Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Kristina77 отвечает Лида
    Здесь нет информации. Из нарушений ЦФ:
    • превышают 2,5 ОД (нарушения части 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"
    • начисляют неправомерные штрафы (нарушения части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"
    • по дополнительным платным услугам наверняка есть нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353.
    • возможны индивидуальные нарушения.
  • 0
    Аннет
    | ответов 2
    Добрый день, ван клик мани по новым займам 2023 г делают возврат какой то, был долгосрочный займ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Крис
    Писать в Торос, если оплачивали Торосу, договор переуступлен. Писать в МФО, если договор не переуступлен и оплаты шли в МФО.
    Просить/требовать сделать перерасчёт по договору займа и вернуть переплату (превышение 2,5 ОД) в связи с нарушениями части 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Желательно сделать в заявлении/претензии простой расчёт: ОД столько-то, 2 5 ОД столько-то, общая сумма выплат по договору столько-то, превышение 2,5 ОД на такую-то сумму, требую вернуть переплату в размере ___ рублей.
    Досудебная претензия хорошо на них действует.
    И ещё, в случае отказа, вы действительно можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителей и вернуть деньги по исполнительному листу.
  • 0
    Kristina77 отвечает Аннет
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Услуги были?
    Предыдущую страницу прочитайте и страницу 75. Не списывайте у первого встречного образцы, чтобы не получить отказ от кликов.
    Помимо конкретного описания нарушений по услугам, данного в ветке, можно ещё написать кликам, чтобы проверили все договоры займа на нарушения частей 2 и 4 статьи 11, части 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", к долгосрочному займу эти нарушения могут иметь отношение.
  • 0
    Аннет отвечает Kristina77
    Со старых они мне вернули, вот думаю с новых можно что-то вернуть
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Подскажите , пжл, а кто-то возвращал через ЦБ переплаты Корона или как они там называются - Страна экспресс. Разве правомерно , что займ , например, на 30 000 р . Погасила % и бОльшую часть долга - остался долг 8 800 , а они за день накручивают 1% в день - 300 р , словно долг 30 000 ? Можете подсказать знающие люди? Обращалась на горячую их линию, сказали, что заявлений на перерасчет они не создают . Видимо , только через ЦБ .
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Проценты должны начислять на остаток основного долга.
    У Короны есть электронка info@stranaexpress.ru, напишите заявление-претензию на имя генерального директора ООО МКК "Страна Экспресс" Лебедева Константина Александровича. Требуйте сделать перерасчёт процентов на остаток основного долга, устранить нарушения Законодательства РФ.
    И ещё напишите, что они обязаны рассмотреть заявление и предоставить ответ в сроки, установленные частями 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ РФ, это 13 рабочих дней (1 рабочий день - регистрация в журнале обращений, 12 рабочих дней - рассмотрение, предоставление ответа).
    В ЦБ, если не решите вопрос с МКК напрямую.
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    Спасибо большое . Всё поняла .
  • 0
    Ри
    | ответов 2
    Добрый день!Куда писать ,если торос превысил по сумме?Брала 9 тысяч,отдала около 36
  • 0
    Ри
    И как правильно написать
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | 1 ответ
    Ответ на этой же странице.

https://zvonok.octo.net/forum/ta-1cc9ae91f139 ... 308418951928338
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    Как правильно посчитать сколько получилась переплата ,прям формула какая нибудь
  • 0
    Ри
    | 1 ответ
    Я так поняла сумму умножить на 2,5
  • 0
    Kristina77 отвечает Ри
    Сумму займа (ОД основной долг) умножить на 2,5.
    Из общей суммы выплат вычесть 2,5 ОД, равно сумма переплаты.
    Комиссии банков при оплатах не входят в 2,5 ОД.
    Выше на этой же странице я писала 4 часа назад об этом.
  • 0
    Ника
    Кристина77, я не постоянный гость, я читатель, но пишу Вам сказать отдельное спасибо - меня сегодня пересчитала капуста, отобразили за прошлое 9000+ на балансе, теперь мне на выбор, или маленький за вычетом их гасить, или по большому 1 платёж можно не делать. СПАСИБО ВАМ!!

Ответить на тему