Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Крис отвечает Гость
    Они самые
  • 0
    Крис отвечает Гость
    | ответов 7
    Сталкивались? Можно вернуть что то или бесполезно?
  • 0
    Гость отвечает Крис
    | ответов 6
    Я выплатила им уже раза в три больше,но мой договор у тороса сейчас.Звонила в фин файв они ничего не знают,дозвонилась торосу,сказали отправить на почту письмо,которое рассмотрят в течении 30 дней.На данный момент прошло две недели,ну вообщем мне кажется это дохлый номер,надо писать сразу в цб
  • 0
    Крис отвечает Гость
    | ответов 2
    А есть шаблон письма?
  • 0
    Крис отвечает Гость
    Я не могу найти их юридическое название
  • 0
    Гость отвечает Крис
    Своими словами тоесть написать
  • 0
    Вика отвечает Наталья
    | 1 ответ
    А через сколько после отправки реквизитов вам вернули деньги
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как с Вами можно связаться лично?
  • 0
    Наталья отвечает Вика
    На следующий день после того как отписались что перевод отправлен.
  • 0
    Лида
    | 1 ответ
    По целевым финансам тут есть информация по возврату? не могу найти.
  • 0
    Алиса отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, спасибо огромное за ваш труд!
    Подскажите пожалуйста по one click Ответили так. Было много займов
    Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
    Инна
    9 июн. 2023 | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа (включая текущий) и вернуть деньги за услуги,а так же сделать перерасчёт процентов по текущему займу! Считаю ,что вашей компанией был нарушен 353-ФЗ п.5 ст.19 (Не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. ) Оставляю за собой право отправить по этому поводу жалобу и запросить расчет в ЦБ.

Писала так Кликам
    Инна отвечает Инна
    9 июн. 2023
    И получила ответ

Добрый день, Инна Александровна!

Общество с ограниченной ответственностью «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее – Общество) в ответ на Ваше Обращение № 8130A826915 от 04.06.2023. сообщает следующее.

Между Вами и Обществом с ограниченной ответственностью «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» были заключены следующие Договор микрозайма и Договор возмездного оказания услуг (Далее-Договор услуг):
    Договор микрозайма от 12.04.2023, Договор услуг №УФ-91123С126529 от 12.04.2023.
    Согласно п. 2 ч. 2.7. ст.7 ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» заемщик вправе обратиться с заявлением об отказе от дополнительных услуг в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание.
    Вместе с тем, в соответствии с ч. 2.12 ст. 7 ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» кредитор вправе отказать заемщику в возврате денежных средств, если услуга была оказана и/или пропущен срок обращения с заявлением об отказе от дополнительных услуг.
    Учитывая дату заключения договора возмездного оказания услуг, Вами пропущен срок для обращения за возвратом денежных средств. Кроме того, услуги по вышеуказанным Договорам были оказаны Обществом в полном объеме.
    По остальным договорам возмездного оказания услуг, учитывая дату заключения договора возмездного оказания услуг, Вами пропущен срок для обращения за возвратом денежных средств.
    По всем договорам микрозайма отсутствуют переплаты, начисления по договору (ам) корректны, процентная ставка установлена согласно ч.23 ст.5 ФЗ 353 «О потребительском кредите (займе), указана в пункте №4 договора, иные комиссии согласно заключённых договора(ов) отсутствуют.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алиса
    Здравствуйте. Спасибо, что благодарите, но я не трудилась над написанием этого тупого образца с ошибками. Скажите, пожалуйста, в какой ветке и на какой странице его взяли. Я попрошу админа удалить.
    Во-первых, часть 19 статьи 5, а не п. 5 ст. 19, и при чём здесь вообще эта часть, если услуги оказывают третьи лица. Во-вторых, перерасчёт процентов зачем делать по текущему, да ещё с восклицательным знаком, если проценты начислены верно, нарушений нет. И в-третьих, клики должны вернуть деньги по договорам возмездного оказания услуг - за конкретные услуги, перечисленные на стр. 75 этой ветки, очень желательно было писать с указанием названия услуг и суммами. Нужно было как минимум прочитать страницу 75 этой ветки (только теперь не пишем через лк, эту функцию прикрыли) и в ветке OneClickMoney давала информацию, что писать, страницу не помню. Других нарушений у кликов нет, если речь о займах 2021-2023.
    Но теперь с учётом отказа пишите им ответным письмом, что категорически не согласны с отказом в возврате денежных средств по договорам возмездного оказания услуг, требуете вернуть. Нарушения были у третьих лиц, родственно-сторонних ИП-эшников, оказывающих услуги, не было ОКВЭД, позволяющих оказывать такого рода услуги, в связи с чем будете писать жалобу в ИФНС по месту нахождения ИП для проверки их деятельности. Ваша компания не перечисляла денежные средства заёмщиков за услуги на расчётные счета ИП, что также является предметом интереса для ИФНС.
    Кроме того, согласия с услугами я не выражала. "Галочки" (согласия с услугами) были проставлены вами за заёмщика по умолчанию, чего не имеет права делать кредитор согласно части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)": "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг не допускается."
    Прошу вернуть денежные средства, или будут отправлены жалобы финомбудсмену и в ИФНС для проверки вашей деятельности и ИП - исполнителей услуг.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алиса
    Нашла, вы списали этот образец на стр. 177 у какой-то Инны, которая, кстати, пишет, что по нему ей не вернули деньги. Зачем? У какого-то случайного человека списывать какую-то ерунду.
    Список МФО с указанием страниц есть на странице 74.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    Здравствуйте.
    kristina77borisova@mail.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Гость
    | 1 ответ
    ЦБ не рассматривает жалобы по Торосу, т.к. это КА, а не МФО. Если и писать, то в ФССП.
    Есть информация, что Торос сами всё же возвращают превышения 2,5 ОД.

Ответить на тему