• 0
    Тата отвечает Лилия
    Лилия, добрый день. А через какой банк деньги вернули, если не секрет?
    Я на Феникс в ВТб подавала ИЛ
    В июле ещё, потом мораторий был до 01.10, и до сих пор тишина...
  • 0
    ТГ
    | 1 ответ
    Добрый вечер! Этот Феникс выкупил долг у Ренессанса по моему кредиту.. Ни документов письменных, ни электронных я не видела.. Два года пишут одно смс в месяц.. Сегодня прислали проэкт (так и написано) судебного приказа, типа, с которым пойдут к мировому судье🙄 с какой-то нереальной суммой.. При чем Ренессанс ходил за судебным приказом, я его отменила, но в суд он не подавал.. Теперь эти.. Что это лажа или вежливо проинформировали? Подскажите знатоки..
  • 0
    Ольга
    | ответов 3
    Добрый день. Подскажите, кто после банкротства с ними бодался? Отказываются списывать долг, отвечают, что звонить не будут, а долг типа пусть висит. Куда на них можно жалобу написать?
  • 0
    Анечка отвечает Ольга
    | ответов 2
    А на что жалобу? Они не обязаны списывать. Требовать его не имеют права, но он может висеть у них на балансе. В КИ помечают, что долг обанкрочен
  • 0
    Андрей отвечает Анечка
    Да она в ветке Право Онлайн то же самое писала слово в слово. Я ей там сразу так и ответил.
  • 0
    Ольга отвечает Анечка
    Они в БКИ не хотят отправлять информацию.
  • 0
    Наталья
    Здравствуйте, подскажите феникс ходит в суд по месту регистрации должника или где захочет
  • 0
    ТГ
    | ответов 41
    Доброе утро! Подскажите знатоки.. Феникс выкупил долг у Ренессанса, пошел с СП, я его отменила.. Кредит брала в Ренессансе 7 мая 2015 года, на 5 лет, платила года полтора, потом совсем не платила. Ренессанс ходил в суд с СП, я отменила и потом он продал Фениксу.. Емли Феникс пойдет с иском, можно ли заявить о СИД? И полностью или частично?
  • 0
    Мария отвечает ТГ
    | ответов 40
    Главное момент не упустить и во время подать ходатайство о применении срока исковой давности. А так да, СИД 3 года. Уже давно вышел
  • 0
    Quq отвечает Мария
    | ответов 36
    Quote:
    СИД 3 года. Уже давно вышел
    Совершенно не факт. Вы не знаете ни условий договора, ни сроков.
    Частичный - да, для полного нужно считать.
  • 0
    ТГ отвечает Мария
    | ответов 2
    Спасибо за ответ!) а вовремя подать это, когда мне придет из суда письмо с уведомлением об иске, тогда идти в суд и подавать ходатайство о СИД? или можно письмом отправить?
  • 0
    Мария отвечает Quq
    | ответов 11
    Очень даже факт, у Феникса с покупными что не ходатайство то 95% отрицательное решение. По крайней мере так было год назад точно!
    Очень долго отработала в Тинькове и видела аналитику изнутри)
    В любом случае лучше подать ходатайство чем не подать.
  • 0
    Мария отвечает ТГ
    | 1 ответ
    Когда примут к производству и назначат заседание, вот к заседанию подаете.
    Если это Москва - подать можешь через ГАС Правосудие при наличии электронной подписи.
    Еще способы для всех регионов:
    Лично
    Заказным письмом по Почте РФ
  • 0
    ТГ отвечает Quq
    | ответов 23
    Срок 5 лет, первый платеж приблизительно 6 июня 2015, если на 5 лет, то последний май/июнь..
  • 0
    ТГ отвечает Мария
    Большое спасибо🤗 самое интересное, почему Ренессанс сам тогда с иском не пошел..

Ответить на тему