Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ulitochka отвечает Margo74Поддерживаю! Когда родным сказала, стало намного легче, чем трястись постоянно о том, как бы кто-нибудь не узнал. Но я прямо морально к этому разговору готовилась🙈
- ulitochka отвечает Margo74| ответов 4У меня 5-й месяц реализации к концу подходит. Если все будет без «сюрпризов», надеюсь, 9 декабря освободят🙏🙏
- TatianaM отвечает Саша| ответов 2Правильно вам сказали, не нужно ждать 3 месяца. Это если кредитор подаёт он обязан выдержать три месяца просрочки.
Я когда выбирала с кем банкротится, мне тоже в одном месте сказали, что нужно подождать когда будут просрочки 3мес, посчитали что заявление подавать в мае (в феврале обращалась). В итоге обратилась к другим специалистам, подали в конце февраля, а не ждали 3 месяца.
Лишние 3 месяца нервотрепки, звонков, зачем.. - ulitochka отвечает TatianaM| 1 ответЯ с Вами согласна, конечно. Но если человек уже договор заключил и, как я понимаю, уже наверное какие-то предоплаты внёс, зачем ему тут такое писать... Просто юристы решили подстраховаться, ну они вот так работают. И не факт, что работают плохо. Все равно ведь назад уже не отмотаешь!
- Margo74 отвечает ulitochka| ответов 3А отзыв на юридические адреса посылать?Его можно распечатать или от руки писать?
- ulitochka отвечает Margo74Да, только на юридические адреса! Можете от руки, можете напечатать. Отравляете всем заказными письмами с уведомлением о вручении по почте России. Если есть поблизости офисы кредиторов, то отнесите прямо туда, если принимают.
- ulitochka отвечает Margo74Некоторые кредиторы ещё могут Вам сказать, что будут Ваш отзыв рассматривать, например, до месяца или 2 недели (где как). К этому тоже будьте готовы. В таких случаях, если будут продолжать всем звонить, можно попробовать повоевать с ними, пригрозить жалобой в ФССП, но мне это мало помогло - пока не рассмотрели отзывы, продолжали звонить.
- ulitochka отвечает Margo74Я ещё отзывы дополнительно всем на электронную почту отправляла, чтобы быстрее отвязались. Некоторых кредиторов такой способ устраивает. Но пользуйтесь им дополнительно, т.к. он неофициальный.
- Настя отвечает МаринаА что такого ужасного в зп 60 тыс?Заявление все-равно примут
У меня зп 90, долг 2,5 млн, заседание было сегодня, жду определения. - TatianaM отвечает ulitochkaТак мы тут и обсуждаем, делимся опытом... Если не лично Саше, другому поможет эта информация.
Верно, если уже выбрали, подписали договор, нужно слушать своих юристов и ФУ. У них своя стратегия выработана.
Но и руку на пульсе держать.
Здесь же появлялись сообщения растерянных банкротов, например девушке юристы якобы собирали необходимые документы аж 6 месяцев, оказалось ждут полную оплату до подачи заявления. И подобных историй много. Если юристы обосновали и Вы поняли их позицию зачем 3 мес выжидать до подачи заявления это одно, если без причин тупо ждём 3мес (после принятия ещё 1,5-2 ждать заседание) .. ну повод задуматься и как минимум переспросить у юристов. - Марина отвечает Глафира| ответов 2Здравствуйте! Скажите пожалуйста,когда блакируют счета? С момента подачи заявления или после назначеного первого заседания? Спасибо за ответ!
- эни отвечает ЮляЮлия| ответов 2Сколько времени длится у вас процедура? Через юристов чуть дороже, но не критично, 110 тыс+25+16
- эни отвечает МилаЕсли рестра, то да, а потом реализация 50 тыс. будет уходить в кредитную массу, если конечно у вас премии ежемесячные. Может все таки поговорить с руководством на работе, чтоб Вашу премию начисляли кому-то другому? А он бы Вам её отдавал. Я знаю, такие случаи были. Если Вы не в бюджете, конечно, работаете
- эни отвечает ИнгаЧто-то прям долго до суда, я думала через месяц назначают
- ЮляЮлия отвечает эниМесяц как рестра идёт. Мне было важно работать с фу,что бы в срок получать деньги,а не ждать по три месяца,и это мой фу делает ровно день в день как обещано и раз в месяц. И я не ждала просрочек,а начала сбор доков еще за 1 месяца до просрочек. И платила я всего лишь 10 тысяч в месяц и в суд пошли сразу,как собрали доки. Через 1.5 месяца и ничего не ждали и главное я ей могла всегда позвонить,спросить,набрать или приехать и я знала всё о ходе своей процедуры.