Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Margo74 отвечает Мила| ответов 5Мила,вы не пропадайте,просто у меня тоже зарплата 60000,завтра сдают заявление в суд.
- Мила отвечает Margo74| ответов 4Ок, будем кулачки держать,увальняться в ближайшее время не собиралась,з/п 60 это с премией ,это в среднем за год ,а так то больше то вообще 20
- Марина отвечает Мила| ответов 3Как вы без увольнения и с такой ЗП хотите банкротится? Многие перед банкротством увольняются, разводятся, бросают малолетних детей, начинают пить, нужно опустится на самое дно.
- Саша| ответов 9Я вот тоже решила банкротиться. Долг 2 ляма. Просрочек никогда не было. Но в последнее время платить стало тяжело. Нашла фирму, договор заключили, все оплатила. Но! Заявление в суд будут подавать только в январе следующего года, тк нужно выдержать минимум 3 месяца просрочки. Октябрь не плачу.. наступил ноябрь.. как ещё 2 месяца продержаться не понимаю. Очень переживаю, тк [***] Сбербанк покоя не даёт. Отправила им отзыв, этим тварям по [***], звонят по 3 раза в неделю и исключительно на работу. Юрист говорит, чтоб забила на них, а я не могу, стыдно и страшно, что домой могут приехать или на работе коллегам все рассказать .
- Гость отвечает СашаКакая работа? Вам увольняться срочно надо!
- Мила отвечает МаринаНеужели все с реализацией опущенные,как вы пишите,если взять мфо 600 т и умножить в 2.5 раз ,у меня в кредитной истории написано 168 т в месяц нужно плотить
- Мила| ответов 2Ну оа если рестра,то если 60 получаю 50 могу забирать,?
- Margo74 отвечает Саша| 1 ответСбербанк может приехать,ко мне из Почта-банка приехал кадр,отдал бумажку о задолженности маме.Так все и узнали о моих долгах,так я скажу намного легче морально стало.
- Osta отвечает Саша| ответов 4Сбербанк приезжает домой, бумажку вручают и все. Они вообще адекватные, говорите им про банкротство, они меньше звонить будут. И три месяца ждать не надо, надо сразу было подавать
- Саша отвечает Osta| ответов 3Если исправно платить, без просрочек, учитывая, что зарплата в Сбере, долг списывается и ещё на жизнь остаётся, тогда могут не признать банкротом
- ulitochka отвечает Margo74| ответов 6Я начала говорить, когда подали доки в суд и зарегистрировали заявление. Как мне объяснял адвокат, лучше кормить обещаниями до последнего, чтобы кредиторы за суд. приказами не обратились. А потом уже и вообще перестать с ними общаться.
- Margo74 отвечает ulitochka| ответов 5Спасибо за ответ,вы прошли банкротство или в процессе?
- ulitochka отвечает АнгелинаНе забывайте, что решение о введении реструктуризации или реализации принимает только судья (ни ФУ, ни юрист). Есть такие судьи, которые всегда первым этапом назначают реструктуризацию (даже если подано прошение о введении реализации, минуя рестру). К какому судье попадёт Ваше дело, юрист и ФУ заранее знать не могут. Поэтому, на всякий случай, готовьтесь к любому решению суда. Единственное, что Вы можете сделать для прояснения ситуации, - поизучать на сайте АС дела судьи, когда Вашему заявлению присвоят номер и назначат судью.
- Ирина| 1 ответУже писала про своё банкротство. Суд был назначен на январь. Т. к не собрала 25 тыс к заседанию, перенесли на март, потом из-за пандемии на май. Назначили реализацию на 6 мес. Зп официальная 30 тыс. Назначили реализацию на 6 мес. 28.10 был финал. Определение появилось на сайте вечером 2.11. 3.11 отнесла в банк. Ровно через сутки разблокировали счета. Т. е сегодня. Все, гора с плеч. Я свободна!
- ulitochka отвечает СашаПрекрасно Вас понимаю, что стыдно и страшно, но этот период остается только перетерпеть и дать себе время внутри перестроиться, что Вы в соответствии с ЗАКОНОМ действуете, что у Вас ЕСТЬ ПРАВА. А на это потребуется время. Многие здесь через это прошли, в т.ч. и я. Сбер отзыв соблюдает, но домой может прийти (ко мне пришли на 30-й день просрочки), общались корректно и спокойно. Отзывы обязательно отправьте всем кредиторам и удостоверьтесь, что они их получили. После этого переставайте с ними общаться (это тоже сложно и страшно и стыдно вначале, но недели через 1,5 уже думаешь, почему не сделал этого раньше). Удачи!