Это микрофинансовая организация по предоставлению микрозаймов (от2000 до 16000 руб).С охрененной % ставкой годовых, В любом суде можно снизить их % до ставки рефенансирования ЦБ (8,25%), но фишка в том , что не каждый банк(с % ставкой 20-36%) подает в суд на должников, а тут 730% годовых. К тому же по новомe закону о потреб/кредите, который вступил в силу с 01.07.2014г., микрофин.организации подпадают под этот закон,Они не имеют права требовать долг(звонить и лично встречаться)ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДОГОВОРА.Могут только писать вам письма и смс. Так что , если вы не можете отдать долг в силу трудного матер.положения, посылайте их лесом,полем , буреломом и в суд! Спите спокойно!!Позвонят-позвонят и перестанут...А если продадут ваш долг коллекторам, то считайте вы никому ничего не должны!!Коллекторы вне закона и их потуги по возврату охеренных сумм, превышающих в разы ваш истинный долг, так и останутся их мечтой разбогатеть за счет вас.
Благодарю за информацию, о законе по микрофинансам не в курсе была. А коллекторов я не боюсь, ибо знаю что они вне закона и их действия можно расценить как вымогательство (хоть оно и сложнодоказуемо), потому просто буду слать лесом-полем-огородами.
0
клава
| ответов 10
Может кому-нибудь поможет информация по МФО. Брала в МФО небольшую сумму, платила исправно %.Но в один прекрасный момент не смогла, возникли мат.трудности по независящим от меня причинам.Об этом известила МФО письменно. Но через некоторое время МФО подала мировому судье заяву на выдачу приказа(о его издании я узнала из письма суда), предварительно накрутили о**ененные %, штрафы и пени. Поехала к мировому судье и написала заявление на отмену суд,приказа, немного подождала в коридоре и получила на руки определение суда. Теперь МФО прямая дорога в суд. Вопрос КОГДА они могут туда подать исковое?/Ну что ж,будем отбивать в суде %(730% год,!!),Вопрос -будут ли они подавать иск?...
клава ,вопрос в следющем, что такое ОКОНЧАНИЕ СРОКА ДОГОВОРА ,мне вчера один хмырь звонил и требовал набежавшие проценты ,в суд говорит мы не пойдем передадим коллекторам, когда спросила про договор цесси он мне сказал что срочноденьги меня уведомят о передаче коллекторам, а потом начал расскзывать что судебные приставы это еще хуже чем коллекторы, что придут и в присутствии понятых болгаркой дверь разрежут. Денег нет и платить нечем, для себя решила платить на их р/сч и указывать что частичное погашение основного долга по займу №...от... письмо им писала еще перед сроком платежа за неделю, оставила в офисе девочки отсканировали и отправили. С 11.11молчали и вот вчера по прошествии 15 дней начали
Окончание срока договора -это дата ,указанная в посл.разделе договора ,,например "договор вступает в силу с момента получения средств и действует до N даты" Если в договоре указано, что он действует до момента возврата денег, то тогда срок договора автоматически растягивается до тех пор пока вы не вернете деньги. В любом случае нужно внимательно читать все условия договора! И даже если по условиям договора его срок окончания откладывается до момента отдачи денег, МФО должна подать в суд , заморозив при этом начисление % и штрафных санкций. Но они это не будут делать, потому что суд присуждает возврат "тела" кредита и % по ставке ЦБ в 9,5%, а не 1-2% в день, Я бы на Вашем месте вообще ничего не гасила, потому что полученными от вас деньгами МФО гасит в первую очередь свои % и штрафы, а на уменьшение вашего осн.долга денег никогда не хватит, В итоге Вы остаетесь в ВЕЧНОЙ кабале у МФО. Для Вас лучший вариант -СУД!!!Вот и доведите свое дело до суда, не перечисляя МФО денег, На угрозы НИКАК НЕ РЕАГИРУЙТЕ!!
Пожалуйста, внимательно читайте закон, и не вводите в заблуждение людей. В законе написано ясно: "Не допускаются следующие действия по инициативе кредитора и (или) лица, осуществляющего деятельность по возврату задолженности: 1) непосредственное взаимодействие с заемщиком или лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа), направленное на исполнение заемщиком обязательства по договору, срок исполнения которого не наступил" Еще раз - СРОК ИСПОЛНЕНИЯ КОТОРОГО НЕ НАСТУПИЛ. В любом договоре указана дата исполнения обязательств по возврату суммы займа и уплаты процентов. Нарушение этих обязательств заемщиком дает кредитору право предпринимать все разрешенные действия, направленные на погашение задолженности. И насчет снижения процентной ставки по займу в судебном порядке - это глупости.
0
Юрий
| 1 ответ
А как же тогда считать "срок договора" по кредитной карте "револьверного типа"? Ведь кредитная карта имеет срок действия (как правило) 3 года. Но то - сама карта, а сам кредит "по карте" разве имеет срок? Если только - до факта расторжения договора самим банком ("Заключительное Требование"). Значит - если есть задолженность по кредитной карте, а банк не выставил Заключительного Требования - то Срок Исполнения этого Договора - не наступил?
0
Елена
| ответов 15
Подскажите методы борьбы с угрозами данной компании.должны им 20 тысяч с процентами.просрочка 20 дней.пытались договориться об оплате через 3 дня.услышали оскорбления и сообщения что мы сдохнем и нас порежут на куски
Лично я после матерьщины по тел. и получения смс-ок угрожающего характера,накатала жалобу на сайте Роскомнадзора с приложением распечатки звонков от сотового оператора,На след,день звонки прекратились
На звонки не отвечайте, сразу их блокируйте. Кроме хамства ничего не услышете. Приедут домой- что мало вероятно- не пускайте, вызывайье полицию. Платить придётся всю сумму, в суде могут снизить только штрафы и неустойку. Но рассрочить могут. Вот подадуь ли они в суд? Лучше взять другой кредит и отдать.
Ситуация со звонками разрешилась сама собой. Я их просто игнорировала, игнорирую и буду игнорировать (если опять пристанут), и эти товарищи сами от меня и от моей сестры отстали. В суд, естественно, никто не пошёл - денег за её займ я не платила никаких. Кстати, они грозили якобы натравят на нас обеих телевизионщиков. Якобы телеканал "Москва 24" будет снимать сюжет о должниках. Я не поленилась, написала на странички канала, и естественно, никто никаких телесъёмок и репортажей не планировал. И на будущее возьму на заметку информацию из Ваших сообщений.
Пишите обращение в соответствующие органы. Прилагайте к Вашему обращению как можно больше различных доказательств (скриншоты с телефона, если есть возможность; аудио-записи разговоров и т.д.). После обращения гарантированно отстанут. Или ещё более банальный метод - чёрный список.
0
Ирина
| ответов 7
А мне из Срочно деньги на работу факс прислали, что я им должна. Не могут за это уволить?
Неизвестно, какие тараканы в голове у Вашего работодателя, но на приславших факс [***] Вы точно можете подать в суд - нарушение 152-ФЗ. Если Вас уволят - сможете получить через суд деньги и с [***] с факсом, и с работодателя за незаконное увольнение.
Ответить на тему