Тогда если Торос не вернут, а я думаю, так и будет, в суд с иском о защите прав потребителей, на самом деле это совсем не сложно. ЦБ в этом случае не поможет, т.к. платили вы коллекторам, а не МФО. И я не просто так спросила, 1% или 2% в день, т.к. если 2%, то переплата не 15 тысяч, как вы считаете, а гораздо больше. В этом случае делается перерасчёт - после того, как начисленные/оплаченные проценты достигли 1800 руб. (30% от суммы займа - это максималка по процентам) далее начисляются только пени 0,1% в день вплоть до погашения 20.03.2023. Скачайте договор и другие документы, если есть ещё в лк.
Конечно. Через суд. Нужны документы (договор займа, договор цессии или уведомление о переуступке). И конечно иск должен быть с указанием нарушений и расчётом, приложенными документами, банковскими справками об операциях.
Написать в течение 14-ти дней отказ от услуги страхования. Куда/кому писать смотрите в документах, или МФО обязана предоставить такую информацию. О возвратах за услуги по закрытым займам смотрите стр. 51.
0
Kristina77
В Турбозайме (заявление на стр. 51) директор опять другой. Теперь Махаев Роман Андреевич.
В Индивидуальных условиях договора займа в правом верхнем углу в рамке такая процентная ставка? Не может быть, по продлениям получается 365% годовых. Продление на 15 дней 3000, на 30 дней 6000. И 3 продления по 5070 р. по слегка заниженной ставке. Сколько ещё они хотят? И вообще-то лимит 5 продлений действует только для займов на срок до 30 дней включительно.
Договора в личном кабинете конечно нет, на письма на их электронку они и подавно не отвечают. Но с 6000 тыс, оплатила 30 тыс, можно и в суд сходить, еще и за юр.услуги взыскать
Да, если б можно было, фото прикрепила бы. Брала со скидкой 50%, взяла 20 000, через 33 дня должна была вернуть 23300 вместо 26000, а я не вернула и продлеваю получается. Написала им, они ответили что переплат никаких нет и они мне ничего не должны
Вот ещё нашла содержание условия займа в договоре С 1 дня срока займа по 15 день срока займа (включительно) - 365.00% годовых; С 16 дня срока займа по 16 день срока займа (включительно) - 182.50% годовых; С 17 дня срока займа по 32 день срока займа (включительно) - 0.00% годовых; С 33 дня срока займа по дату полного погашения займа - 365.00% годовых;
Ну а почему вы думаете, что должна быть переплата? Если "С 33 дня срока займа по дату полного погашения займа - 365.00% годовых". Нарушений по суммам и количеству продлений нет, если последним продлением и частью предпоследнего продления был частично погашен ОД. Сколько хотят для погашения? Должен быть остаток ОД в размере 13790 и всё. Максималка 50000 минус оплаченные 36210 = долг 13790.
Ответить на тему