Нет, не поможет. БСВ коллекторское агентство, ЦБ ими не занимается. Тем более ЦБ не вмешивается в судебные дела.
Я писал в ЦБ жалобу на СП от Альфа-банка, но там просто для морального удовлетворения. Я ожидал ответ "информация подтвердилась, приносим извинения". Такой и пришёл. И конечно надо сначала отменить СП и получить копию определения об отмене. Потом уже всякой ерундой можно позаниматься, типа этой.
Андрей у меня из зарплаты высчитывают 17500, с февраля месяца, первый СП на руки не получала, почтальон видимо подвёл. Я не стала заморачиваться, смирилась. А сейчас через полгода пришел ещё один приказ, только уже я его получила, ещё на 14 тысяч.
Андрей я не понимаю? Разве такое возможно? Настя пишет у неё второй приказ по одному и тому же договору займа? Как такое вообще возможно? И это разве законно? Ладно бы она первый приказ отменила, так ведь нет, она же уже платила по первому!
Да, возможно. Я же уже написал, что у СП очень упрощённый порядок. Мировым судьям пофигу, сколько СП выносить по одному и тому же долгу. Так как они это не проверяют. И должнику надо каждый раз отменять.
Вот я 1,5 года назад оплатил и получил от кредитора СМС о поступлении денег. И на меня СП на максималку от тела, пишут я ничего не платил. Незаконно? Может быть. Надо ли отменять? Да, приходится.
Я не знаю подробностей, как оформляется страховка в Отличных Наличных. Но может, как раньше в Вэббанкире, ЦБ в этом нарушений не видел. Договора займа два, один собственно на сам займ, второй на страховку, т.е. вы взяли деньги в МФО по второму договору, чтобы оплатить страховку. Естественно проценты тоже начисляются.
у Отличных наличных ежедневно начисляемая страховка в течение 1 года, потом начисления оканчиваются. Это именно страховка, без процентов. Могу скинуть документы, посмОтрите.
Ответить на тему