Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Kristina77 отвечает Дидиди
    Здравствуйте.
    В Мани Мен были нарушения до 2019 года (в 2019 только индивидуальные нарушения по реструктуризациям могли быть).
    Вэббанкир без нарушений с 2019 года.
    Вивус без нарушений с 2020 года.
    Квику, только переплаты процентов по досрочкам, сделанным в течение первых 14-ти дней можно вернуть. Может была услуга смс-информирования, писали недавно, что такая услуга есть, я не в курсе. Большая сумма займа совсем не означает большие нарушения и возможность вернуть много денег.)
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася23
    Добрый день. Конечно должно быть. Помню, что в части 14 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" написано об этом и собственно вся статья 7 о заявлении, в связи с дополнительными услугами. И статью 10 ФЗ 151 "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" посмотрите.
    Может в Базовом стандарте ЦБ что-то есть, не помню.)
  • 0
    4lipa4 отвечает Kristina77
    Ветка блокируется сразу . за слишком частые переходы. Спасибо.
  • 0
    4lipa4
    | ответов 3
    Квику мне сделали перерасчет за займ в 2021г , 400р.
    Но его платила только в срок по платежам.
    Кристина , где можно посмотреть , что можно вернуть за займы 21-22г.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 2
    Не имеет значения. Но многие МФО (большинство) при наличии активного/просроченного займа делают зачёт переплат в долг, на что имеют полное право. Если зачёты в долг вас устраивают, то можете сейчас приступать. Есть МФО, которые вернут на счёт при наличии открытого займа, например, Веб-займ (Альфа Партнёр), Лайм, Конга, Максы, Умные Наличные, Cash-U, Платиза (лицензионки), До Зарплаты, Турбозайм, Быстроденьги, может ещё кого-то забыла.
  • 0
    Kristina77 отвечает 4lipa4
    | ответов 2
    Может за смс-информирование.
    Частично на стр. 1053 старой ветки список МФО. Информация по другим МФО, не вошедшим в список, и образцы во второй половине старой ветки.
  • 0
    4lipa4 отвечает Kristina77
    Спасибо огромное вам ! 🌹
  • 0
    Любовь отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы думаете. У веб-займа могут ли быть подобные нарушения? Займ передан «праву-онлайн». Отправляла до этого им заявление на возврат переплаты, страховок, доп услуг. Какую-то сумму вернули. Но теперь они передали договор «праву онлайн». Может ли там быть подобное нарушение?
  • 0
    Андрей отвечает Любовь
    про Веб-займ подробно исписано неоднократно, у них свои нарушения. Вы куда-то не туда направление мыслей ведёте.

и Право Онлайн коллекторское агентство, какие у них вы ищете нарушения? Единственное, Веб-займ продаёт этим своим каллам раньше максималки, а подают в суд на максималку, которую продолжают начислять в ЛК Веб-займа даже после продажи. Но если даже сама Кристина пишет, что не факт, что удастся отбить в суде это. У меня тем более судебной практики нет, я всё ещё СП жду, чтобы отменить, потом уже в иске оспаривать.
  • 0
    Тим
    на мое заявление ДЗП прислали шаблон и попросили заполнить, я так понимаю не нужно ничего делать и просто ждать?
  • 0
    к отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    а по турбозайму, быстро деньги , до зарплаты енсли займы 2021 года могли быть нарушения с их стороны?
    И про вебзайм вопрос, по 2м займам до июля 2021 года были продления, я же правильно понимаю независимо от даты их заключения по ним должны вернуть что-то, если уплачено больше положенного?
  • 0
    к отвечает Kristina77
    и про конгу и лайм в ЦБ сразу писать или подождать ответа от них?
  • 0
    Kristina77 отвечает к
    Неправильно понимаете про продления в Веб-займе. Завышенная часть продления это оплата услуги мультисервиса Альфа Партнёру, он и возвращает эти деньги по займам с июля 2021. Со стороны Веба нарушений по продлениям нет, Вебу вы оплачивали суммы продлений строго равные процентам по договору за такое же количество дней, как и должно быть. Т.е. Веб ничего за продления вам не должен, завышенную часть (услугу) вы оплачивали Альфа Партнёру, который до июля 2021 прекратил возвраты в связи с закрытием бухгалтерской отчётности за тот период.
    Турбозайм и Быстроденьги возвращают за страховки с нарушениями в заявлениях о предоставлении займа и смс-информирование. Образцы где-то в конце старой ветки или в ветке Турбозайма тоже выкладывала.
    До Зарплаты вернут 40-50% от стоимости пакетов услуг по договорам за последние 365 дней. Ссылку на заявление вчера давала.
    Конга, Лайм какого года займы?

ДО ЗАРПЛАТЫ. Образец заявления.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo

БЫСТРОДЕНЬГИ. Образец заявления.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
    Или это ниже, обновлённый образец.
    Quote:
    Генеральному директору
    ООО МКК "Быстроденьги"
    Клейменову Андрею Александровичу
    от Ф.И.О.
    Серия и номер паспорта:
    Выдан: ДАТА
    моб. телефон:
    E-mail:

Заявление.

Я, Ф.И.О., прошу сделать перерасчёты по всем договорам займа, переплату вернуть.
    Прошу вернуть денежные средства, оплаченные за услуги страхования, в связи с нарушениями вашей компанией ч. 2 ст. 7 и п. 3 ч. 2.1 ст. 7 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - в заявлениях не была указана стоимость услуги и информация о возможности отказа от услуги страхования в течение 14 дней.
    В случае наличия услуги "СМС-информирование" также прошу вернуть денежные средства в связи с нарушениями части 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", такого рода информацию, предоставленную в смс-сообщениях в рамках оказания услуги, кредитор обязан предоставлять заёмщику безвозмездно.
    Кроме того, уведомляю вас о том, что согласия с услугами (галочки) я не проставлял, согласия были проставлены по умолчанию, чего не имеет права делать кредитор. По договорам займа с 30.12.2021 часть 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" дополнена предложением: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика с оказанием платных дополнительных услуг не допускается."
    Денежные средства прошу перевести по реквизитам:
    Получатель: ФИО ПОЛНОСТЬЮ
    - Банк получателя
    - БИК банка получателя
    - Кор. счет банка получателя
    - Номер счета получателя (20 цифр)

Дата
       Ф.И.О.
       Подпись

ТУРБОЗАЙМ. Образец заявления.
    Quote:
    Генеральному директору
    ООО МКК "Турбозайм"
    Ромашкину Якову Владимировичу
    от Ф.И.О.
    Серия и номер паспорта:
    Выдан: ДАТА
    моб. телефон:
    E-mail:

Заявление.

Я, Ф.И.О., прошу сделать перерасчёты по всем договорам займа, переплату вернуть.
    Прошу вернуть денежные средства, оплаченные за услуги страхования, в связи с нарушениями вашей компанией ч. 2 ст. 7 и п. 3 ч. 2.1 ст. 7 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - в заявлениях не была указана стоимость услуги и информация о возможности отказа от услуги страхования в течение 14 дней.
    В случае наличия услуги "СМС-информирование" также прошу вернуть денежные средства в связи с нарушениями части 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", такого рода информацию, предоставленную в смс-сообщениях в рамках оказания услуги, кредитор обязан предоставлять заёмщику безвозмездно.
    Кроме того, уведомляю вас о том, что согласия с услугами (галочки) я не проставлял, согласия были проставлены по умолчанию, чего не имеет права делать кредитор. По договорам займа с 30.12.2021 часть 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" дополнена предложением: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика с оказанием платных дополнительных услуг не допускается."
    Денежные средства прошу перевести по реквизитам:
    Получатель: ФИО ПОЛНОСТЬЮ
    - Банк получателя
    - БИК банка получателя
    - Кор. счет банка получателя
    - Номер счета получателя (20 цифр)

Дата
       Ф.И.О.
       Подпись
  • 0
    Вика
    | ответов 3
    Кристина,здравствуйте, прислали подруге заявление ко второму займу . Вот там нарушений нет. Все суммы прописаны. Но там и сумма больше. Тогда отправлять по второму займу заявление в ЦБ без страховки? Только просить вернуть за другие услуги ?
  • 0
    Вика отвечает Вика
    | 1 ответ
    Про кредиттер *

Ответить на тему