• 0
    Алексей отвечает Валентина
    тут 661 стр про это написано. как действуют и куда идут.

Зависит от того,как они работают по вашему договору. по агентскому или по цессии
  • 0
    Валентина
    | ответов 8
    Они дают информацию в БКИ? Сейчас пришло сообщение о передаче информации в бюро кредитных историй. Я так поняла, они не имеют права подавать в суд раньше 6 месяцев просрочки. Но что будет с БКИ?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Валентина
    да забудьте вы про бки, уже сам факт взятия у чмошников ее исаортил. а испортить испорченное уже невозможно
  • 0
    кредитных истерий-забыть уже про это пора, ки и так испорчена
  • 0
    Редька отвечает Валентина
    | ответов 5
    Балля в БКИ у тя и так уже полный мaндeц) а в суд када хощь могут подать ты чё)
  • 0
    Валентина отвечает Редька
    | ответов 4
    Передавать дело для рассмотрения в суде МБА имеют право только через шесть месяцев с момента образования задолженности.
    Так на просторах интернета написано
  • 0
    Oльга77 отвечает Валентина
    Quote:
    Так на просторах интернета написано
    а еще на просторах интернета пишут, что после трех лет долги автоматом списываются))
  • 0
    ориентироваться надо на закон а не на помойку нетовскую, если мба не заключали дог. цессии они никогда не смогут пойти в суд. только если по поручению владельца долга, нигде не прописаны эти 6 мес., вот если по цессии купили могут пойти когда угодно
  • 0
    Редька отвечает Валентина
    На "просторах интернета" при желании и не то Мона увидеть) ты торчишь капусту и не отдаешь. На тя могут подать в суд када хощь)
  • 0
    Андрей877 отвечает Валентина
    МБА вообще в большинстве случаев агентские коллекторы и ни в какой суд не подают. Только когда цессия. А кредитор (в том числе коллекторы по цессии, так как они становятся кредитором) может когда угодно.

БКИ аналогично, передают данные в случае цессии. Но на БКИ забейте.
  • 0
    treshnya
    Я не являюсь клиентом данной организации, не связываюсь с подобным в целом.
    Но тут МБА начали звонить по поводу задолженности левого человека. Сразу, как ты берёшь трубку, они называют его данные и продолжают нести информацию. В ответ на их поток спрашиваешь "кто?", "что?", они начинают уже пытаться узнать являюсь ли я этим человеком, принадлежит кому номер, сколько им пользуются и т.д.
    Извиняются за беспокойство, говорят, что не будут звонить, звонят снова спустя пару дней с тем же.
    Решила почитать отзывы, чтобы понимать с чем вообще столкнулась, так как была намерена позвонить и подать заявку на удаление моего номера из их БД. Было стремно, потому что по отзывам много кому угрожали, неважно являлись ли люди должникам и или так же их номер от балды назвали.
    Мне повезло, что взяли трубку быстро, что адекватный попался человек, который проверил поступали ли звонки на мой номер, уточнил мою просьбу и сказал, что в течении 1 дня номер удалят из БД.
    До этого естественно я почитала рекомендации по данным случаям, чтобы был запасной вариант событий, если с этим бы не получилось
  • 0
    ...
    | ответов 25
    Добрый день, такая ситуация, может кто сталкивался, пишет мне на майл почту, некий Дмитрий Рублёв, не говорит с какой компании, с угрозами, такого плана: первым письмом угрожал статьёй, вторым письмом судом, а третьем уже, что будет работать с моим окружением. Вопрос, это может быть кто то с МБА, может кто знает, и как на эти угрозы реагировать? Я уже всем МФО, которым должна разослала письма, что поступают угрозы, что подала жалобы куда только можно. Ответьте пожалуйста, если можете.
  • 0
    Редька отвечает ...
    Это не мба
  • 0
    Куку
    | ответов 3
    Часто вообще мба письма шлет? Передали меня им неделю назад всего , звонки от них каждый день и не по разу даже. И уже письмо пришло по адресу регистрации. Часто они шлют помойку эту?
  • 0
    Алексей отвечает Куку
    | ответов 2
    пару раз точно пришлет

Ответить на тему