Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- КатяОгромная просьба пожалуйста кто писал в сбер обращение о передаче ил судебным приставам.. Очень надо не могу найти. Спасибо
- Вера| 1 ответЕсли написать отказ от полного взаимодействия, домой не приедут? Надоели звонить, готовят выездную группу.
- Alex 812 отвечает Вераовса для лошадей закупили...а нонче дорог овес-то....
- החייב отвечает Шадманканаши упертые (больше Вам скажу, нас таких не я одна, и у всех такой маразм со сбером). А наша бухгалтерия уперлась.
- החייב отвечает Викавот и у меня такая же фигня (бюджетная организация).
- החייב отвечает Alex 812| ответов 4не снимают аресты сейчас приставы со счетов. Уже три заявления мне завернули.
- החייב отвечает Ирина| 1 ответкак не приняли? обязаны принять любое обращения (ну тупость СБ меня поражает всё больше и больше). оказывается везде в сберах таких д**илов навалом.
Ирина, будьте настойчивы, и отдайте заявление на бумажном носителе в банк, либо отправьте на адрес регионального представительства (областного, краевого и пр.) заказным письмом. А вот если откажут, тогда с отрицательным ответом далее. Советую брать талон на терминале "Решить проблему" (называется) тогда электронная очередь направит Вас к нужному специалисту, у которого вся оргтехника и программа имеется для приёма обращений. - החייב отвечает ГостьГость, а кто это запретил обращения через офис подавать? Принять обязаны, берете талон на "Решить проблему" и подаете обращение (любого содержания). Боле того, СБ обязан проинформировать взыскателя (обратившегося напрямую, что должник известил СБ об уже имеющихся у него взысканиях). Это просто в самом офисе либо офигели, либо туповатые.
По любому, должник (не должник) - это клиент банка зарплатый, и банк обязан представлять интересы клиента.
Как Вы себе представляете взаимодействие физ. лица и юр. лица (ну Вы о том, что Ирину послали к взыскателю), и с какого перепуга она пойдет к приставу, если взыскатель в порядке 8 статьи обратился напрямую в банк? - החייב отвечает ИринаВот, здесь Гость очень мудро рассудил - вот итог: ответ взыскателя (и кто бы сомневался). Но в отличие от взыскателя Банк видит, что ЗП приходит под кодом 1 (и помечена символами ВЗС//сумма//) из чего следует, что взыскание производится на уровне работодателя. И банк сам обязан принимать решение с учетом удержаний на уровне работодателя. Вот Банк и должен письменно изложить свою позицию, по какой причине они этот факт игнорируют. Подайте обращение. А с ответами уже дальше. Можно в прокуратуру, можно к финансовому омбудсмену с указанием, что взыскание превышает предельно допустимое для ЗП и вида взыскания (долги по кредитам, ЖКХ и прочим - не более 50% за все имеющиеся на взыскании)
- Alex 812 отвечает החייב| ответов 3ну мне-то сняли. при чем два раза-так что обобщать я бы не торопился
- החייב отвечает Alex 812| ответов 2возможно, Алекс. Вот читала и деньги где-то излишне удержанные с ЗП людям возвращали. У нас с этим беда (у моей коллеги 70% удержали, она к приставу, а та ей говорит: "Ну пусть побольше снимают, быстрее рассчитаетесь..." как жить на 30% и что это колоссальное нарушение - ей до за**ицы.
Посоветуйте конкретней (можно через почту) как действовать. Я тоже пыталась, мне завернули, оставили без удовлетворения. Может что-то не так писала.
Ах, вот ещё. мне раньше тоже снимали (вплоть до декабря 2020го) а вот с января и с приставами ужас-беда и сбер с катушек съехал (снимают без зазрения прямо в момент зачисления ЗП, т.е. даже когда сумма и не может расцениваться как ДС, это впрямую ЗП и никак иначе) - Alex 812 отвечает החייב| 1 ответя скажу как я делал-обращался через электронную приемную ФССП с жалобой на действия пристава, в жалобе указывал, что все подтверждающие документы высланы заказным письмом в адрес конкретного РОСП. параллельно отправлял письмо на имя начальника РОСП с жалобой на пристава и в конце писал-прошу данное обращение считать досудебной претензией, прошу такого-то пристава отстранить от работы за жульнические махинации и тд-там уже открытым текстом ее об...рал, бояться нечего, ну если бы отказали-пошел бы дальше. в конце концов- в тот же суд
- вера| ответов 2У кого уже наложен арест и снимают деньги после суда с банком, приставы домой приходили? Или им достаточно денег?
- Наталья отвечает вераПриставы не ходят домой до 01.07
- Alex 812 отвечает вераим достаточно денег, и после июля к вам никто не придет