Арест карты, поделитесь опытом

• 0
    Юлия
    | ответов 2
    Всем привет.Подскажите 2 .10 пришло ИП на госы,тут же оплатила.А 3 пришло что пристав наложила арест на имущество,хотя карты пока не искала Это стандартная процедура или еще и с карты эти 20000 деранут?
  • 0
    Oльга77 отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Это стандартная процедура. Отправьте через госы инфу об оплате, т.к. деньги к приставу моментально не прилетят и есть небольшая вероятность начисления сбора. И по возможности не держите деньги на арестованных счетах.
  • 0
    Юлия отвечает Oльга77
    Спасибо,отправила
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    Добрый день! У меня обратили взыскание на зп на работе. Может быть знает кто - какой код ставить при переводе зп на карту, чтобы дважды у меня не удержали (карты все также арестованы).
  • 0
    Alex 812 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    бухгалтер обязан знать
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    | ответов 2
  • 0
    Татьяна отвечает Alex 812
    Но не знает
  • 0
    Леон
    | ответов 4
    Добрый день. Как оформить карту на родственника? Если на работе требуют чтобы счёт принадлежал мне
  • 0
    Quq отвечает Леон
    Заявлением на имя гендира и главбуха с указанием реквизитов счета, куда требуется переводить зарплату.
    Отказать в большинстве случаев не имеют права.
  • 0
    Татьяна отвечает Quq
    | 1 ответ
    Спасибо. Они подобную статью нашли вроде, но сотрудники банка им говорят, что если укажут 1 - то они обязаны удержать 50%, даже если в назначении платежа указано про взыскание🤦 А код 2 и 3 они не имеют права указать...
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    Quote:
    ... но сотрудники банка им говорят, что если укажут 1 - то они обязаны удержать 50%
    Что они действительно обязаны, так это при исполнении исполнительных документов и/или постановлений СПИ руководствоваться 229-ФЗ, им просто лень считать, видимо.
  • 0
    Джони отвечает Леон
    | ответов 2
    Да никак, если работодатель не захочет.   На свое имя вы можете выбирать любой банк куда переведут зарплату и менять его соблюдая дни. Вроде как за 15 дней до аванса или зарплаты вы должны предупредить о смене зарплатного банка. И по закону вам не имеют право отказать в смене банка. А вот закона о том, что можно переводить зарплату на карту родственника нет. Все по желанию, а у работадателей такого желания не особо наблюдается. Они зарплатные банки меняют с не охотой, пока их не вз.ъ.ебнешь трудовой инспекцией.
  • 0
    Alex 812 отвечает Джони
    | 1 ответ
    ну что говорить о том, ежели зп банк имярек хочет менять раз в мес, пошлют вас в бухгалтерии подальше и все-ну а закон-законом-подавать на них в суд вам никто не запретит. только вот будете ли вы работать в той конторе-вопрос, да и суды у нас месяцами длятся, и наконец-вас имеют право спросить-на каком основании вы так часто меняете зп-банк
  • 0
    Джони отвечает Alex 812
    Да я это все знаю. Увольнялся из-за этого.
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Может кто-то помочь составить документы? Я банкрот с апреля. В сбербанке вчера списали 11 тысяч через судебный приказ не моего региона. Что делать куда писать? Как вернуть?

Ответить на тему