Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- החייב отвечает Татьяна| 1 ответу меня через секунды удерживают. 1-2 минуты, я успевала перебросить. а вот за секунды - не получается
- החייב отвечает КатиВам эту справку и сопроводительное к ней (с разъяснением что пристав удерживает) ещё и этим ушлым нужно направить.
- החייב отвечает Ирина| ответов 11лучше сразу в прокуратуру обратитесь. я уже полмесяца с этими прид**ками переписку веду. они (этот спЁРбанк) отмороженные там все. попросите , чтобы пристав в банк направила предостережение (так кажется у них называется) чтобы больше не снимали в СБ (у нас приставы направили сегодня). в четверг схожу к ним копию попрошу, посмотрим, что за документ. по мне так лучше бы СПИ не накладывали аресты на ЗП счета (или счета с периодическими соц выплатами). а то сами повод дают. а эти обалдуи (заставь дурака Богу молиться...)
- Вера| ответов 6Подскажите в ЛК выставили всю сумму к оплате было письмо с досудебной притензией всю сумму требовали. Сп пока не было. Отменять не буду хочу оплатить так как судиться нет смысла если только время потинуть. В приказе будет вся сумма или только за те месяцы что в просрочке?
- Ирина отвечает החייב| ответов 2Я приставу звонила, говорила что ещё раз удержание происходит с остатков, а она мне в ответ сказала что это Взыскатель должен отозвать судебный приказ из Сбербанка, а она туда (в банк) ничего не отправляла.
- Вера отвечает ВераПодскажите в ЛК выставили всю сумму к оплате было письмо с досудебной притензией всю сумму требовали. Сп пока не было. Отменять не буду хочу оплатить так как судиться нет смысла если только время потинуть. В приказе будет вся сумма или только за те месяцы что в просрочке?
- Андрей877 отвечает Вера| ответов 4Если выставили всю сумму, у вас вся сумма теперь в просрочке.
- Вера отвечает Андрей877| ответов 3И это теперь они проценты будут на всю сумму начислять? Просто читала они так по кредитам делают или как?
- Ирина отвечает החייב| 1 ответА Вы не могли бы мне скинуть образец заявления для Сбербанка.
- החייב отвечает Ирина| 1 ответвот Вы подаете заявление в банк со справкой об удержании 50%, и копию (шапку меняете) тоже с приложением направляете взыскателю. банк просите оставить СП без исполнения, а взыскателя просите отозвать СП в связи с превышением предельно допустимого размера взыскания. и предложением взыскателю обратиться в территориальный отдел ФССП по Вашему месту регистрации. Банк, получив Ваше письмо тоже направит взыскателю рекомендацию отозвать СП и подать его через ФССП.
если действий не последует и банк исполнение не приостановит, то жалобу в прокуратуру и фин. омбудсмену. - Ирина отвечает החייבДо января я успевала переводить. А за январь и февраль и аванс и остатки делят на 50 процентов. Только смс-ку получаю что зачисление и тут же списание(примерно 20-30 секунд разница). Пристали они в банке когда звонишь на 900,что бухгалтерия не указывает сумму удержания. А бухгалтерия говорит что код на аванс и на зарплату ставят в поручения, что это и является указателем что с человека удержание идёт. Так как успевала раньше переводить, паники не было. А теперь остаётся жить месяц на 4700 (2000 аванс и 2700 примерно остатки).
- Андрей877 отвечает Вера| ответов 2У вас и так проценты всегда на всю сумму начисляли, имею в виду остаток основного долга. Но выставление суммы обычно означает прекращение начисления процентов. Уточните в Сбербанке.
- החייב отвечает Иринамой образец Вам не подойдет. у меня иная ситуация (у меня двойное взыскание с ЗП по одним и тем же основаниям, т.е. один и тот же судебный акт одновременно исполняют в двух местах и оба раза с одной ЗП). Вам толково расписала Ольга77 на листе 1229. вот к её рекомендации добавьте свои данные и в зависимости от адресата (банк/взыскатель) укажите различные требования (я их Вам расписала кому какое требование)
- Ирина отвечает החייבПонятно, спасибо.
- Вера отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо большое