Если звонят коллекторы, то у них цель: доведение человека до белого каления, до расшатанных нервов и постоянного стресса, обычный метод это обвинения в преступлениях, нарушении слова и бессовестности. В 90% случаев это срабатывает с людьми, потому что большинство людей хорошие и ответственные, и неплатежи случаются действительно по серьёзным причинам. 1) поэтому, если они звонят, надо сломать коллекторам их схему с первых же звонков! лично я делаю так: если поступает звонок с незнакомого номера, то я сразу же поднимаю и молчу в трубку. Они звонят, денежки капают за звонок у них, поэтому должны сказать "алло" первые. Обычно звонит робот и ждёт что вы что-то скажете, если вы молчите то робот сам вешает трубку, ну а если кто-то скажет "алло", то можно и поговорить, перейдя к следующему этапу: 2) этап 2, важнейший для коллектора, это идентификация должника, чтобы с первых секунд должник сказал на запись: "да, это действительно я, ФИО, год рождения, и да, я действительно должен". Этот этап тоже НАДО СЛОМАТЬ коллектору. Сначала потребовать чтобы коллектор представился. Затем сказать "простите, Васи сейчас нет, это его брат(сестра), что передать Васе?" А далее если спросят "где Вася" то надо сказать "он сейчас в реанимации, впал в кому и не знаем когда выйдет оттуда и выйдет ли вообще". Больше с ними не говорить ничего, на следующей день если звонят придерживаться аналогичной стратегии. Вот и всё. Когда с незнакомого номера представляются и рассказывают про посылку, которую вы не заказывали, или рассказывают про промо-акцию от провайдера интернета, то в принцип тот же ответ: "Вася в реанимации, получить посылку еще долго не сможет")))
от мертвого осла уши они получат, а требуют пусть у жены ночью
0
Светик
Всем привет. Получила смс счастья от МБАшек. Отдал сбер. Решила в инете пошуршить. И выплыла инфа про МБА Финансе что они фообше не из РФ. Имеют офис в Москве, Смоленской и Брянской областях. Сами они из Чехии а главная контора у них аж в Лондоне. И типа они работают законно. Уж не ихний звонилка попрошайка легенду сочинил. Типа " во какие мы крутые". Разговаривать с ними нет желания, телефон блокирует их звонки, ранее были они у меня по другому долгу. Деньги просили за все звонки, бумагу, конверты, ручки и за каждый свой чих
0
Татьяна
| ответов 6
Отсутствие средств не прекращает обязательства по оплате задолженности перед ооо кредиткой мфк 8 800 696 76, уполномоченное лицо намерено осуществить выезд в целях установления обстоятельств. Не оплаты по мба финансы Знаю ,что многие пишут ,что не приезжают. Просто такое сообщение первый раз прислали
Нахожусь в стадии оформления процедуры банкротства. С конца октября 2022 начались просрочки. Что приходилось слушать и читать, мама мия. И выезд в течение трёх часов назначен, и сбор денег по родственникам сейчас откроем, и фото разошлём в интернете. Все, абсолютно все такие товарищи были интеллигентно посланы. Некоторых просто слала нахер. Обращений в цб отправила штук 15, наверное, на половину своих кредиторов. Итог, продолжаю заниматься сбором документов, а эти товарищи или же их коллекторское псинки, друг за дружкой ходят в фссп на протокол. Пополняем не только демографию, но и государственную казну) ребят, всем терпения и смелости, ни на секунду не давайте усомниться и почувствовать ваш страх, нагло, гордо и уверенно идём вперёд, 95% из всех мфо и ка, при обзвоне задолжников, нарушают закон.
0
Татьяна
| 1 ответ
Добавлю, что и в полицию ходила объяснения писать по заявлению кредит 7 и Бустра, и звонки некоторым знакомым были. Пережили все, всем желаю не сдаваться и дать по щам этим крысам
Совершенно верно,если слабину покажишь задолбят окончательно.
0
Валентина
| ответов 2
Сейчас пришло на эл.почту письмо :" Уведомление о возможной передаче дела в суд" я думала оно должно по адресу регистрации приходить, нет? Или и туда отправят? И они что, реально в суд пойдут? Как они вообще действуют?
Ответить на тему