• 0
    Саня
    Да и я бы щас начал платить, но они сто пудов будут очень много требовать, а я приличную сумму не потяну
  • 0
    Согдиана отвечает 111-official
    Срок исковой давности по кредитным обязательствам составляет 3 года.

Указанный срок начитает действавать с момента, когда кредитор должен узнать о том, что его права нарушены, в части возрата дененжных средств.

Пример, заемщик взял у банка определенную денежныю сумму кредитных средств в апреле 2018 с датой ежемесячного платежа 5 числа каждого месяца. Проплатил полгода, в ноябре 2018 ежемесячный платеж не внес, получается с 6 ноября 2018 начинают исчеслятся 3 года.
  • 0
    Согдиана отвечает 111-official
    | 1 ответ
    Так что не вводите людей в заблуждение.
  • 0
    Саня отвечает 111-official
    | 1 ответ
    А по чему вы считаете что сид ещё не прошёл! Чёт я совсем запутался:-(
  • 0
    Саня отвечает Согдиана
    А если у меня нет договора, потерял как быть
  • 0
    Саня
    | ответов 19
    И я так понимаю когда они в суд подадут, тогда и доказывать сид и тд. Или можно самому
  • 0
    Согдиана отвечает Саня
    | ответов 18
    Ждать от них когда подадут в суд или пойдут за судебным приказом, но судебный приказ нужно будет отменять.
  • 0
    Саня
    И номер телефона новый синтел мой, где-то выкопали, причём не на меня оформлен
  • 0
    111-official отвечает Саня
    "По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения."
    у вас срок исполнения 2018г, прибавляйте 3 года = 2021 год у вас сид
  • 0
    Саня отвечает Согдиана
    | ответов 4
    А что такое судебный приказ??? И как отменять и как я об этом узнаю
  • 0
    Согдиана отвечает Саня
    | ответов 3
    Судебный приказ это упрощенный вид взыскания задолженности. Без вашего участия и без участия кредитора. Приказ вам должен придти по почте заказным с уведомлением. На отмену у вас будет 10 дней. Тут на форумах много про это написано... Почитайте...
  • 0
    Саня отвечает Согдиана
    | ответов 2
    А если я не получил заказное письмо
  • 0
    Согдиана отвечает Саня
    | 1 ответ
    То ищите себя потом на сайте судебных приставов ну и свою задолженность тоже.
  • 0
    Саня отвечает Согдиана
    А как появится на сайте, его отменить будет можно, иль поздно будет уже.
  • 0
    Саня
    | ответов 8
    И последний вопрос так от какого времен идёт отсчёт СИДа

Ответить на тему