Да, это я понимаю, спасибо, но дело в том, что пристав не посылала постановление на работу(пока ещё видимо), т.е. взыскания на работе ещё нет, а карта арестована, как мне быть в этой ситуации, просто я так понимаю, если дс по зарплате придут на карту, а постановления о взыскании на работе так и не будет, то банк спишет все деньги.
когда они придут от работодателя, т.к. именно работодатель удерживает 50%
если на работе ничего нет? Не будет банк списывать все, а спишет только 50%, т.к. ваш доход метится в любом случае (есть постановление на работе или нет).
Наверное не правильно выразилась. Огромное спасибо за ответ! Теперь поняла.
0
Алина
Здравствуйте.Была арестована карта в течение 3х месяцев,часть денег я внесла,но сегодня разблокировали карту и исчез долг из Госуслуг. Пришло смс о «Постановлении о взыскании блаблпбла от 19.09.23 отменено». Как так?Что будут делать дальше? Сорри за вопросы,никогда с таким не сталкивалась. В прошлый арест карты,я выплатила долг за месяц и не разблокировали.
0
Валя
| ответов 10
Здравствуйте. У меня арест на карте, заблокирована небольшая, пока, сумма по ип. Пристав приостановила исполнительное производство. Должны ли снять арест с карты и разблокировать деньги?
по аресту сумм блокируется на 3 дня, после проверки на предмет социалки и пр.-отправляется в фССП, если пристав приостановил ип, то все аресты обязан снять-вот по какой причине приостановил? По закону-на 10 дней может, может закрыл по 46? В случае если банк списал ср-ва в пользу ФССП-обратитесь туда на предмет возврата, если на самом деле ип приостановлено или закрыто, но важно знать-кода постановление пристава было принято-вполне возможно что и после списания суммы-в этом случае вам деньги не вернут
в этом случае ип у вас еще было открыто, и думается-что деньги вам не вернут, поскольку постановление вышло 4 сент, но вы попробуйте обратиться к приставу через гу с изложением ситуации, пусть ответят
Не должны. СПИ может не снимать арест с денежных средств, но этот арест должен быть не больше суммы долга по ИП. Средства, поступившие после приостановления ИП, если они выплачиваются по контракту с МО, арестовывать не имеют права.
а это в принципе одно и то же, вся разница только в том-дошли ли они до ФССП или нет
0
Светлана
| ответов 2
В втб если заблокировали один счет, то автоматом и другие будут заблокированы? У меня была блокировка на старый паспорт и номер телефона, потом смена фамилии, номер телефона тоже поменяла, и новую карту открыла, сходила в втб мне объединили кабинеты, теперь заблокирован в личном кабинете один счет как я вижу, до приставов не могу ни дозвониться ни сходить к ним, в пятницу зп, как думаете всю зп снимут, там долг 5800, или только сумму долга? И заблокированы ли все счета?
Ответить на тему