Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Андрей отвечает Настя
    | ответов 7
    Не столько же, а гораздо больше. Вы не смотрели ни документы, ни личный кабинет.

У меня при займе 7000 и максималке 17500, отдельно страховка 29382 рубля 50 копеек.
  • 0
    Kristina77 отвечает Элина
    Тогда вы правильно посчитали, конечно пишите в ЦБ, максы сами не вернут.
  • 0
    Настя отвечает Андрей
    | ответов 6
    Такая огромная сумма страховки вообще законна? Прикрыть их надо вообще давно! В других компаниях при такой сумме займа страховка максимум будет около тысячи!
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | ответов 24
    Нет, спасибо.)
    Только хотела написать, что у Насти могла набежать такая сумма за год по страховке.
  • 0
    Андрей отвечает Настя
    | ответов 5
    Законно или нет, решит суд, если вы подадите соответствующее исковое заявление. Я читал документы и там написано страховка на 1 год с ежедневным начислением по 80 рублей 50 копеек в день.

80,5 * 365 = 29382,5
  • 0
    Настя отвечает Андрей
    | ответов 4
    А решили подать только на 6300? Трудно их понять. У меня как у вас тело займа 7000!
  • 0
    Ксения
    | ответов 6
    Здравствуйте,  можно ещё вопрос по Мокка. Пересмотрела все свои Заявления на траншеи и в каких то указана сумма в графе доп платная услуга, но за что не ясно. В большинстве  заявлений нет сумм, которые взяли как комиссию за перевод на карту. Также по заявлениям стоит смс информирование, но в графиках этих сумм нет. Кроме того, оказывается по договору лимит 50тр, а Мокка выставляет долг на 107.
    Это тоже же нарушение?
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | ответов 23
    Кристина а нигде в законе нет упоминания о том сколько может быть максимальный размер страховки по договору займа? Понятно же, что чисто по человечески, суммы просто заоблачные, неужели многие люди олухи и платят помимо 2,5ОД ещё и космическую страховку?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксения
    | ответов 5
    Здравствуйте. Жалобу в ЦБ пишите.
    И может у вас там Т9, но в ЦБ правильно пишите, не траншеи, а транши.)

МОККА. МФК "РевоТехнологии".
    Нарушения Мокка, за что должны вернуть деньги:
    1). Услуга «Перевод суммы займа на карту» (комиссия за перевод суммы займа/транша).
    2). «Дополнительное информирование» (SMS-информирование).
    3). «Меняю дату платежа».
    4). «Защита».
    Если были эти услуги, то в заявлениях о предоставлении займов стоит согласие (галочка) или несогласие (нет галочки).
    При досрочном погашении через 4 месяца, например, услуга SMS-информирование оплачивается за 12 месяцев или за 6 месяцев (за весь срок займа по договору).
    5). Неправомерные штрафы, раз в 30, наверное, превышающие законные. Нарушения части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    6). Индивидуальные нарушения могли быть, нарушения очерёдности погашения задолженности, если выходили из графика, например, или оплачивали суммы, отличающиеся от сумм в графике.
    Текст жалобы в ЦБ по ссылке
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Андрей отвечает Настя
    | ответов 3
    Значит так. Частично просуживают.
  • 0
    Настя отвечает Андрей
    | ответов 2
    А потом ещё раз сп, остаток по страховке захотят получить...
  • 0
    Андрей отвечает Настя
    Да. Поэтому я вам пишу отслеживать СП на сайте судебного участка.
  • 0
    Настя отвечает Настя
    Только одного понять не могу, почему они в сп не пишут что долг по страховке? Боятся? Так бы и писали?
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    | ответов 22
    Нет такого в законах.
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | ответов 21
    Они этим и пользуются, придумали как обдирать людей, берут деньги помимо 2,5ОД ещё за космическую страховку... Век живи, век учись! СП второй лишний я отменяю, надеюсь с иском не пойдут. Кристина не знаешь на каком сайте посмотреть, есть ли вообще иски от БСВ?

Ответить на тему