тут 661 стр про это написано. как действуют и куда идут.
Зависит от того,как они работают по вашему договору. по агентскому или по цессии
0
Валентина
| ответов 8
Они дают информацию в БКИ? Сейчас пришло сообщение о передаче информации в бюро кредитных историй. Я так поняла, они не имеют права подавать в суд раньше 6 месяцев просрочки. Но что будет с БКИ?
Передавать дело для рассмотрения в суде МБА имеют право только через шесть месяцев с момента образования задолженности. Так на просторах интернета написано
ориентироваться надо на закон а не на помойку нетовскую, если мба не заключали дог. цессии они никогда не смогут пойти в суд. только если по поручению владельца долга, нигде не прописаны эти 6 мес., вот если по цессии купили могут пойти когда угодно
МБА вообще в большинстве случаев агентские коллекторы и ни в какой суд не подают. Только когда цессия. А кредитор (в том числе коллекторы по цессии, так как они становятся кредитором) может когда угодно.
БКИ аналогично, передают данные в случае цессии. Но на БКИ забейте.
0
treshnya
Я не являюсь клиентом данной организации, не связываюсь с подобным в целом. Но тут МБА начали звонить по поводу задолженности левого человека. Сразу, как ты берёшь трубку, они называют его данные и продолжают нести информацию. В ответ на их поток спрашиваешь "кто?", "что?", они начинают уже пытаться узнать являюсь ли я этим человеком, принадлежит кому номер, сколько им пользуются и т.д. Извиняются за беспокойство, говорят, что не будут звонить, звонят снова спустя пару дней с тем же. Решила почитать отзывы, чтобы понимать с чем вообще столкнулась, так как была намерена позвонить и подать заявку на удаление моего номера из их БД. Было стремно, потому что по отзывам много кому угрожали, неважно являлись ли люди должникам и или так же их номер от балды назвали. Мне повезло, что взяли трубку быстро, что адекватный попался человек, который проверил поступали ли звонки на мой номер, уточнил мою просьбу и сказал, что в течении 1 дня номер удалят из БД. До этого естественно я почитала рекомендации по данным случаям, чтобы был запасной вариант событий, если с этим бы не получилось
0
...
| ответов 25
Добрый день, такая ситуация, может кто сталкивался, пишет мне на майл почту, некий Дмитрий Рублёв, не говорит с какой компании, с угрозами, такого плана: первым письмом угрожал статьёй, вторым письмом судом, а третьем уже, что будет работать с моим окружением. Вопрос, это может быть кто то с МБА, может кто знает, и как на эти угрозы реагировать? Я уже всем МФО, которым должна разослала письма, что поступают угрозы, что подала жалобы куда только можно. Ответьте пожалуйста, если можете.
Часто вообще мба письма шлет? Передали меня им неделю назад всего , звонки от них каждый день и не по разу даже. И уже письмо пришло по адресу регистрации. Часто они шлют помойку эту?
Ответить на тему