• 0
    Quq отвечает Мария
    | ответов 10
    Ну, ок. Давайте посчитаем.
    Последний платеж по договору должен был быть в мае 2020.
    СИД по нему истечет в мае 2023. Значит как минимум у двух платежей СИД не истек.
    + еще время на отмену приказа.
    Ну, и где тут полный СИД?
  • 0
    ТГ отвечает Quq
    Я отменила СП 5 дней назал, 15 февраля, даже, если взять 2-4 последних платежа эта не та гомерическая сумма, что они выставили..
  • 0
    ТГ
    | 1 ответ
    А если направлять ходатайство о СИД, то писать о полном или частичном СИД?
  • 0
    Quq отвечает ТГ
    Суд в любом случае будет Ваш расчет проверять. И не ходатайство, а заявление.
    Будет иск в производстве сходите, ознакомьтесь с делом, может к тому времени и полный СИД будет.
  • 0
    Бывалый отвечает ТГ
    | ответов 22
    У вас карта или потребительский кредит с графиком гашения?
    И то, что вы говорите  "срок на 5 лет" не вносит ясности, так как до мая 2020 года может быть установлен срок действия договора, а это не одно и то же, что срок исполнения денежного обязательства.
    Выставлялось ли вам заключительное требование банком?
    Когда был выдан судебный приказ?
  • 0
    Мария отвечает Quq
    | ответов 8
    Я исхожу из данных, написанных ранее.
    Кредит был взят в 2015 году, платился год-полтора. Следовательно последний платеж был примерно в 2016 году - в середине.
    СИД исчисляется со дня нарушения права.
    3 года давно прошло.
    Или что то изменилось?
  • 0
    Бывалый отвечает Мария
    | ответов 7
    Quote:
    Следовательно последний платеж был примерно в 2016 году - в середине.
    СИД исчисляется со дня нарушения права.
    О нарушении какого права в 2016 году узнал банк?
    И какое право было фактически нарушено в 2016 году?
    И вы ошибаетесь. СИД не исчисляется со дня нарушения права, а начинает течь со дня, когда кредитор узнал о нарушенном праве.
  • 0
    ТГ отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Потребительский с графиком гашения. Вот, что написано: срок лействия кредитного договора до полного исполнения сторонами своих обязательств, срок кредита 60 месяцев.
    Да, банк выставил требование в судебном приказе, который был 08.05.2020 года. Я отменила. В суд Ренессанс не пошел, а продао долг Фениксу..
  • 0
    Мария отвечает Бывалый
    Банк узнал, что перестали поступать платежи. Или же банку это не заметно?) перестали платить в 2016 году, а банк это заметил в 2020 году и узнал об этом? Разве такое может быть?
    Согласна, со дня когда узнали. Банку известно о просрочке сразу, а не через n-ое количество лет.
  • 0
    Мария отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Не оплата задолженности по договору = нарушение его права.
  • 0
    Бывалый отвечает ТГ
    | ответов 13
    Quote:
    Потребительский с графиком гашения.
    Quote:
    срок кредита 60 месяцев.
    Ну вот с этого и надо было начинать. Срок исковой давности у вас должен быть рассчитан отдельно по каждому платежу из вашего графика гашения.
  • 0
    Бывалый отвечает Мария
    | ответов 4
    Quote:
    Не оплата задолженности по договору = нарушение его права.
    Но не равно дате, когда кредитор узнал о нарушенном праве на возврат кредита полностью.
    Не оплата очередного платежа - это всего лишь нарушение права кредитора на возврат этого конкретного платежа и не более того.
  • 0
    Мария отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Ок, если к примеру, я последний раз по кредитной карте заплатила банку 20.02.2017 года.
    СИД прошел?
  • 0
    Бывалый отвечает Мария
    | ответов 2
    Условия договора читайте. Если в договоре написано "До востребования", то СИД начнется с момента неисполнения вами требования о возврате кредита, установленного в этом требовании.
    А в данном конкретном случае речь с человеком идет о кредите с графиком гашения. А не о карте.
    Обязательство обязательству рознь. Если вы поспорить, то не вижу для себя в этом никакого смысла.
  • 0
    Мария отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Нет я не поспорить, я с целью просвещения. Оставляю за собой право на ошибку)

Ответить на тему