• 0
    оля отвечает Рама
    сам то понял че написал?
  • 0
    Yulia
    | ответов 9
    Больше года почти регулярно в ДС перехватывала суммы от 7 до 20т, отдавала всегда в срок с процентами, за год стала у них золотым клиентом. 2 месяца назад взяла 20т, которые как обычно через 2 недели собиралась вернуть, но работаю неофициально - работодатель кинул на зарплату весь отдел, второй месяц не можем дождаться свои деньги, соответственно долг я не вернула. Не потому что я злостный неплательщик, а просто НЕЧЕМ. Неделю была тишина, потом позвонила женщина и стала наезжать, требовать вернуть долг и обзывать меня. Поняла, что с ней диалога не выйдет, решила позвонить на горячую линию, чтобы согласовать условия возврата долга частями, или как-то ещё, ведь я за год зарекомендовала себя как добросовестный заёмщик, и была уверена, что мне пойдут на встречу. На номере 8800 мне ответила не менее агрессивная бабища, чем первая, стала мне ТЫкать и откровенно унижать фразами «не надо притворяться идиоткой» и тп. Я в ужасе положила трубку, тк была уверена, что на федеральных номерах не бывает беспредела. Тут же мой телефон стали бомбить звонки с разных номеров. Совершенно не понимая, как из этой ситуации выходить и к кому обращаться за консультацией, я просто игнорировала звонки, которые не прекращались неделю. Потом они резко прекратились и уже больше 2 недель абсолютная тишина. Что тоже настораживает. Пыталась посчитать сумму долга с %, думаю, уже тысяч 50 точно набежало. Сейчас устроилась на новую работу, зп небольшая. Не знаю, чем закрывать этот долг, и страшно, что атаки начнутся вновь, боюсь визитов домой и прочего психологического давления. Живу в Ростове. Я уже больше месяца на панике, дошло до мании, с опаской выхожу из дома - вдруг следят... контактные номера указывала левые, раз тогда не проверили и спокойно выдавали мне займы каждый месяц, переживаю, что могут достать каким-то образом реальные номера близких. Кто сталкивался - скажите, чего можно ожидать? Как лучше поступить?
  • 0
    ник отвечает Yulia
    | ответов 8
    им по барабану ваши проблемы, даже не пытайтесь с ними договориться, себе дороже. А Вы молодец, что контакты левые давали)))))))повезло, хоть додумались)))))))тактика такая-звонки, угрозы, оскорбления, маты, звонки липовых кавказцев, сумасшедших теток якобы юристов этой шараги. могут приехать кинуть в почтовый ящик письмо смешное-вот и вся их деятельность по возврату. Пишите отказ от взаимодействия с третьими лицами, отправляйте с описью и уведомлением на их почтовый адрес, по истечении 4-х месяцев с момента наступления просрочки напишете отказ от взаимодействия, форма отказа есть на сайте фссп, нужно по утвержденной форме отправлять иначе не будет иметь юридической силы, также с уведомлением по почте. А также обязательно если будут допекать, записывайте разговор берите детализацию входящих звонков у оператора и пишите жалобу в фссп ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это хоть не 100% гарантия, но хоть немного облегчит Вашу жизнь. А в связи со всеми принятыми законами, а также отношением президента к этой ситуации, возможно они отстанут от Вас и пойдут за судебным приказом, а не будут издеваться.
  • 0
    ник отвечает ник
    | ответов 6
    А если они соизволят пойти за судебным приказом, вы его благополучно можете отменить. Пусть идут в суд. Так пройдет не один месяц, а к тому моменту у Вас возможно и улучшиться мат. положение и тогда, попытаетесь с ними поговорить о рестре.
  • 0
    Alex 812 отвечает ник
    | ответов 5
    они сами не ходят у меня от них финсоюз пошел
  • 0
    ник отвечает Alex 812
    все равно кто ходит, главное что бы человека не гнобили
  • 0
    ник отвечает Alex 812
    | ответов 3
    а через сколько месяцев просрочки пошел и когда они от вас отвязались с угрозами?
  • 0
    Alex 812 отвечает ник
    | ответов 2
    да никто мне вообще не угрожал-один раз с каким-то идиотом пообщался-послал его и больше не снимал. Пошли с сп через 10 мес, о них больше ничего не слышал, разве что какие-то рестры предлагали по смс. Рестры невыгодные, они всегда невыгодные. Ну разве что у кого только они, у меня же и без них хватает
  • 0
    ник отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Спасибо! Да я думаю, тут все такие не по одному займу, поэтому и никак не могут повыкарабкиваться с этой ловушке, поддерживаемой государством(((((((
  • 0
    ник отвечает ник
    мне тоже предлагали рестру, проценты насчитали бешеные, надо было вернуть сразу большую сумму, которой нет, а потом в течении не помню уже 2-х или 3-х месяцев платить остаток равными долями.
  • 0
    ник
    изначально я даже и не предполагал, что окажусь в такой долговой яме в МФО, совет один, прежде чем лезть в эту кабалу, надо было почитать отзывы об этих жуликах. Но каждый думает, что с ним будет по другому. Все равно, надо читать отзывы, может бы хоть небольшой процент народа спас бы себя от загнобления
  • 0
    Я
    | 1 ответ
    Звонят замят орут угрожают
    Номер конечно зареган в  Ростове
    Я сама из другой области
    Могут ко мне приехать ?
    Каждую неделю плачу им частями
  • 0
    Yulia отвечает ник
    Спасибо, если активизируются - так и сделаю. Отпишусь, если что-то изменится. Очень полезный форум, когда руки дрожат от нервов - важно понимать, что это не смертельно
  • 0
    Леонид Васильевич отвечает Я
    Я живу в Ростове и никто не пришел и не приехал, думаю дальнейшее излишне.
  • 0
    Олеся
    | 1 ответ
    Звонила сейчас истеричка какае то орала грубила, сказала будет всем коллегам звонить позорить меня. Чего ждать и какая на них управа?

Ответить на тему