Деньги сразу
https://dengisrazy.online/
- Иван отвечает ГалинаЧитайте ветки МФО, турбозайм и т.п. Смешно уже, да и 230 ФЗ Вам в помощь.
- Лена отвечает иринаДобрый вечер, вы решили что ни будь с акс финанс?
- СавелийЗдравствуйте в апреле месяце 2016 г взял микрокредит в мфо деньги сразу 4250р процен накапал 16000р оплатил 8000 для реструктуризации,это был сентябрь месяц,больше заплатить не удалось!!!сегодня позвонил человеку у которого было мое дело он сказал что дело у юриста!!как быть я так понимаю дело будет в суде? Или вообще что мне делать?
- Наталья| ответов 3Кто слышал о новом законе:Что не нужно платить проценты бешанные в компании деньги сразу?
- ирина отвечает НатальяА где этот закон?
- Кэт отвечает НатальяЗакон только об этой компании? Как-то странно. И правда, где закон то?
- Кэт отвечает НатальяКстати, только вчера получила смс от них "ваше имущество и доход будет обращён....и т.д......на взыскание долга в соответствии с законодательством РФ.....".
- СавелийНа коллекторов нашли управу
С первого января действия коллекторов будут ограничены, так как власти встанут на защиту должников от беспредела коллекторских служб. Но это не спасет человека, если у него задолженность по коммунальным услугам. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
Начнем с того, что теперь заниматься взысканием долгов смогут только внесенные в специальный реестр агентства. Кроме того, людям с судимостью запрещено общаться с должником. Такого права лишатся и коллекторы, которые находятся за пределами России. А все остальные теперь не имеют права угрожать, вводить в заблуждение или применять физическое и психологическое воздействие.
Читайте также
Коллекторов обяжут хранить записи разговоров с должниками три года
Документ ограничивает и время, когда взыскатель имеет право контактировать с должником. В будние дни разрешается общение с 8:00 до 22:00, в выходные дни - с 9:00 до 20:00. Количество личных встреч не может превышать одного контакта в неделю.
Следить за исполнением закона будет Федеральная служба судебных приставов, которая создаст специальное управление для контроля за коллекторами.
Как уже писала "РГ", судебные приставы вправе будут составлять административные протоколы на тех, кто выходит за рамки закона, требуя долги. Причем под санкции попадают не только зарегистрированные коллекторы. Гражданин, требующий вернуть просроченную задолженность с нарушением установленных правил, может быть оштрафован на сумму от 5 до 50 тысяч рублей.
"Заниматься взысканием долга сможет и частный кредитор (обычный человек, который одолжил кому-то деньги), если сумма долга превышает 50 тысяч рублей. Тем не менее он обязан при этом соблюдать все требования нового закона 230-ФЗ - ограничения количества контактов, возможность должнику отказаться от общения, незаконность психологического давления и т.д. Если он привлекает к взысканию других лиц, это могут быть только коллекторские агентства, входящие в госреестр, никаких частных лиц или юрлиц к этой задаче привлечено быть не может", -рассказал "РГ" Борис Воронин, - СавелийВот еще есть важная для нас информация
- Савелий"Российская газета" публикует один из самых резонансных и в прямом смысле долгожданных и выстраданных гражданами законов - закон о коллекторах.
Этим законом устанавливаются правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан, но ни в коем случае не индивидуальных предпринимателей.
В новом законе четко прописано, что с должником могут взаимодействовать только кредитор или "лицо, действующее от его имени или в его интересах". Но это "лицо" не может быть бандитом из подворотни. Это обязательно должна быть кредитная организация или лицо, которое специализируется на возврате просроченной задолженности. И все они обязаны быть вписаны в специальный реестр, контролировать который будут строго.
Взысканием долгов по этому закону не могут заниматься граждане с неснятой или непогашенной судимостью за преступления в сфере экономики и общественной безопасности.
Коллекторы, или, как их элегантно называют, частные взыскатели долгов, появились в стране с 2004 года. Их деятельность десять лет вообще никак не регулировалась. В 2014 году вступил в силу закон о потребительском кредите, где один из разделов посвящен взысканию долгов.
И там сказано, что коллекторы не могли беспокоить должника с 22.00 до 8 утра в рабочие дни и с 20.00 до 9 утра в выходные. Коллекторов обязали представляться и давать свои координаты. За неисполнение этих хилых норм был прописан даже штраф -от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.
Но эти правила остались в основном на бумаге. А в жизни труд коллекторов собрал воедино самые тяжкие статьи Уголовного кодекса. В Ульяновске коллекторы бросили в окно бутылку с "коктейлем Молотова", и от пожара пострадал двухлетний ребенок. На Урале банк парализовал работу скорой помощи, детской больницы и судов Екатеринбурга. Таких примеров оказалось неприлично много.
Стало понятно - нужен отдельный закон и ужесточение деятельности коллекторов.
Итак, коллектору разрешено лишь информировать должника об имеющейся задолженности и условиях ее погашения. Для этого он может лично встречаться с должником, но не чаще одного раза в неделю. Звонить не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. При этом запрещается беспокоить должника ночью, применять любое давление -физическое, психологическое, причинять вред здоровью и имуществу людей. Нельзя сообщать о долге родственникам, коллегам, публиковать эту информацию и размазывать свои каракули по стенам подъездов, скрывать данные о себе .
Очень важное нововведение: у должника есть право отказаться от общения с коллектором. Это можно сделать не ранее чем через 4 месяца после появления просрочки. Чтобы отказаться от общения с коллектором, должник должен отправить ему заявление, заверенное нотариально, или письмо с уведомлением о вручении. После этого коллектор не может беспокоить должника. А чтобы взыскать долг, должен отправляться в суд.
За нарушение установлена административная ответственность: штрафы от 500 тысяч до 2 млн рублей с возможностью дисквалификации. И еще важно - оставили лишь крупных игроков. Коллекторские компании должны иметь чистых активов не менее 10 млн рублей, а также договора страхования ответственности за возможные убытки должникам на сумму не менее 10 млн рублей. Компания должна работать открыто и иметь свой сайт в Интернете.
Коллекторам теперь запрещено близко подходить к недееспособным гражданам, больным, находящимися на лечении , к инвалидам первой группы и к несовершеннолетним.
Кредитор и лицо, действующее от его имени или в его интересах, обязан возместить должнику убытки и компенсировать моральный вред, причиненные их неправомерными действиями. - Женя| ответов 5скажите,что делать звонят говорят что приедут сегодня в 18:00..представляются приставами.Еще в добавок позвонили в администрацию по прописке представились приставами..что приедут описывать имущество по такому адресу по прописке..что делать не известно..на контакт не идут...что делать я не знаю.просрочка 90 дней...скажите они вред могут принести мне и моей семьи!!!какие их действия??что ждать!!!
- Кэт отвечает Женя| ответов 3Какие приставы? Ничего не бойтесь, они вас запугивают.
- Женя отвечает Кэт| ответов 2Да это понятно что они называют себя приставами,запугивают.Они реально могут приехать по месту регистрации??я с Волгограда,приезжали ли к кому коллекторы???
- Александр| 1 ответМне тоже прислали смс что завтро приедут по месту регистрации хотя я там не живу вот теперь переживаю чтоб не приехали. Брал 5000 в деньги сразуу просрочка 37 дней а сумма 11600 что они мне не писали ,и в розыске я и суд уже был и воь шас пишут что передают долг коллекторам причез за 90000 ,подскажите как быть и приедут ли по местук регистрации ?
- Кэт отвечает АлександрС июля никто не приехал, долг в 20000 продавали за 87000, в смс писали что задаток уже получили. Клоуны!
Ответить на тему