Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Чёрный Плащ
    | 1 ответ
    Сообщение от Санитара
    ссылка на ветку обсуждения https://zvonok.octo.net/forum/ta-11ddc5b0b612 ... uru-bankrotstva
    =====
    "Короче решил сделать отдельную тему, которая поможет тем, кто ещё не решился пройти этот путь.  Я сейчас прохожу процедуру банкротства и имею получается некоторый опыт. Спрашивайте - я отвечу.

В общем так начну:
    а почему Вы к юристу не обращаетесь?
    Я обратился к юристу (правда сыкотно было, долго выбирал, и ещё боялся, что домой будут приходить имущество описывать, что окажутся два в одном: и юристы и коллекторы в одном лице и всё такое. Оказывается опись имущества ты сам составляешь и указываешь, что роскоши у тебя нет и продавать нечего, а кастрюли и прочее продаже не подлежит) и вот теперь я прохожу процедуру банкротства (ещё не закончилась. по закону процедура длится примерно 7-8 месяцев (никакие 2-3 месяца, как обещают), в течении которого юристы обмениваются бумажками по почте, дают всякие объявления в газеты, которые нужно дать по закону, отправляют судебные бумаги приставам, коллекторам, банкам  и так далее...).  Те, кто говорит, квартиры заберут, имущество и прочее, всё это страшилки. Ничего не заберут, кроме золота и шуб, но их ведь может и не быть в момент процедуры банкротства, правда.....?  И вообще я был удивлён, что на суд вообще никто из представителей банка или коллекторов не пришёл (оказывается они в принципе на такие суды не ходят). Но ещё больше я удивился, что вообще весь процесс происходит путём отправки друг другу бумаг по почте. То есть за всё время, мне НЕ пришлось вообще ни с кем встречаться, даже со своим юристом. Он всё делал либо электронно, либо по почте и прикреплял мне сканы ответов и определений суда на своём сайте.  Короче не ссыте. Процедура банкротства не так страшна, как нам пытаются втюхать коллекторы.  И кстати звонки тут же прекратились сами собой. И да...  ещё один момент: Я выбрал общественную организацию, которая защищает именно тех, у кого проблеммы с кредитами и что не мало важно, рискнул обратиться к ним, несмотря на то, что сама организация находится не в моём регионе. Оказывается всю процедуру можно пройти практически электронно и удалённо. Вот так. Короче это я к чему, к тому что надо не бояться, а обращаться за помощью.  Сам сидел и боялся обратиться-не обратиться, потому что, тоже думал, что сейчас придут, всё отнимут, обманут, побьют, встречи с кредиторами и другие неприятности... Нет,  ничего этого не было. С момента подачи заявления в суд, все отношения сразу стали только по закону и официальные. А по закону с этого момента они могут общаться только с фин. управляющим назначеный судом, которого я выбрал.  А кредиторы к нему даже на встречу не пришли, хотя такое приглашение было им сделано официально, как того требует закон.
    В общем не так страшен чёрт, как его малюют.  И да..  оказывается, даже если платите исправно, и чувствуете, что можете не справиться дальше с платежами, то Вы всё равно можете пройти процедуру банкротства и не ждать, когда этот день неплатежей наступит. Вот сколько всего интересного я узнал, пока идёт мой процесс.  Всем хороших дней без переживаний!"
  • 0
    Санитар
    | 1 ответ
    спрашивайте - отвечу
  • 0
    Санитар
    | ответов 7
    спрашивайте - отвечу
  • 0
    Алексей отвечает Санитар
    | ответов 4
    Тоже предлагали процедуру банкротства, горе- мошенники- юристы из  Витакона, которые не то что проблем  не решили за два года- довести всё до судов и посильные платежи.  Два суда, где их не было- сам ездил. Так бы не поехал- обобрали бы потом как липку.  Четыре  приказа- из которых два  сам отменил- так до сида решили ещё и навязать эту самую процедуру. Посмотрел сколько будет строить - и сроки тоже кстати - 2-3 месяца, а учитывая опыт работы с ними..- посчитал сколько ещё денег выпотрошат... Желание и охотка отпала сама собой. У вас большие долги? К кому обратились?
  • 0
    Санитар отвечает Алексей
    | ответов 3
    на данный момент я в процессе и прохожу процедуру.  Пока проблем, как у Вас нет.  Стоимость конечно немаленькая (хотя смотря по каким критериям на это смотреть). Стоимость фиксированная, а не как предлагают в некоторых конторах типа ежемесячный платёж, пока всё не закончится. А закончится хрен знает когда.  Это бред, что пишут про 2-3 месяца, никакая процедура банкротства не занимает меньше 6 мясяцев и то, в редких случаях.  Это становится понятно, как только ты более вдумчиво начинаешь читать сам закон и понимать в принципе, всю процедуру и порядок действий.  В стоимость входят все эти сборы бумаг из банка, из гос. структур, необходимые запросы, походы в суд и прочее. Пока я никуда не ходил, ничего сам не собирал. Всё делает юрист. Всё происходит дистанционно. Я просто звоню или общаюсь через их сайт, ну просто, что бы не выпасть из реальности. На этом сайте вывешивают для меня в личном кабинете, все документы, которые приходят или отправляют (я могу их скачивать, если надо), а на почту приходят разные извещения из суда о принятии дела к производству, о назначении дат заседаний, о том, что утверждён управляющий, о том, что и как должен сделать управляющий, определение о назначении процедуры реструктуризации и так далее.... Вот их мне приходится ходить на почту получать, так как они на моё имя (так то можно было бы и не ходить, потому что такие же письма приходят и юристу).  В общем всё происходит, как говорится не выходя из дома.  Просто если бы я всё это делал сам, то давно свалился бы в больницу, потому что нервы и так были на пределе, а собирать всякие бумаги от гос. структур и банка, эта та ещё психологическая процедура... Да и по деньгам в конечном итоге вышло бы не меньше.   Кроме того, как только юрист сделал запрос в банк в отношении моих долгов, так банк сразу активизировался и подал иски в суд о долгах.  Юрист тут же, без всяких дополнительных оплат, где это было целесообразно подал дистанционно прошение о применении исковой давности и суд (я охринел), не удовлетворил иск банка ко мне. Во как.  Конечно это уже не важно было, но сам факт....  Просто я к выбору юриста подошёл очень тщательно и долго изучал и анализировал всю информацию и весь контент на их сайтах, в контакте и так далее. А как иначе? Это же моя жизнь и два раза я бы не потянул. Мне в принципе и один раз было не потянуть. Я копил, а когда набрал нужный минимум на который мы договорились, то дело было запущено, остальное мы договорились в рассрочку. И то, юрист сказал небеспокойся, если что, я всё понимаю и мы сделаем рассрочку на более долгий срок.  В общем пока притензий нет. Дело действительно в суде и всё происходит дистанционно. Оказывается так тоже можно.  Вот только долго конечно, но тут уже зависит от суда.  В общем всё, что на данном этапе от меня требуется - это набраться терпения. И ещё один важный момент: я выбрал не просто юриста или юр. контору с обещаниями, а общественную организацию правозащитников. Они специализируются только на спорах с банками (у них выложены на сайте решения судов о банкростве с их участием).
    Ну а юр. конторы и коллекторы, зачастую бывают в одном лице.  Я скопировал телефон на сайте одной конторы и вбил в яндекс. Яндекс мне выдал в том числе, другой сайт, где такой же телефон. И что Вы думаете это было?  Правильно! Коллекторское агенство. Рекомендация простая: Не верить никому и главное словам. Всё изучить самостоятельно и главное понять критерии, по которым делать выбор. Просто считайте, что там ничего не написано, сразу изучайте контент, именно изучайте на предмет правдоподобности информации, ищите дополнительные докозательства того, что в этом контенте уже в других источниках.  Если например вывешивают скрины, а ссылок откуда эти скрины взяли нет или это другой сайт, где такой же скрин - не верьте. А ещё лучше смотрите видео с ними. В моём например случае, я отыскал видео телевизионной программы, где учавствовал мой юрист в дебатах с банками. Мне понравилось, как он отвечал им с помощью своих знаний законов и статей.  Так что ищите контент, где Вы сможете увидеть и понять Ваш это юрист или нет.
  • +1
    Алексей Челябинск отвечает Санитар
    Сэлем досым. У нас в городе Витакон таким занимается, насколько знаю. Кто-то еще вроде. Но  больше ни с кем не знаком. А вообще. Имеет ли смысл? Или очередное надувательство на небольшие платежи с фиксированной ежемесячной абонентской платой и выжмут последние соки и конца и края не видно. Как сам считаешь?  Айтыныз.  Я что-то не решился на эту процедуру, дешевле сид дождаться и с стальными через суд. Не так? Как считаешь.
  • 0
    Алексей Челябинск отвечает Санитар
    | 1 ответ
    Артынызфа? Сейчас бегло просмотрел базу судебных участков и дел , и наверно имеет смысл, этим заниматься если больше 800000 долги, тогда это выход, наверное.  То что вы пишите. Спасибо что помогаете советами заёмщикам. Привет с Урала
  • 0
    Анатолий отвечает Владимир
    Владимир ,добрый день.Очень хотелось бы пообщаться с Вами,как с человеком прошедшим через Это!прошу ,напишите мне на почту,mobil-75@mail.ru Просто боюсь Вас потерять на этом сайте,через почту надежнее.
  • 0
    Анатолий отвечает Мария
    Мария,здравствуйте! Очень хотелось бы, пообщаться с Вами на тему банкротства,буду очень признателен,если напишете мне на почту mobil-75@mail.ru
    Заранее спасибо!
  • 0
    Анатолий отвечает Санитар
    Скажите пожалуйста,можно ли с Вами лично пообщаться на тему банкротства?
    Очень был бы вам признателен,если напишете мне на почту mobil-75@mail.ru
  • 0
    Светлана
    Здравствуйте. Тоже залезла в долговую яму 3банка и 31мфо. Сначала всё платила, перекрывала друг друга, но в итоге не потянула. Тоже сейчас работаю с юристом. Долг около 1млн. Собираю все документы, справки и отдаю юристу. Он делает все запросы и остальное по доверенности. Пока отдала за работу юристу 90т, почтовые расходы 6500р, госпошлина 300р, на публичные объявление по 8т в начале и конце банкротства. Дело в процессе. Имущества на мне особо нет. С мужем развожусь. 1ребенок. Зп 18-20т пока, но ищу другую работу. Посмотрим что получится. Юрист имел опыт в банкротстве и по другим гражданским делам.
  • 0
    Роза
    | ответов 2
    Здравствуйте .Прошу совета -что делать?Я должник хоумкредит банка . Пенсионерка но на момент взятия кредита работала без оформления .Пять месяцев платила а потом потеряла работу . Очень настойчиво звонили тз банка а теперь сказали что выставят счет на погашение всей суммы , а это больше 600000 руб
  • 0
    Алексей отвечает Роза
    | 1 ответ
    1...Наверное пытаться договориться. Но вообще банк, который вы назвали, расхваливать не берусь.   Так что договорится шансы не велики. 2......Тогда ждать суда,и готовится к прессингу. Но даже тогда  кроме основного долга придётся   заплатить  какие-то проценты, но всё равно сумма в итоге - будет меньше, которую очень быстро вам накрутят. . 3...... А если подробнее хотите познакомиться с процедурой банкротства, перечитайте ветку. Сложно что-то вам советовать, решение за вами. Напишите сюда, и опишите подробно св. ситуацию , может имеет смысл.  mobil-75@mail.ru, я лично с процедурой банкротства не знаком поэтапно, так как её сам  не проходил, долги, собственно не большие, но тоже переживаю как и вы. Все свои проблемы решаю через суд. Но что-то не все торопятся подавать.  Сразу скажу, на кого нарвётесь, будьте аккуратней. - Что-то в этом всём не так, да и не бесплатно всё это делается. А  пообещать можно что угодно, и кому угодно.- Это тоже, видите ли из личной практики. Дерзайте, творите. Либо на против, ни чего не делайте. Решение в любом случае за вами.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Алексей Челябинск
    Все просто,на самом деле...Хапнул лямов 10-500,увел бабки...Теперь можно и за 300 тыс.руб.-банкротиться...И финуправляющего искать не в лоховских конторах,а в специальном реестре финупрвляющих!Он вывален в интернете...Всем удачи!))))
  • 0
    Ольга
    Какую глупость люди делают с этим банкротством, юристы доят как хотят. Из 31 мфо в суд максимум 5 - 7 дойдут и банки. Имущества нет, зарплата 20 тыс, приставы закрыли бы все ИП по ст. 46, ч.1, п. 3 НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЫСКАНИЯ!  Нет, она банкротится! Чушь какая-то.