Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где подробно можно узнать как вернуть за продление займов деньги? И если есть открытые, или же теперь которые были проданы коллекторам, по ним можно попробовать вернуть? В первые влез по тупости 2019-2020 годах, продлевал много чего, потом нашёл сумму и всё разом закрыл, но позже по нужде влез опять. И вот уже три года мучаюсь с ними. Почитал тут немного, что есть надежда как то вернуть продления. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. На стр. 74 список МФО с указанием страниц, изучайте. Никакие продления вам не вернут, нарушения по продлениям по займам ваших годов были только в Платизе в 2019 году, можно вернуть. И ещё, в 2019, 2020 годах могли быть превышения 3,5 ОД - 2,5 ОД, т.е. продлениями и суммой при полном погашении вы могли переплатить законную максималку, но это касается только всяких белок-максов. МФО допускали достаточное количество других нарушений, не надо зацикливаться на продлениях, по которым давно ни у кого нет нарушений.
Скажите можно отправить всем займам вот такое обращение?
Прошу предоставить мне историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. Услуг и т. П.) согласно 353 – ФЗ (ч.24 ст. 5, ч.19 ст. 5, ч. 2 ст. 7).
Прошу произвести перерасчет всех закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:
Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ
0
Ольга
| 1 ответ
Займер отписался В ходе проверки не зафиксировано наличие переплат по процентам, дополнительных платных услуг и возможных страховок подключено не было, все начисления производились согласно условиям компании, которые прописаны в договоре займа при оформлении
Вы от нас что хотите? Нашли какой-то образец, якобы универсальный, конкретно не вникали в тему возвратов. Что написали, то и получили. С 2020 года в Займере нет нарушений "353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч.19 ст. 5, ч. 2 ст. 7)", о которых вы им написали. Именно Займер с большой вероятностью вам действительно ничего не должен. Даже не написали, каких годов займы, чтобы вам ответили, могли ли быть нарушения, а хотите просто что-то написать и деньги получить. Прочитайте ветку, здесь всего около двухсот страниц.
0
Ольга
Бустра, максы, наденег, вебзайм нашли переплаты.
0
Вика
| ответов 2
Здравствуйте,в срочно деньги оформила займ. Выбирала без страховки,но они после зачисления списали 3000. За что они списывают?и можно ли вернуть ?
Ну если у Вас страховка ,то в течение 14 дней ее можно вернуть. А у меня услуга «финансовая защита» оказалась. В чате мне сказали написать им на почту заявление в свободной форме. Рассматривают в течение 7 дней
Юля, Аполлон займ какой адрес почты? Мне пришел ответ , что ошибка
0
Алексей
| 1 ответ
Здравствуйте, такой вопрос, есть такая контора Деньги рядом которая берет штраф на 2 день просрочки в 500р помимо начисленных процентов. Законно ли это?
Ответить на тему