Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Лина отвечает Кира
    | 1 ответ
    не знаю,поможет ли, но у меня у мамы так же было, она 2,5ОД переплатила 7000, они отказывались возвращать,вернули через ЦБ
  • 0
    Павел отвечает МХат
    Суперстат у них, это займы на сумму до 10 тыс., сроком до 15 дней. Подобные займы МФО может выдавать под 730%.
    Вы читали текст по ссылке? Там написано:

"При этом, основываясь на среднем размере краткосрочного займа (так называемого займа «до зарплаты»), законодатели ввели специализированный вид займа – в сумме до 10 тыс. рублей на срок до 15 дней. Сумма начисленных процентов по такому займу не должна превышать 3 тыс. рублей (или 30% от суммы займа, если на 15 дней выдано менее 10 тыс. рублей). Ежедневная выплата по такому займу не должна превышать 200 рублей. В отношении такого займа не будут действовать ограничения, изложенные выше, однако запрещено его продлевать или увеличивать его сумму."
  • 0
    Дидиди отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина здравствуйте, надеюсь замерите мое смс , просьба о помощи, могу ли я вернуть что то с Мани мэн, вэббаринг, Вивус и квику (кредит, плачу 2 раза в месяц) один большой уже выплатила , 120 тысяч , треть плачу другой , было бы не плохо хоть что то вернуть ;( повезла в долгах 😭😭😭
    Хочется выбраться с этого всего
  • 0
    Ася23 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина доброго дня, подскажите пожалуйста должно ли у онлайн мфо быть заявление на предоставление займа? И если должно быть то на что ссылаться? Запросила в квику эти заявления, ответ «заявка подаётся онлайн и подписывается смс кодом». В личном кабинете в разделе документы так же нет этих заявлений.
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Скажи тепожалуйста, вообще когда можно начинать возврат денежных средств? После закрытия займов? Или до? Или не имеет значения?
  • 0
    K
    | ответов 2
    скажите, пожалуйста, веб займ дал ответ , что на займы,заключенные до июля 2021 года ДС не вернуть, это же не правильно? Обязаны вернуть за все? У меня есть от ноября 2020 и тд....
  • 0
    К отвечает K
    | 1 ответ
    точнее за дополнительные услуги ( их отменить нельзя)
  • 0
    Kristina77 отвечает Тим
    Документы смотрите или запрашивайте в До Зарплаты информацию. Заявление пишется в ту МФО, с которой заключён договор займа. У вас могут быть договоры как с МКК "ДЗП-Центр", так и с МКК "Союз 5", МКК ДЗП-Развитие 3", МКК "ТВОИ ПЛЮС". В каждую из этих МФО нужно отправлять отдельное заявление.
  • 0
    Динь
    | 1 ответ
    Всем привет!
    Умоляю подскажите какие заявления написать в вивус ,квику, веббаринг, и кэш ю, что бы вернуть хоть что то с них , буду очень благодарна, ибо уже листала все , не смогла найти нужную информацию, очень много всего
  • 0
    Kristina77 отвечает К
    Альфа Партнёр уже полгода как прекратил возвраты по займам до июля 2021 года. Не обязаны возвращать. Альфа Партнёр это возвраты сервисных сборов по 495 руб. от каждого платежа и завышенных частей сумм продлений, которые являются услугами мультисервиса.
    Веб-займ вышеперечисленное тем более не должен возвращать, т.к. оплачивали вы это Альфа Партнёру. Другие доп. услуги, если были (не мультисервисы) вебы тоже не обязаны возвращать в связи с отсутствием нарушений в документах, вы могли отказаться от услуг, страховок в течение 14-ти дней. Если были иные нарушения именно со стороны Веб-займа (редко бывают), то Веб (МКК Академическая) должны вернуть независимо от даты займа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Динь
    Здравствуйте.
    В Вивусе были нарушения до 2020 года.
    Квику, если были досрочки в течение 14-ти дней. Образец во все МФО по досрочкам в течение 14-ти дней на стр. 24 старой ветки возвратов.
    Вэббанкир, нарушения были до 2019 года. Если пролистать немного страниц, найдёте информацию по Вэббанкиру с указанием страниц.
    Cash-U, заявление в начале этой ветки, даже 50 страниц не осилили.
    Если для вас актуальны займы до 2020 года в Вивусе, Вэббанкире, то смотрите страницу 1053 со списком МФО в старой ветке.
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    Не знаю ничего о нарушениях в Центрофинанс.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кира
    Соглашения о продлениях законные, но только то их количество, которое не превышает по сумме 1,5 ОД. Продления это оплаты процентов за пользование займом, а проценты не могут быть начислены/оплачены на сумму более 1,5 ОД.
    И да, при соглашении о продлении изменяются Индивидуальные условия договора займа - срок возврата займа, сумма задолженности.
    Даже не понимаю, честно говоря, почему вы поставили под сомнение досудебку в связи с этими соглашениями.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лина
    У Киры старые максы, исключённые из реестра МКК "Макс.Кредит". ЦБ жалобы по исключённым не рассматривает.
  • 0
    Kristina77 отвечает МХат
    Статья 6.2 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    С 28.01.2019 года разрешены займы категории "До зарплаты" под 2% в день, 730% годовых, сумма займа до 10000 рублей включительно на срок до 15 дней включительно.

Ответить на тему