Арест карты, поделитесь опытом

• 0
    Кошка отвечает Екатерина
    Больничный половинят как и зарплату.
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, если мой долг меньше 50% от моей зарплаты — с зп же снимут только сумму долга а не 50%? Пришло постановление об обращении взыскания заработной платы и иных доходов
  • 0
    Alex 812 отвечает Катя
    естественно снимут сумму долга, бухз ведь получит постановление где сумма долга указана, просто зп же выдается как правило 2 р в мес, если она скажем меньше того что вам должны зачислить-скажем-ваша зп (или аванс 50т, а долг 20т, следовательно 20т и снимут
  • 0
    Нина отвечает Тьфуфилберт
    вот вы дезинформируете людей, понимаю многое знаете , но зачем умничать если не знаете вопросы серьезные , ЗОЛОтой перевод получила без проблем не списали
  • 0
    ДашаП
    Здравствуйте ! Дайте совет пожалуйста , карты арестованы, зп получала на карту мужа, развелись, как сделать карту , может есть у кого опыт ? или только через родственников ?
  • 0
    Анастасия 1
    Подскажите пристав сначала наложил арест на карты и часть денег сняли и в этот же день отправил постановление на работу там сумма указана первоначальная. Сейчас придет зарплата мне снимут 50% и по факту рстанется 5 т.,а по постановлению который отправили на работу  там еще 30т. Я же могу после снятия денег с зарплаты и остаток сама перевести на счет и  ИП закроется и я почтановление о закрытии ИП принесу на работу? Или мне нужно приставу писать, чтобы выдал новое постановление с остатком долга.
  • 0
    Нина отвечает Кошка
    а как они спишут если золотая корона наличкой перевод?
    не списали
    получила
  • 0
    Саида
    | ответов 2
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пришел арест на карту (15.08.24). Но на нее поступают детские пособия( каждое 3е число). Путинские до 3 лет
    1. У меня спишут эти деньги или они останутся на карте?
    2. Могу ли я снять будет эти деньги?
    3. В октябре мне нужно переоформлять пособия с двух до трех лет уже. ( по старым правилам, продлеваю путинские)
    Мне указать ту же карту, где висит арест, либо стоит перейти на наличку по почте?
    Заранее, спасибо
  • 0
    Oльга77 отвечает Саида
    | 1 ответ
    1. Нет.
    2. Да, либо сами сможете снять, либо через оператора.
    3. Как хотите. Если есть возможность получать на почте, то оформляйте получение таким образом. Только имейте в виду, что 3 число - это обязательный день выплат для банков, у почты свои даты.
  • 0
    Саида отвечает Oльга77
    Благодарю!
  • 0
    Кира
    В тинькофф имеются кк по кубышке. И уже прилетел арест от пристава по другому кредитору.
    Как можно оплатить кубышку, чтобы деньги не ушли в арест? В чате написали, типо сперва надо погасить все ип у пристава, типо по-другому никак.
    Может кто-то подскажет?
  • 0
    Саида
    | 1 ответ
    Еще вопрос. У меня имеется карта другого банка без ареста. Могу ли я туда перевести детские? Или код слетит с них и все спишут?
  • 0
    Oльга77 отвечает Саида
    Quote:
    пришел арест на карту
    От кого пришел от пристава или напрямую в банк принесли?
    Если от пристава, то рано или поздно ваша еще неарестованная карта может быть арестована.
    Если взыскатель принес в банк минуя приставов, то рано или поздно он заберет ид и отнесет приставу.
    По хорошему либо снимайте всё, либо всё переводите на безопасную (не вашу) карту.
  • 0
    Лена
    | ответов 4
    Здравствуйте!
    Есть ИП, по нему пристав арестовала карту, на которую получаю зарплату, пристав на работу пока ничего не отправляла, т.е. как я понимаю она не знает, что на эту карту приходит зарплата и деньги спишутся все, когда они придут от работодателя, т.к. именно работодатель удерживает 50%, а не банк. Подскажите пожалуйста как мне быть, ехать к приставу с документами, что это зп карточка, чтобы она ее разблокировала? И сразу ещё вопрос, пристав разблокирует сразу или же есть какие-то сроки?
  • 0
    Oльга77 отвечает Лена
    | ответов 3
    Ваша бухгалтерия при переводе дс на карту должна указывать код и маркировку, по которым банк видит, что с вашего дохода идет взыскание и даже при наличии ареста уже ничего списывать не будет.

Ответить на тему