Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Вика отвечает Вика
    Единственное что смущает.. в индивидуальных условиях договора прописано ,что срок страхования 30 дней. А в заявлении 90 дней. Конечно я может не права.  У неё были пролонгации 2 конечно, отсюда и получается 90 дней.Но разве в заявлении не первоначальные сроки должны стоять ?
  • 0
    Тим
    | ответов 16
    на мое заявление ДЗП прислали шаблон и попросили заполнить, я так понимаю не нужно ничего делать и просто ждать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    Заявления без нарушений не прилагайте. Просить ЦБ вернуть за все услуги, страховки в том числе. О страховках писать, как в образце на стр. 17 старой ветки, и вообще всё так и писать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Тим
    | ответов 15
    Я же вам уже отвечала на стр. 42 и 44.
    Теперь можно заполнять их шаблон, т.к. они внесли 2 пункта в него: расторгнуть Абонентский договор и перерасчёт. А раньше было "хочу займ с процентами" и всё, поэтому я говорила не заполнять.
    Выбирать нужно в шаблоне из двух пунктов. Выбираете "расторгнуть Абонентский договор", если займы с пакетами услуг, ни в коем случае не "перерасчёт". Если займы Смарт и Мини без пакетов услуг, то выбирать "перерасчёт".
    Можно ждать официального ответа на своё первичное заявление, проигнорировав шаблон. Практика показывает, что в последнее время заполнение шаблона никак не ускоряет процесса перевода денег.
  • 0
    Тим отвечает Kristina77
    | ответов 14
    Я просто где-то видел, что писали ждать и ничего больше не заполнять , поэтому уточнил
  • 0
    Kristina77 отвечает Тим
    | ответов 13
    Да, я это писала ранее, но потом ДЗП состряпали другой шаблон, который можно заполнять, но правильно выбрав пункт.
  • 0
    Тим отвечает Kristina77
    | ответов 12
    и последний вопрос, их заявление один раз нужно заполнить или два (компании дзп центр и развитие)
  • 0
    Kristina77 отвечает Тим
    | ответов 11
    В каждую МФО отдельное заявление.
    Но в ДЗП-Центре у вас займы точно старше года, не вернут, возвращают по договорам за последние 365 дней. Но заполните всё равно.
  • 0
    Коля
    А по наземным никто не знает, можно что вернуть? В частности Росденьги?
  • 0
    4lipa4 отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Не нашла ветку про микроклад.
    Либо плохо искала)
    Не подскажите , при возврате они перечисляют в счет долга или на карту? И что с них можно взять кроме навязанной страховки ?
  • 0
    1Дарья1 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина а у меня там займы с 2021,и 2022 вернут же?
  • 0
    Kristina77 отвечает 1Дарья1
    | ответов 2
    Допустим, вчера отправили заявление, вернут по договорам с 01.11.2021 по 01.11.2022. По договорам старше 1 года не вернут.
  • 0
    4lipa4
    | ответов 6
    Еще такой вопрос а если продали коллекторам , куда возврат будет идти ?
  • 0
    Oльга77 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Привет. Посмотри почту, пожалуйста.
  • 0
    Kristina77 отвечает 4lipa4
    | ответов 5
    Немного позже выложу по Микрокладу.
    Если долг продан, то МФО должна вернуть деньги на счёт.

Ответить на тему