Феникс-птички ТКС
- ТГ отвечает Бывалый| ответов 12Если так, то получается, что, если Феникс пойдет с иском в суд в марте, то на три последних платежа: март, апрель, май (может и июнь), не распространяется СИД?
- Бывалый отвечает Мария
У вас же в договоре и в тарифах банка не написано, что вы обязаны ежемесячно погашать полученный в предыдущем месяце и проценты полностью? Есть условие о ежемесячном платеже. Как правило, это условие о минимальном ежемесячном платеже - какой то процент от размера задолженности.Quote:Ок, если к примеру, я последний раз по кредитной карте заплатила банку 20.02.2017 года.
СИД прошел?
20.02.2017 года вы внесли в последний раз платеж. Следующий платеж вы должны были внести через месяц. Размер этого платежа установлен тарифами банка. Вы этот платеж просрочили. Так какое право Банка вы нарушили этим? 20.03.2017 года банк знал, что вы не погасили кредит с процентами, комиссиями и неустойкой полностью? Нет. Он узнал только о пропущенном ежемесячном платеже.
Судебная практика по вопросу определения СИДа по картам абсолютно разная. И там кто во что горазд. - Бывалый отвечает ТГ
Считать надо СИД по каждому платежу. На вскидку не могу сказать.Quote:Если так, то получается, что, если Феникс пойдет с иском в суд в марте, то на три последних платежа: март, апрель, май (может и июнь), не распространяется СИД? - Бывалый отвечает ТГ| ответов 10В теме "Срок исковой давности" или в теме "Советы Бывалого" я ранее выкладывал пример расчета СИДа по каждому периодическому платежу из графика гашения. Когда - уже не вспомню. Может с полгода назад.
ПыСы: нашел https://zvonok.octo.net/forum/ta-e86b696e7067 ... 258168463125806 - ТГ отвечает Бывалый| ответов 9Спасибо!
А скажите, пожалуйста, почему после отмены СП Ренессанс не пошел с иском и пойдет ли Феникс? Исходя из вашего опыта.. - Бывалый отвечает ТГ| ответов 8Феникс в суд ходит регулярно.
- ТГСпасибо за ссылку. Я посмотрела. Отмена СП Ренессанса 01.06.20 + еще 6 месяцев.. Получается 10 месяцев не попадают под СИД..
- ТГ отвечает Бывалый| ответов 7Спасибо за ссылку. Я посмотрела. Отмена СП Ренессанса 01.06.20 + еще 6 месяцев.. Получается 10 месяцев не попадают под СИД.
- Бывалый отвечает ТГ| ответов 6Что то мне подсказывает все равно вы не правильно считаете.
Дату выдачи судебного приказа назовите. - ТГ отвечает Бывалый| ответов 5Судебный приказ Ренессанса от 08.05.20, отмена его 01.06.20.
Договор от 07.05.15. - Бывалый отвечает ТГ| ответов 3последний платеж когда внесли?
- Бывалый отвечает ТГУсловно из ваших данных на сегодняшний день на 3 последних платежа из графика СИД еще не закончился.
Условно, потому что не известна конкретная дата подачи заявления на выдачу СП. - ТГ отвечает Бывалый| ответов 2Последнее зачисление 500 рэ было 18.09.2017.. Это как-то влияет на СИД?
- Бывалый отвечает ТГ| 1 ответНет.
- ТГ отвечает БывалыйСпасибо за помощь🤗
Ответить на тему