1. вы не защищаете свои права 2. вы не видите документы 3. зачем торопить события, можно тянуть время 4. всегда есть шанс в иске отказать в полном объеме и не платить
Тут нарушение прав кредитора.В случае,если есть оф.зарплата и ее никак не обременить,исполнительное производство все равно ее коснется,то если допустим в СП сумма адекватная,то почему бы не оплатить?Ведь в случае иска она может быть на прилично больше.А выиграть дело по иску чтобы не присудили вообще ничего это единичные случаи
я против этого. СП это не точка в деле, может быть частичный СП и т.д. отказать единичные случаи да. но сейчас у меня счет 2-1, 370 у приставов, 300 списали. поэтому шансы есть всегда, с мфо так я ввобще буду на тело судится стараться.
нет. у меня было 3 иска, на 300, 300 и 70. 300- отказали в полном объеме, 300 и 70 по сберу плачу по ИП. поэтому шанс всегда есть, хотя мне все говорили что не прокатит
тинёк купил долг по карте связного и схлопнул всё в один договор, а суд сказал нельзя так и надо идти отдельными исками и разъединить, у тинька технической возможности разъединить не оказалось, а пока туда сюда уже и сид закончился
Срок определяется не последним платежом, а ежемесячным. То есть срок исполнения наступает ежемесячно, и с момента последнего не исполненного обязательства заемщиком начинается отсчет срока ИД
У кредитора есть право такое же, как и у заемщика - воспользоваться кодексом и подать иск. Пользуются, банки выигрывают дела, терпят максимум полгода с момента последней оплаты, затем обращаются в суд, указывая полную сумму задолженности со всеми законными и незаконными наценками. Вот только дальше дело не идет - лист передается в ССП и всё ))) сотрудники ССП сидят на "бонусах" не от банков, а от коллекторских бюро, и именно поэтому деньги банку не возвращаются, а срок исковой давности начинает свой новый отсчет с момента вынесения суд.приказа мировым или определения районки. Спустя пары годков долг продаётся за сумму равную 10-20% от суммы основного долга. Суд.приказ отменяется, так как слушание проходило без участия ответчика и передается приставам, после чего коллекторам остается только по новой самим судиться, что вероятно, но единично. А с районкой сложнее, отменить решение по иску даже заочное может не получиться, единственное преимущество перед истцом (тот самый коллектор, который сам виноват, что купил портфель долгов с просроченными сроками ИД), это ходатайство о пропуске срока ИД, так как правопреемник кредитного договора "лоханулся" и купил "кота в мешке", но деньги хочет. В случае если коллектор всё же выигрывает дело, суд по ходатайству хотя бы все штрафы и проценты спишет, и заемщику по решению нужно будет возвращать только задолженность по основному долгу, но не коллектору или банку, а на счет судебных приставов - И ТОЛЬКО ТАК, И НИКАК ИНАЧЕ. Пристав может конечно арестовать ваши счета , карты, имущество и 50% с официалки затребовать в бухгалтерии по месту работы, но возврат денег будет зафиксирован официально через гос.службу, что само по себе уберегает от мошенников, которым перечисляешь, а долг не списывается Всегда надо помнить, что над коллекторами есть министерство юстиций, жалоба в которое может лишить лицензии бюро. А над приставами есть прокуратура, после заявления в которую приставы внезапно увольняются, а новенькие, которым передаются ИП начинают работать в соответствии с законом.
- А если этих неисполненных ежемесячных обязательств 10? А 20? В смысле? С момента первой просрочки! Остальное значения не имеет! Счетчик срока сбрасывается с момента подачи кредитором иска (заявления) в суд.
Ответить на тему