Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Скажите, было ли у кого-то, что уже после 1 заседания (признания банкротом), мфо все-равно продолжали требовать оплаты, говоря что им наплевать на ваше банкротство?Были ли звонки с левых номеров, писанина с левых страниц?
    И еще отдельный вопрос-кто банкротился с Перспективой?Они отстают, или они все-равно кашмарят?
  • 0
    Глафира отвечает Екатерина
    Было,было.
    Со временем прекратят,либо сами пугайте их жалобами,пишите им претензионные письма,или сразу жалобы,угомонятся!
    Лично у меня Перспектива пропали сразу как выслала им решение .
  • 0
    Сергей отвечает Глафира
    Сумма была заявлена по квитанции, около 160000, в наследство только было подано заявление, соответственно до конца не оформлено, так как уже была начата процедура банкротства, ребёнок попадает к своему совершеннолетию под истечение срока исковой даверсти
  • 0
    Сергей отвечает Глафира
    | ответов 5
    Как объяснили юристы, все долги до момента официального признания банкротом, должны быть списаны
  • 0
    Глафира отвечает Сергей
    | ответов 4
    Не верно вам объяснили,ваши долги да,но это не касается солидарного долга.
    Я вам на прошлой странице скинула статью о солидарном обязательстве.
    Надо было сперва вступить в наследство,взять долг полностью на себя,а потом банкротиться.
    Поэтому управляющая компания и включилась в дело только с меньшей суммой долга,остальную не планируют списывать.
  • 0
    Сергей отвечает Глафира
    | ответов 3
    А какой может быть солидарный долг с умершим человеком?
  • 0
    Глафира отвечает Сергей
    | ответов 2
    С умершим никакого,он перейдет по наследству.
    Но чтобы вообще без заморочек,как я уже написала,нужно было сперва вступить в наследство.
    Теперь завершайте процедуру,получайте определение об освобождении от долгов и дальше будете разбираться с управляющей.
    Они в принципе тяжело долги списывают,нужно пободаться с ними,а солидарные тем более.
    Ребенку сколько лет?
  • 0
    ///
    | ответов 3
    Вот и про меня прозвучало «признать гражданина банкротом». Начинаем реализацию, терпим.
    Если честно, думала, что в моей ситуации продлят месяца на 2-3 рестру.
    Теперь держу кулачки и верю в то, что все закончится вовремя. И в своего нового фу.
  • 0
    ulitochka отвечает ///
    | ответов 2
    Поздравляю!)))
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Глаш привет, скажи пожалуйста, а кредиторам отправлять только резолютивную часть или само определение которое на 8страниц?
  • 0
    Мария
    | ответов 3
    Всем привет, а кто нибудь пользовался киви кошельком после признания банкротом?вообще можно или нет?
  • 0
    Илья777 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Пользовались
  • 0
    Киса мурыса
    У меня вот тоже проблема возникнет по расчету с репетиторами ребенка. Они в он-лайне у нас, и расчеты были с карты.
  • 0
    Мария отвечает Илья777
    спасибо за ответ, а фин управляющий не проверял ?а то карты забрали,а про киви кошелек я чет и не спросила
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Всем привет! Сейчас завершилось мое первое заседание.Решение : Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство. Просто груз с плеч, теперь с нетерпением буду ждать прохождение следующего этапа.