Я прохожу процедуру банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Санитар| 1 ответКороче решил сделать отдельную тему, которая поможет тем, кто ещё не решился пройти этот путь. Я сейчас прохожу процедуру банкротства и имею получается некоторый опыт. Спрашивайте - я отвечу.
В общем так начну:
а почему Вы к юристу не обращаетесь?
Я обратился к юристу (правда сыкотно было, долго выбирал, и ещё боялся, что домой будут приходить имущество описывать, что окажутся два в одном: и юристы и коллекторы в одном лице и всё такое. Оказывается опись имущества ты сам составляешь и указываешь, что роскоши у тебя нет и продавать нечего, а кастрюли и прочее продаже не подлежит) и вот теперь я прохожу процедуру банкротства (ещё не закончилась. по закону процедура длится примерно 7-8 месяцев (никакие 2-3 месяца, как обещают), в течении которого юристы обмениваются бумажками по почте, дают всякие объявления в газеты, которые нужно дать по закону, отправляют судебные бумаги приставам, коллекторам, банкам и так далее...). Те, кто говорит, квартиры заберут, имущество и прочее, всё это страшилки. Ничего не заберут, кроме золота и шуб, но их ведь может и не быть в момент процедуры банкротства, правда.....? И вообще я был удивлён, что на суд вообще никто из представителей банка или коллекторов не пришёл (оказывается они в принципе на такие суды не ходят). Но ещё больше я удивился, что вообще весь процесс происходит путём отправки друг другу бумаг по почте. То есть за всё время, мне НЕ пришлось вообще ни с кем встречаться, даже со своим юристом. Он всё делал либо электронно, либо по почте и прикреплял мне сканы ответов и определений суда на своём сайте. Короче не ссыте. Процедура банкротства не так страшна, как нам пытаются втюхать коллекторы. И кстати звонки тут же прекратились сами собой. И да... ещё один момент: Я выбрал общественную организацию, которая защищает именно тех, у кого проблеммы с кредитами и что не мало важно, рискнул обратиться к ним, несмотря на то, что сама организация находится не в моём регионе. Оказывается всю процедуру можно пройти практически электронно и удалённо. Вот так. Короче это я к чему, к тому что надо не бояться, а обращаться за помощью. Сам сидел и боялся обратиться-не обратиться, потому что, тоже думал, что сейчас придут, всё отнимут, обманут, побьют, встречи с кредиторами и другие неприятности... Нет, ничего этого не было. С момента подачи заявления в суд, все отношения сразу стали только по закону и официальные. А по закону с этого момента они могут общаться только с фин. управляющим назначеный судом, которого я выбрал. А кредиторы к нему даже на встречу не пришли, хотя такое приглашение было им сделано официально, как того требует закон.
В общем не так страшен чёрт, как его малюют. И да.. оказывается, даже если платите исправно, и чувствуете, что можете не справиться дальше с платежами, то Вы всё равно можете пройти процедуру банкротства и не ждать, когда этот день неплатежей наступит. Вот сколько всего интересного я узнал, пока идёт мой процесс. Всем хороших дней без переживаний! - Edkaya отвечает СанитарИ сколько стоит такая процедура?
- ООВВП| ответов 8Дорого. Но, как говорится, бесплатный сыр - сами знаете дальше...
Вот я беру 132000руб. если назначат срау реализацию. А если суд сначала назначит реструктуризацию, то ещё плюс 36000руб.
Зато - никаких тебе хождений по судам и мукам. заплатил - и забыл.
Когда долги спишут- я сообщу. А пока - живи без забот и денег зарабатывай себе и семье... - Edkaya отвечает ООВВП| ответов 7Эко вы цену загнули, где ж такие деньжища взять то?
- Санитар отвечает Edkaya| ответов 6так-то я тоже думал, что дохрена с меня сдирают. Но потом, один мой знакомый меня спросил: А сколько вообще может стоить исправить твой же косяк, который нужно не только исправить, но и вернуть жизнь в нормальное русло. Какими суммами это оценивается? И второй вопрос, вернее совет, который мне дал этот человек, это такие слова:
Вопрос не в том, что ты готов сделать, что бы исправить свой косяк, ты всё равно однозначно это сделаешь, когда будешь загнан в угол. Это вопрос времени. Вопрос как раз в том, от чего ты готов отказаться ради этого. Вот тут меня и торкнуло. А на самом деле, стоит ли то, за что я держусь и мучаюсь не один год, что бы я это держал при себе и мучался столько времени и мучал близких? И вот я решил: Да пошло оно всё к чёрту. Верну свою жизнь, заработаю и сново куплю.
Короче до этого надо самому дойти. Пока я сам для себя это открытие не сделал, так и ходил забитый, ноющий и мне даже нравилось, что все вокруг жалеют меня. Но выпрямиться оказалось приятнее, даже если что-то материально теряешь. Фигня, заработаю и сново куплю. - Edkaya отвечает Санитар| ответов 5Ну а если нет таких денег на банкротство?? Как быть в этом случае?
- Санитар отвечает Edkaya| ответов 4на интернет есть деньги, что бы сидеть здесь? а это не самый главный продукт. Полагаю и другие расходы, которые могут повременить, тоже есть. Копите. Я копил, отказывая себе во всём и даже больше (один раз потерял сознание с голодухи). Если это проблемма, то она должна перейти в разряд задач. У задач всегда есть решения и дажен не одно. У проблемм нет решений. Пока это будет Вашей проблеммой, Вы её не устраните. Поставьте задачу заработать, накопить и так далее. Поставьте сами себе сроки на выполнение этих задач и у Вас всё получится. Я тот, у которого проблемм было не меньше и сейчас они есть. Но я ещё и тот, кто был загнан в угол. Вот пока меня не загнали в угол, я тоже только думал, а не действовал. Но сейчас я понимаю, что зря это не делал раньше (сколько всего плохого могло просто не быть, если бы я раньше это сделал)? Я столько времени потерял - просто капец, сколько нервов и времени. И главное всё равно ведь будешь загнан в угол. Потому что долги никто по своей воле не простит. И уж тем более банки....
- Банкрот отвечает Санитар| 1 ответЕсли не получается копить, а скорее всего не получается, иначе бы не оказались в кредитах, то на рынке есть юридические фирмы, которые готовы предложить оплатить их услуги в рассрочку.
По поводу стоимости согласен. Если обещают меньше, то это повод насторожиться. Половина этой суммы идет фин управляющему + компенсация накладных расходов. Если разделить оставшееся на 7-8 месяцев, то не так уж и много остается юристам. - SemПаноптикум какой-то... К чему это словоблудие? Да еще и, судя по всему, от субъекта, страдающего диссоциативным расстройством идентичности.
- ЕкатеринаЯ вот тоже сейчас начну заниматься процедурой банкротства,т.к. это единственный реальный выход снова жить нормальной жизнью.Терять мне нечего,имущества нет. Поэтому 150000-200000 отдать при долге в 1млн,очень хороший расклад.
- БедныйЙорик отвечает Санитар| 1 ответКакие фио судьи, который ввел реструктуризацию лицу, не отвечающему критериям достаточности дохода рассчитаться с кредиторами за 3 года?
- Санитар отвечает БедныйЙорика что не так? да, доход не покроет за три года мой долг, поэтому суд назначил срок для управляющего пол года, в течении которого, он должен предоставить отчёт о том, что процедура невозможна. Это незаконно, со сторонны судьи? В законе написано, что при наличии дохода, процедура реструктуризации может быть введена и это на усмотрение суда. Суд в моём случае не утвердил график реструктуризации (его просто нет), а уполномочил управляющего собрать данные и через пол года прийти с отчётом, где покажет что реструктуризация действительно невозможна. Суд просто перестраховывается. печально конечно, но такое право у него есть. Что не так или не по закону? Фамилию судьи я писать не буду, не считаю целесообразоным удовлетворять чужое любопытство. Помощь мне не нужна от Вас, если Вы это имели ввиду. Я вполне доверяю своему юристу и договору, который был заключён на моих условиях и в котором прописан, какой в конечном итоге должен быть исход дела (согласен, это редкость, но я сумел найти за свои деньги того, кто не побоялся подписать такой договор). Поэтому спасибо, но на данном этапе все предложения о помощи - не актуальны.
- Санитар отвечает Банкротвсё верно сказано. так и есть. Действительно, если разделить на месяцы, то потянуть можно. В конце концов, а сколько должен стоить возврат к собственной нормальной жизни и нормальной жизни близких и какова цена собственного [***] решения - взять кредит? Вот и считай, как говорится...
- Яна| ответов 5Скажите а долги то точно спишутся?Не может быть так ,что вас признали банкротом,а долг все-равно надо выплачивать?Сколько по времени вы собирали все документы,договора?
- Санитар отвечает Яна| ответов 4попробую ответить так: здесь нет двойного понимания. Если суд Вас признал банкротом, то одназначно все Ваши долги и даже те, про которые Вы забыли указать в заявлени в суд, но они были до момента признания Вас банкротом - списываются. Исключения составляют только алиметы, ещё присуждённые судом выплаты за ущерб здоровью и всё такое. С этого момента, с Вас никто не вправе требовать эти долги. Если такое произойдёт, то это уголовная статья однозначно - вымогательство.
По поводу сбора документов, даже понятия не имею. Мой юрист все движения, сборы документов и всё, что требуется делает сам. Я только получаю от него отчёты. Он так и сказал: Теперь расслабся, начинай привыкать жить новой жизнью- у тебя больше проблем нет (все звонки кстати он перевёл на себя, правда потом они перестали и ему звонить. Не знаю, что он им наговорил). Мне даже счёт в банке они сами открыли, так как я не мог по здоровью на тот момент передвигаться. Сам договор об открытии счёта и другие бумаги, мне потом передали. В общем в моём случае, я только принёс юристу сам договор с банком, а все остальные документы собрал юрист сам, потом подал заявление в суд, и первый раз мне отказали в приёме, но там действительно была ситуация с пропиской, но этот вопрос он тоже решил и через неделю заявление со второго раза приняли, потом назначали слушанье, на которое никто не пришёл кроме моего юриста (видимо это нормальная практика) и суд назначил первый этап - реструктуризацию, вернее даже не саму реструктуризацию, а что-то типа сбора данных, что реструктуризация невозможна, так как нет достаточных средств. Это суд обязал сделать фин. управляющего и прийти в суд с отчётом через пол года, по этому вопросу. Фин. управляющий принесёт этот отчёт и наступит сам процесс банкротства. В общем конечно по всякому у людей бывает, но мне с юристом повезло, вернее я и сам молодец, я очень-очень тщательно выбирал себе юриста(это же моя будущая жизнь). Изучил просто грамодъё сайтов. Например я заметил, что некоторые сайты с одним и тем же телефоном. То есть на сайте коллекторов и на другом сайте по банкротству, один и тот же телефон указан. Кстати, мой юрист ещё устроил меня тем, что показал мне просто горы папок, с реальными выигранными делами и в том числе в других регионах. Кроме того, я сам видел список дел до конца года, где он принимает участие в арбитражных судах. А когда он помог тётеньке вообще из другого региона и коллекторов по его заявлению арестовали (это широко транслировали все центральные каналы недавно), я окончательно определился. В общем выбирайте себе юриста очень внимательно - это же Ваша жизнь... И кстати ещё один важный момент в пользу моего юриста (чуть не забыл)- он согласился добавить пункты договора, касаемо конечного результата его работы. Я на этом настаивал. Для меня это хоть какая-то гарантия успеха моего дела. Обычно от юристов хрен дождёшься, что бы они прописали в договор слова о необходимом результате его работы. А вот он подписал такой договор. В общем как-то так.... Так что выкиньте все мысли, когда Вас объявят банкротом - все долги спишуться однозначно.