Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Владимир
    | ответов 2
    Личные встречи и телефонные переговоры запрещены:
    - с лицами в процедуре банкротства;
    - с должником, в отношении которого известно, что он:
    - является лицом, лишенным дееспособности, ограниченным в дееспособности;
    - находится на излечении в медицинской организации;
    - является инвалидом первой группы;
    - является несовершеннолетним лицом (кроме эмансипированного). Это закон о коллекторах .Не подскажете если банкротом еще не признан но дело судья приняла могут ли коллекторы звонить с 2017 года а то я что то не пойму ?
  • 0
    Некто отвечает Владимир
    | 1 ответ
    "- с лицами в процедуре банкротства;" Процедура начинается с момента принятия дела к рассмотрению!!!
  • 0
    Владимир отвечает Некто
    Спасибо
  • 0
    Владимир
    | ответов 10
    Сегодня меня суд признал признал банкротам и запустил процедуру реализации имущества которого у меня нет через пол года будет отчет финанового управляющего и дело должно будет быть закрыто .на данный момент я некому не чего не должен все остальное взыскания с меня если будет продолжаться это вымогательства.
  • 0
    Владимир
    | 1 ответ
    Да еще приходил единственный юрист из 16 кредиторов  московский кредитный банк .Если есть вопросы спрашивайте .
  • 0
    Александра отвечает Владимир
    ЖИВОТРЕПЕЩУЩАЯ  ТЕМА !!!!! ответьте , пожалуйста !!!!! Вас нам Бог послал !!!! ))))
    В каком Вы городе ?
    Какой Арбитражный суд ?
    Были ли предпринимателем?
    Есть ли в сумме долгов долги от ИП деятельности или только обычные кредиты потребительские, ипотечные  и т.п.?
    Сколько заплатили госпошлины, а то я слышала, что для физлиц с 01.01.2017 года сделали госпошлину по таким делам 300 руб., а раньше было 6 тысяч?
    Сами всё собирали в суд или наняли юриста ?
    Финансового управляющего сами нашли, которого потом в процессе суда Вам назначил или случайным методом выбирали СРО, а потом уже из этого СРО назначили финансового управляющего ? ( а то я слышала страшные истории, что финансовые управляющие не хотят за 10 тысяч общей стоимости работы за всю процедуру банкротства физического лица тратить свое время и они в процессе банкротства все процедуры в деле затягивают , делают не качественно, чтоб только подвести к тому, что надо дело прекратить и отказываются вести дело, а желающих больше в СРО нет и всё заканчивается , как у той старушки, о которой вверху рассказали : что нет возможности дальше вести дело и у пенсионерки нет финансовых возможностей платить за процедуру банкротства. При таких обстоятельствах у нас судьи дело прекращают.
    У меня не праздное любопытство :  моего родственника сложная и одновременно простая ситуация : он пенсионер, предприниматель не ведущий деятельность более 6-ти лет и долги у него только по налогам , даже долгов перед банками нет, а он боится обратиться в суд с заявлением о своем банкротстве из за отказа в рассмотрении дела, так как у него нет денег на оплату юристам и финансовому управляющему - они просят по 100 тыс руб. за услуги неофициально, правда говорят, что можно написать гарантийное письмо в суд, что обязуюсь оплатить всю процедуру банкротства (почтовые расходы, оценка имущества и т.п.) по факту и это принимается судами, но опять же всё на усмотрение судьи...
  • 0
    Владимир
    | 1 ответ
    Лично у меня только банки и мфо все собирал документы и отдавал юристу она писала иск итд.Юристу всего отдал 30т .подовал  до нового года пошлина 6000т и 25т фин упр. У моего юриста свой финансовый управляющей сро.суд назначил на 6 месяцев разбирательства то есть по 10т я должен буду платить фин управляюще.
  • 0
    Владимир
    Предпренимателем не был .город москва
  • 0
    Александра отвечает Владимир
    Спасибо, что ответили!
    еще четыре вопроса :
    1 ) А фин. управляющему  надо будет платить всего 10 тысяч р. за всю процедуру банкротства или за каждый месяц из 6 месяцев по 10 тысяч.р. за каждый ?
    2 ) хочу спросить про 25 тыс. руб. : 25 тыс. р. , как Вы написали, направили на  " фин.упр." - это, наверное, внесли на финансовое управление Вы или от Вашего имени на депозитный счет суда для обеспечения процедурных расходом ?? (это я спрашиваю к тому, что не могу понять куда и кому заплатить деньги на саму процедуру банкротства (почтовые расходы, и т.п.) или как доказать, что не работающий человек имеет скопленную или родственниками подаренную наличную сумму денег для обеспечения всей процедуры банкротства, на счете же их держать нельзя - налоговая сразу же их через судебных приставов спишет , и имущество иметь тоже нельзя, т.к. опять же все отберут и опять ни чего не будет - замкнутый круг !!!)
    3) В суд Вы сами приходили или ходил юрист ? или вместе ходили?
    4) У Вашего юриста от Вас доверенность нотариальная представлять интересы Вас , как гражданина, или он, как адвокат, представляет Ваши  интересы по адвокатскому ордеру? (а то опять же ходят слухи , что в Арбитражном суде представлять интересы теперь может только квалифицированный юрист, имеющий юридическое образование, а раньше сами граждане могли себя защищать.
  • 0
    Владимир
    Каждый месяц по 10 буду отдавать .25 тысяч переводил на депозит суда в сбербанке обязательно от моего имени и еще налогового номера все чеки отправляются в суд .юрист ходил я не собирался и не пойду .в доверенности указана полная названия юридической фирмы фамилия имя и отчество юриста и паспортные данные .
  • 0
    Владимир
    Но я не утверждаю что все хорошо.пока хорошо дальше не знаю как будет.
  • 0
    Алесандра
    | 1 ответ
    а публикации какие нибуть о банкротстве Вас как физического лица делали ? ( там в каком то Вестнике надо вроде делать, но может это для юр. лиц и предпринимателей, а обычных банковских должников не надо ?)
    тоже будем собираться, проблема в финансовом управляющем - кого то надо найти с умеренными аппетитами
  • 0
    Владимир
    | ответов 2
    Я до публикаций не дошел еще .но это надо будет делать обезательно.
  • 0
    Владимир отвечает Алесандра
    Хочешь напиши свою почту подробнее расскажу
  • 0
    Саша
    Добрый день подскажите прохожу процедуру банкротства , заработную карту заблокировали  родился ребенок единовременный выплата на ребенка начисляются на работе на карту , вопрос как обойти карту ? ,сразу напишу что на жену нельзя а через суд долго и геморно может кто подскажет ?