Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Елена
    Кому то эти влияния статуса важны,например кто то хочет взять ипотеку,авто,вообще пользоваться кредитами,знает что не пройдет службу безопасности,хочет быть индивидуальным предпринимателем,учредителем,ООО и т.п., а кому то все равно.Люди анализируют это все и решают нужно ли им банкротство,выгодно ли оно и как отразиться на дальнейшем.
  • 0
    Оля
    | ответов 4
    Про внесудебное банкротство, которое с сентября, кто нибудь знает, есть точная информация? В квартире 3 человека прописаны, долг 450.000. Если все трое пройдут внесудебное банкротство, то долг спишут полностью? Подавать надо всем членам семьи в один день, или это не важно? Квартира государственная.
  • 0
    Quq отвечает Оля
    | ответов 3
    Долги просужены? Исполнительное производство приставом закрыто за невозможностью взыскания?
    Если нет, это не Ваш случай.
  • 0
    Светлана2 отвечает Quq
    | ответов 2
    У моего мужа 7 кредиторов из них 5 просужены и закрыто приставом за невозможностью взыскания , правильно ли я понимаю, что при подачи заявление через МФЦ в списки указать только этих кредиторов которые закрытые приставами, а остальные кредиторы либо сам гаси или ждать?
  • 0
    Quq отвечает Светлана2
    | 1 ответ
    Правильно в целом. Но закон сырой и пока не понятно, можно ли в список включить и остальных кредиторов, которые еще долг не просудили.
  • 0
    Светлана2 отвечает Quq
    Вот этот пункт мне вообще не понятен, готовлюсь заранее так как уверена на 100%, что сотрудники МФЦ будут жестко тупит.
    Которых должник не включил в список кредиторов при подаче заявления; если гражданин указал сумму долга меньшую, чем есть на самом деле, то именно она и будет списана;- Очень интересный пункт, что указывать сумму которую ты брал или на дату подачи заявления нужно указывать сумму с просрочками, пени, штрафы( какую сумму выставляет банк) этот момент я не нашла (((
  • 0
    Сергей отвечает Юля
    | ответов 12
    Мне юристы сказали, что спишут. В квитанции вообще не указано, кто ответственный плательщик. Управляющая компания включилась в реестр. Сумма долга по жкх на данный период около 200000, но компания выставила требования на 36000! Кто то может знает с чем это связано и чем это может быть не есть хорошо?
  • 0
    Сергей отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Глафира, может знаете, могут ли включиться в финальное заседание? У меня через неделю. И если какие то влезут, то перенесут? Или от судьи зависит?
  • 0
    Глафира отвечает Сергей
    Мало ли что они сказали.Управляющая компания едва ли  спишет,а скорее разделит долг на остальных как солидарный.
    ГК РФ Статья 322. Солидарные обязательства
    Quote:
    1. Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при НЕДЕЛИМОСТИ  предмета обязательства.
  • 0
    Глафира отвечает Сергей
    Не в финальное заседание,а в само дело,да,могут включаться до последнего дня.
    А дальше решение за судьей-либо завершит дело,а им в день рассмотрения их заявления откажет во включении,либо перенесет финальное заседание и рассмотрит их требование.Смотрите судебную практику своего судьи,как он поступает с опаздавшими.
  • 0
    Сергей отвечает Гость
    У меня 3 таких было. Из 23 мфо только 3-4 подали сведения в бки.
  • 0
    Илья отвечает Сергей
    | ответов 10
    А сколько прописанных в квартире? Скорее всего, сумму долга разделили на всех и спишут только вашу часть.
  • 0
    Сергей отвечает Илья
    | ответов 9
    Прописано 3, на момент подачи заявления, мама, которая умерла, но по факту выписана, но управляющая компания никак не хотела ее из расчёта убирать, и несовершеннолетний ребёнок. На данный момент вроде как 2, но не факт, управляющая сказала, что выписала, когда последний раз там был. И опять вопрос/ почему они заявили гораздо меньшую сумму?Какая им выгода?
  • 0
    Глафира отвечает Сергей
    Вашу часть долга и заявили , а вдруг что перепадет.
  • 0
    Глафира отвечает Сергей
    | ответов 7
    Тут надо разбираться,как вами изначально сумма в заявлении была представлена,какие документы прилагались,кто в наследство вступил после смерти мамы и вступил ли,т.е. кому по наследству ее долг перешел,сколько лет несовершеннолетнему ребенку,если вашу часть долга удастся списать,то остальной долг может перейти на ребенка,в момент его совершеннолетия,если к тому моменту срок исковой давности не истечет.Возможно незаявленная ими сумма долга далее пойдет как текущие платежи.