Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Татьяна отвечает Владимир| 1 ответВладимир добрый день.
Хотела бы с вами посоветоваться по поводу процедуры банкротства.
Можно ли с вами связаться в личке? - Иван отвечает ТатьянаТатьяна, Вы ИП? Если не ИП то и не надо вам банкротство.
- Анна отвечает ВладимирМожно узнать, что нужно, чтобы признать себя банкротом?
- Мария| 1 ответВ понедельник признали банкротом) Введена реализация имущества на 6 месяцев и все... Итого по времени: 26 января 2017 подали заявление в АС + исправление ошибок + переносы суда из за [***] управляющего = 5 месяцев только что бы заседание прошло) По деньгам: 80 тыс. юрист, 25 тыс., 300 р пошлина, 18 тыс. расходы управляющего, 10 тыс. бонус управляющему
- МарияЧто бы признать себя банкротом не обязательно ждать 3 месяца, можно как только ты понимаешь что не потянешь долги - уже подавать на банкротство. Долги от 500 тыс. В совокупности, а не по одному банку. Лучше до банкротства написать письма в банки и МФО, о не возможности платить по кредиту (или о возможности платить, но другую сумму), в описью и уведомлением (как положено). У меня так и получилось. Я была в декрете, когда доход снизился, написала во все банки, что не могу гасить долг в полном объеме, так как в декрете нахожусь и долг такой то. Мне естественно ни кто не ответил, а я и не рассчитывала, мне для суда бумажки нужны были. Я еще не рассчитывала банкротится, но на случай подачи в суд банка, у меня были бы бумажки на руках, что пыталась что то сделать) Так вот, собираете кучу документов, чем больше тем лучше: справки с работы (с биржи труда), св-ва о рождении детей, справки об инвалидности, справки о иждивении и прочее.
- МарияЯ договорилась с юристом о рассрочке на 4 месяца и спокойно платила. Депозит сразу вноситься. Пройдете на банкротство в том случае, если сумма ваших доходов меньше прожиточного минимума (это сейчас 17642 руб для трудоспособного населения и для детей 13441 руб.) - вот эти деньги останутся при вас по суду. Все что выше прожиточного будет учитываться для погашения долга, и только в том случае, если доход покроет ВСЕ ЗАЯВЛЕНЫЕ КРЕДИТОРОМ ДОЛГИ на погашение в течении 3-х лет. Не хватает у вас денег в течении 3-х лет закрыть все обязательства - будет банкротство (погасить долг одного или нескольких не пройдет, только все кредиторы должны погаситься), хватит - будет реструктуризация. Вот на моем примере: у меня зп белая 32 тыс. в месяц, долги перед кредиторами на 1 млн., а еще у меня ребенок несовершеннолетний и мужа нет. Т.е. мои деньги по закону 31083 руб., все остальное 917 руб., должно пойти на уплату долгов. Но так как, что бы погасить долги за 3 года (а это в месяц 28 тысяч), я должна получать в месяц не меньше 59 тыс. рублей в месяц.
- МарияТакого дохода нет у меня, квартиры нет в собственности, машины нет. Соответственно только банкротство. И через 6 месяцев управляющий подаст отчет, что у меня ничего нет и доход не позволяет гасить долг и все. Будет назначено списание долгов. И все. Здравствуй новая жизнь, без долгов. То что 5 лет нельзя взять кредит - не пугает. Я и рада. Надоела эта кабала. А если банкротится и потом снова брать, а смысл тогда отдавать по 150 тыс. за банкротство и опять лезть туда же... Не понимаю... Тем более думаю, даже через 5 лет ни кто не даст кредит, ну кроме МФО конечно) Эти то не пробиваемые)
- Мария| ответов 3И по поводу звонков коллекторов, пока сказать не могу не чего, прошло 3 дня и еще ни кто не получил заветное Решение суда. Но Кредит 911 как звонил, так и звонит и (уверенна) будет звонить дальше, пока на них очередной шквал жалоб не поступит) Через пару недель отпишусь, звонит ли кто и есть ли спокойная жизнь после банкротства)))))
- Мила777 отвечает МарияМария, напишите пожалуйста как у вас будет с коллекторами! Я только в начале пути банкротства, очень все интересует
- Марсель отвечает Мария| 1 ответВозможно банкротство если уже есть решение суда по кредитам?
- СергейСпб| 1 ответИтак нашел эту тему, хотелось бы ту собрать весь опыт по банкротству. Так как сообщения в других темах теряются. Так вот после около 2х месяцев просрочек, и попыток что-то по частям оплатить, было принято решение, что банкротство единственный выход из ситуации, так как платить просто нечем. Работы официальной нет, состою на бирже труда, собственности тоже нет (была машина в залоге, машина продана, залог погашен), жилье единственное. Долг около 1 млн. рублей. 5 банков (тиньков, сбер, альфа, сити, втб) около 18 мфо, перечислять не вижу смысла. Так вот вопросы следующие:
1. Есть вообще смысл банкротства в данном случае? так информация разная, есть мнение что проще дождаться обращения банков в суд, и за невозможностью взыскания с меня средств путем реализации имущества или зп долг автоматом итак списывается. Так ли это? И на какое имущество обращают в данном случае внимание суд приставы, так как по заверению юриста, в случае банкротства, опись имущества предоставляет фин управляющий, а он домой не приходит, делает просто запрос в росреестр и гаи на наличие движ и недвиж имущества. А вот если банки сами в суд подадут, то тогда домой уже приедут суд приставы и начнут описывать все имущество, и придется еще доказывать принадлежность того же самого телевизора твоим родителям, а не тебе
2. Есть ли разница кто первый обратится в суд? Дело в том, что в силу трудного фин состояния, пока не могу позволить себе оплатить услуги юр фирмы, и поэтому занимаюсь сбором документов самостоятельно. жду первой зп на новой работе для того чтобы можно было оплатить госпошлины и депозит суда, но время то идет. Что если кто-то из банков подаст в суд раньше? Например тиньков или ситибанк (там задолжности с мая месяца, самые большие по времени) И смогу ли я после обращения ими в суд так же продолжить процедуру банкротства?
Суть в том, что хочется избежать реализации такого имущества как телевизор например или бытовая техника. Долг в каждом из банков по 100 000 примерно. - марта отвечает МарсельМожно подать
- Марта отвечает СергейСпб2 месяца, вам рано еще беспокоится о судах, собирайте справки, в первую очередь о задолженности их надо на 500 с плюсом набрать, если думаете о Б. Арбитражный суд, куда вы подаете на банкротство и суд в который возможно, подадут банки - они разные, с решением суда тоже можно подавать, но у вас вагон времени. Больше года у меня с начала невыплат и только вот сейчас суд, заявление в мае подавалось на Б.
- ВладимирВсе намного проще
- Иринау мужа долги перед банком, я даже не знаю, что за банк. мы не были в браке когда он брал. а теперь наложили арест на мой автомобиль, он был преобретен в браке, но деньги мне подарили родители. что делать? помогите, кто знает