Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Александр46
    | 1 ответ
    Ребята, хочу начать процедуру банкротства, подскажите пожалуйста Юр компания "Современная защита" которая находится в москве м. Китай-город, нормальная? Можно ли им доверить свои дела, буду очень благодарен за помощь, так как очень страшно будучи поуши в долгах нарваться на недобросовестных исполнителей. Спасибо.
  • 0
    Глафира отвечает Елена28
    Ага,вижу,ответила.
  • 0
    Глафира отвечает Александр46
    Можно.
    При обсуждении деталей,насчет взноса 25 000 р.,если вам непосильно скажите им,сами оплатят,а вам рассрочку сделают,и просите единый Договор на услуги юристов+ФУ,дешевле получается.
  • 0
    Аня отвечает Глафира
    | 1 ответ
    А если пдатить с карты другого человека, все-равно же в КИ будет отпражаться дата и сумма, которая поступила? Или на заседании КИ уже не смотрят?А смотрят только ту, что юрист подал при подаче иска?А если спросят как так, платежи были, но не с вашей карты, кто тогда платил?
    Извините, что засыпала вопросами, чем ближе к делу, тем больше вопросов и паники
  • 0
    Олеся 26 отвечает Ольга
    У меня зарплата 40т.р, алименты около 15т.р, долг 750т.р, назначили реализацию на 4 месяца.
  • 0
    Киса мурыса
    А у меня зарплата 15, алименты 9. Но мне на карту временами что-то еще падало...Месяц назад вот 70 пришли от подружки. Да еще гонорары мелкие воеменами. Сейчас документы на банкрота начала собирать, все переводы с карты убрала. Только 15 + 9.
  • 0
    Саша
    | ответов 2
    Всем привет! Нашла своё дело на сайте картотеки арбитр дел. Там написано заявление о признании гражданина (индивидуального предпринимателя) банкротом. Вот это в скобках про ИП - это типа гражданина ИЛИ инд предпр? Я потому что не ип вообще, а физ лицо. Или там заявление общее что для юр что для физ лиц
  • 0
    Alex 812 отвечает Саша
    | 1 ответ
    ИП может и не являться юридическим лицом, просто такая общая форма заявления
  • 0
    Саша отвечает Alex 812
    Да, я не так выразилась. Я вот тоже подумала это общая форма наверное. Спасибо
  • 0
    Глафира отвечает Аня
    Как раз на заседании КИ и смотрят либо справки о задолженностях,но детально судья копаться не будет.И потом МФО постоянно безакцептом деньги и сами списывают
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Прошло вчера заседание, а результата так и не знаю, юристы молчат а на сайте появилось"резолютивная часть решения о несостоятельности",что это значит
  • 0
    Соня отвечает Ольга
    Обычно решение в течении неск дней появляется. У меня на след день юристы позвонили и сказали, что все ок
  • 0
    Юля
    | ответов 15
    Ребята, а при процедуре банкротства, можно включить долг по жкх в муниципальной квартире? Прописано 4 человека. Долг свыше 100.000. Сейчас собираюсь проходить процедуру банкротства и не понимаю, как быть с долгом по жкх? Можно ли списать его полностью? (я не наниматель, а просто прописана). Если нет, то свою часть долга можно как-то списать? Если да, то как, ведь квитанции на оплату комуналки приходит одним листком, а не на каждого прописанного отдельно. У кого был опыт, поделитесь пожалуйста.
  • 0
    Osta отвечает Юля
    Кто-то уже про это спрашивал. Такой долг не списать, не на вас же квитанции приходят
  • 0
    Глафира отвечает Юля
    Если даже заморочиться и разделить долг на всех,то списанная вами часть перейдет на остальных как солидарный долг.
    Так что нет.