Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Настя отвечает МаринаСчета блокируют после 1 заседания.Не с момента его назначения а когда оно прошло. Вы пожаете документы в суд, через несколько дней появляется дата заседания, как правильно это в среднем через 2 мес.И вот только после заседания счета блокируют
- Глафира отвечает МаринаЗдравствуйте!
Счета блокируют после заседания,после вынесения решения. - Глафира отвечает МилаНе путайте,если рестра только первым этапом,то да,до 50 000 р.можете свободно пользоваться.Но по соотношению к общему долгу ваша зп большая,и есть риск,что рестру утвердят,и тогда на 3 года у вас будет на руках только прожиточный минимум,а остальное на расчеты с кредиторами по плану рестры,что вам совсем не выгодно.Вам правильно сказал юрист,что нужно уменьшать зп,и я варианты вам написала.
- Romeo-ekb отвечает Марина
У меня зп 80, с премиями и различными переработками средне годовая 110. 2 кредита, в месяц по ним нужно было платить 56-60тыс. Как выше писала глафира, многое зависит от фу, в моем случае от юриста, на первом заседании вместе с судьей по считали и с маленькой натяжкой но ввели реализацию. Сейчас первый месяц реализации. Что бы не жить на одну минималку и по 50% на детей, с супругой заключили соглашение об алиментах (у нотариуса ,но можно было и через суд.) Получается из конкурсной массы будет вычитаться 70% всех доходов на алименты, - 11 мой прожиточный и надеюсь на двоих детей 5.5+5.5 тыс.Quote:Как вы без увольнения и с такой ЗП хотите банкротится? Многие перед банкротством увольняются, разводятся, бросают малолетних детей, начинают пить, нужно опустится на самое дно. - Romeo-ekb отвечает эни
у меня через юристов, вся сумма 110тыс. Больше не чего не платил. Но как выяснилось, если бы первым этапом ввели реструктуризацию, то фу мне пришлось бы платить еще 25тыс.Quote:Сколько времени длится у вас процедура? Через юристов чуть дороже, но не критично, 110 тыс+25+16 - Lubawa| ответов 7Доброе утро всем.Напишу,как у меня было.Долг 700,зарплата 30.На момент подачи заявления просрочки по МФО 3 месяца, Восточный 2 месяца, Сбер 1 месяц.Подавали без Восточного,чего то они там долго тянули.Документы в суд отправили в начале августа.Судья смотрел КИ из НБКИ.Всем кредиторам ,указанным в НБКИ отправили копию заявления.Все простыми заказными без уведомлений.Договора по МФО не требовали.Перед подачей заявления зарплату перевела в ВТБ.Реализация 6 месяцев.Получать буду ПМ на себя и 50№ на сына ,студент 19лет 2курс очное, считается иждивенцем.С мужем не разведена,вместе не проживаем.Карты заблокировали после определения суда.Суд 15.10, определение 22.10.Вот 22-го и заблокировали.Но картой пользоваться нельзя с 15.10.Я 14.10получила отпускные и сразу сняла и все.Юрист сказал с 15 числа никаких расходных операций по счетам быть не должно.Знаете решение суда или не знаете роли не играет.Если будете картой пользоваться может на последнем заседании боком выйти(это со слов юриста моего).На депозит 25000 внесла за неделю до суда.Юристы решение знали сразу.11ч 30мин заседание,юрист позвонил в 12.00.В течении трех дней после суда надо внести на публикации.У меня 16000.ФУ 12000 в конце каждого месяца.Деньги буду получать на карту сына,можно было еще почтовым переводом.Юрист всегда на связи,звоню по любому поводу.Прилетело 4 СП.Один отменила,на три отправила возражения,жду ответа.Подали Ростфинанс,Восточный и Правоонлайн(каллы от Вебзайма).Отправляла отзывы от взаимодействия с третьими лицами,толку было мало,звонили все.Сбер домой приезжал.После 15.10 все резко успокоились,только Кредитплюс наяривает,я их посылаю.Писем от всяких НСВ,РСВ ит.д. вагон и маленькая тележка.Храню.Жду апреля.
- LubawaИ по большинству мфошек не было ни одного платежа.
- Lubawa| ответов 3И да,еще, из 27 МФО сведения в НБКИ были только по 9.
- Евгений1982 отвечает Lubawa| ответов 2Здравствуйте а за 3 месяца по мфо сильно жестили?
- Lubawa отвечает Евгений1982| 1 ответДоброе утро.Рекорд 152 звонка за день.Просто трубку не брала.Первый месяц тяжело,потом привыкаешь.Вы знаете,когда точно решила банкротиться,стало гораздо легче просто дышать и жить.Это действительно выход, причем законный.Мне государство это право дало.Я воспользовалась.
- Евгений1982 отвечает LubawaМне не подходит банкротство(у мпня тоже много мфо и альфа кредитки и сбер 2 кредита! Вот по мфо пошли просрочки
- Romeo-ekb отвечает Lubawa| ответов 2
А где вы мониторили сп? на сайте приставов по фио и дате рождения?Quote:... Прилетело 4 СП ... - Alex 812 отвечает Romeo-ekbна сайте приставов еще раз повторяю-поздно пить боржом сп нужно ловить только на сайте мс своего региона, забудьте вы этот вонючий фссп
- Lubawa отвечает Romeo-ekbСуд.приказы мониторю каждый день на сайте суда и фссп.Отменила один со сроком востановления, из суда мне его не прислали .Три прислали из суда,уложилась в 10дней. На сайте суда просто по фамилии, а фссп фио и дата рождения.
- Виктория отвечает Lubawa| 1 ответВам просто повезло с судьей или ФУ! У меня долг 800 т 2 несовершеннолетних детей и 24 т зп и все равно рестра ! Расстроилась конечно процедура на год растягивается!