТБ на вас в суд.От ВТБ они домой не приходили.Будут задалбливать вас звонками как обычно и всеми правдами и неправдами вынуждать оплатить долг.Ещё пришлют «филькину грамоту», распечатанную на принтере цветном бумажку, в которой будет написано, что по такому-то договору они ваш долг купили.Запрашивать у них документы о подтверждении выкупа долга бесполезно, я полгода с юристом выбивала из них договор, дословно ответ был такой, что вам этот договор ничего не даст,там сумма не прописана.К слову,эта филькина грамота юридической силы не несёт, но они по телефону будут наставить, что согласно статье такой-то и бла бла бла. Вообщем, вы их не бойтесь, ничего напрямую им не платите, иначе потом концов не найдёте.
  • 0
    Алексей
    | ответов 6
    Добрый день
    МКБ передал кредит Сентинел, при этом суд был уже года два назад. По суду нужно оплатить только тело кредита (общая сумма долга в 3-4 раза больше тела). Начал звонить Сентинел, предлагает всевозможные акции по оплате общей суммы долга, при это я им говорю, "был суд, только через приставов", а они мне смс о повторном суде и прочие старшилки. Звонят уже наверное год, но они у меня в черном списке и поэтому сильно не докучают.

Кто с таким сталкивался ?.
    вопрос про то, что был суд, а они все не успокоются.

Спасибо.
  • 0
    Кира отвечает Алексей
    | ответов 3
    Тоже самое, только с втб, не ведитесь, все правильно только через суд, я поменяла симку, мне было не принципиально.Если исполнительное производство возбуждено, спокойно оплачивайте через приставов этим му....ам ничего не оплачивайте.В суд им идти не выгодно, так что не пойдут.
  • 0
    Алексей отвечает Кира
    | ответов 2
    а какой суд ?.
    Решение суда по МКБ уже на руках, повторно уже не получиться подать.
    или были уже такие случаи, по повторной подачи иска ?
  • 0
    Alex 812 отвечает Алексей
    | 1 ответ
    1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
    2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    это ст.134 ГПК РФ ч.2
  • 0
    Катя
    Ребят, от каких мфо они работают?
  • 0
    Жанна отвечает Кира
    | ответов 4
    У меня почти аналогичная ситуация, в 2015 ВТБ подал в суд, платила 5 мес.и банк забрал ИП, затем стали поступать звонки от Сантинел, что они купили долг и я должна платить им, никаких документов цессии мне не предоставили, я не платила, в 2019 они передали ИП приставу(старое решение суда, еще в пользу ВТБ). Я его отменила. И сегодня 06.04.2021 поступил звонок от Сантинел, заставляют платить! Сроки давности я так понимаю прошли, да и решения суда нет уже! Что делать?
  • 0
    Кира отвечает Жанна
    | ответов 2
    У меня сейчас третья часть марлезонского балета началась, ВТБ снова инициировал исковое заявление по старому делу ещё 2017 года, когда с ними был первый суд.Юристка моя ходила, судебное заседание перенесли на 13 мая, судья истребует оригиналы документов. И в частности постановление о прекращении исполнительного производства, этих видимо не устраивает, что пристав его прекратил.Вцепились как псы в ногу.Что вам делать, ничего, Сентинелу не вздумайте платить это полное разводилово потом концов не найдёте.
  • 0
    Кира отвечает Жанна
    На всякий случай смотрите сайт ФССП, и сайт судов общей юрисдикции, потому что думается мне, срок давности их тоже может не остановить, но не факт.У меня он ещё не прошёл, к сожалению.В идеале лучше грамотно юриста подключить если есть возможность.
  • 0
    Алина
    | 1 ответ
    От каких МФО МФК работают ?
  • 0
    Алексей отвечает Алина
    Клики и кэштую и деньги сразу
  • 0
    Ручеек отвечает Кира
    Какое продолжение у Вас по ИП ВТБ?

Ответить на тему