• 0
    Ольга отвечает ТГ
    Тоже вчера прислали. У Вас еще в суд не сходили?
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Добрый день! Может и м не поможете. Брала кредитную карту в 2014 году. Платила мин платежами до 2017 года, потом переслала, последний раз внесла 4000 в апреле 2018 года  под давлением МБа, потом поумнела и больше не вносила. В 2021 году Реник продал долг Фениксу. Те дали о себе знать в феврале 2022. 28.02.2023 прислали проект о выдаче суд. приказа, который я, конечно же отменю. Но, если пойдут с иском, могу надеяться на СИД? Причем основной долг 39900, сумма процентов около 143000 р. Заранее благодарю за ответ!
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 3
    Quote:
    Но, если пойдут с иском, могу надеяться на СИД?
    Кредитный договор читать надо.
  • 0
    ViktorLomonosov отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Скорее всего суд будет считать срок с момента выставления заключительного счета-выписки, обычно по кредитным картам именно так. Если этот документ существует он будет приложен к делу, и вам нужно ознакомится с делом обязательно.
  • 0
    Ольга отвечает ViktorLomonosov
    Я его так и не видела от реника.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Был бы он еще(
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Иск в суд подадут, там и увидете.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Всем добрый день. Подскажите как посчитать сид- последний платёж по кредиту был в декабре 2016. ОТП уступил нас Фениксу в декабре 2019 г. СП был в ноябре 2021 и отменили в декабре этого же. В марте прислали копию искового заявления 2023 г. К чему готовиться дальше может кто знающий подскажет. Спасибо
  • 0
    Ольга отвечает Марина
    У Вас какая сумма?
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    370000 р это долг по кредиту и проценты
  • 0
    ольга отвечает Марина
    тоже не маленькая, мне реник накрутил 140 000 р просрочки
  • 0
    ева
    Добрый день! Знатоки, подскажите, подавать в мировой будут по месту проживания должника или как левая нога захочет? Позвонила на почту, было судебное письмо, но так, как я там не проживаю, естественно его уже отправили обратно отсылающему. Обыскала себя на сайте мирового суда, нигде не нашла на себя судебного делопроизводства.
  • 0
    Екатерина
    Добрый день! Тоже хотела бы задать вопрос по фениксу.
    В августе 2012 г был взят кредит на 32т на 2 года, последняя оплата была в марте 2013, так же в апреле звонила в банк чтоб восстановили в графике, отказали, сказали дело уже передано коллекторам
    Платить перестала, по тому адресу больше не живу, писем конечно не получала
    Выяснилось недавно что в 2019г мое дело было продано фениксу, которые пошли в суд, в 22 году отменила сп, списать ничего не успели, все закрыли, теперь 18 марта феникс полает судебный иск, в котором пишут что с 19 по 23 год я внесла 10,57 копеек на их счет, и теперь являюсь должником на 179т.₽ копию иска  они мне прислали, но там никаких чеков об оплате нет, и приставы с моих карт ничего не списывали, как доказывать что я не вносила оплат, и может ли от них быть липовый чек? Реквизиты моих карт  с 15 года не менялись, списаний по долгам, арестов и других кредитов больше не было
    Что делать, подскажите пожалуйста
  • 0
    Екатерина отвечает Бывалый
    Добрый день! Тоже хотела бы задать вопрос по фениксу.
    В августе 2012 г был взят кредит на 32т на 2 года, последняя оплата была в марте 2013, так же в апреле звонила в банк чтоб восстановили в графике, отказали, сказали дело уже передано коллекторам
    Платить перестала, по тому адресу больше не живу, писем конечно не получала
    Выяснилось недавно что в 2019г мое дело было продано фениксу, которые пошли в суд, в 22 году отменила сп, списать ничего не успели, все закрыли, теперь 18 марта феникс полает судебный иск, в котором пишут что с 19 по 23 год я внесла 10,57 копеек на их счет, и теперь являюсь должником на 179т.₽ копию иска  они мне прислали, но там никаких чеков об оплате нет, и приставы с моих карт ничего не списывали, как доказывать что я не вносила оплат, и может ли от них быть липовый чек?
  • 0
    Лиля
    | ответов 9
    Ранее писала сп отменила,поворот сделала,деньги вернули.но спустя год сегодня получила письмо в городской суд.это уже наверно по серьезнее?делать сид или как?подскажите пожалуйста

Ответить на тему