Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Елена| ответов 15Подскажите, пожалуйста, подала документы на банкротство, заседание только в октябре. По многим мфо и банкам уже просрочка больше месяца. Кредиторы твердят, что для них номер дела ни о чем, что типа нет же постановления о том,что вас признали банкротом... Получается, что пока не пройдет заседание, меня так и будут терроризировать звонками, угрозами?
- Глафира отвечает Елена| ответов 14В принципе да,пока вас не признали банкротом они имеют право на взыскательные мероприятия.
Говорить то они что угодно могут,но видят,что ваше дело действительно есть в АС,и очень вероятно,что часть кредиторов подуспокоятся и будут ждать решения.
У меня со временем половина просто пропали,еще до заседания. - Елена отвечает Глафира| ответов 13Хотелось бы и мне, чтобы они пропали до заседания... есть такие, кто даже не напоминает о себе. Но есть и очень борзые...постоянные звонки,угрозы, вотс ап шлют... Сколько у вас прошло времени с момента подачи заявления и первого заседания?
- Глафира отвечает Елена| ответов 12Дело давно было,тогда суды не были перегружены как сейчас.
У меня не с первого раза заявление приняли,запросили доп.документы,а как приняли,то заседание было меньше,чем через месяц,дней через 25. - Елена отвечает Глафира| ответов 11Скажите, а после вынесения постановления о признании должника банкротом и полном списании долга, я так понимаю, ограничений ни по выездам нет, ни по работе... свободный человек? или есть какие-то подводные камни?
- Глафира отвечает Елена| ответов 10Да ограничений по выездам за границу нет и при прохождении процедуры.
Их могут наложить,если у должника есть имущество или счета за границей.
Насчет трудоустройства на работу,если есть служба безопасности и будет проверять,то увидит факт банкротства. - Елена отвечает Глафира| ответов 9И чем это будет грозить? сейчас везде есть служба безопасности в нормальных конторах.
- Глафира отвечает Елена| ответов 8Смотря какая организация,что за сфера деятельности,важен ли им этот факт.
Знаю людей,которым отказывали в трудоустройстве после проверки,но сыграл ли факт банкротства роль или что то другое,не известно,знаю и таких,где никакого значения банкротству не придали.
Наверняка тут не сказать.Но данные о банкротстве будут в открытых источниках доступны для всех. - Елена отвечает Глафира| 1 ответда,что доступны будут сведенья я знаю. А доступны они будут на постоянке или какое-то кол-во времени?
- Наташка отвечает Глафира| ответов 5В понедельник вышла первый день на новое место работы. Очень крупная государственная корпорация, с филиальной сетью по всей России, прошла проверки какие только можно, должность - руководитель отдела. Вызвали меня в службу безопасности по факту банкротства, спросили как так получилось, я все обьяснила, они сделали выписку из БКИ, усмотрели в ней факт того, что кредиты до банкротства платились несколько лет, сопоставили образование просрочек с моментом сокращения на работе, пришли к выводу, что банкротство - это не способ уйти от обязательств, а вынужденная мера в связи с потерей предыдущего заработка. Написали в отдел персонала свой отзыв на это дело и меня приняли на работу, так что все индивидуально, правильно ты говоришь
- Глафира отвечает ЕленаПостоянно.
Может через какое то время-5,10,20 лет как то в архив уйдут,не знаю. - Елена отвечает Наташка| ответов 3В общем, получается, что банкротство не приговор, как пугают )) быстрей бы теперь это все прошло. А то ФУ говорит, кредиторов много, на каждого будет выноситься ни одно определение и заседание будет на каждого...Такими темпами до января наврядли спишут все долги ((
- Глафира отвечает НаташкаРада,что у тебя все удалось!
- Глафира отвечает Елена| ответов 2Не приговор конечно,но статус этот будет.
- Елена отвечает Глафира| 1 ответСтатус будет... но если бы он так сильно влиял на сферы жизни, наверно люди не так массово пытались бы обанкротиться? Никак до сих пор понять не могу...