Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
- Даша отвечает Kristina77| 1 ответВозвращают только после оплаты займа?
- Kristina77 отвечает ДашаДолжны вернуть в течение семи рабочих дней, если вы обратились с заявлением об отказе в течение 14-ти календарных дней. Главное - отказ в течение 14-ти дней, а не открыт или закрыт займ, обязаны вернуть как при активном займе, так и при закрытом.
- Ольга| ответов 3Кому нибудь ООО Алфавит вернул деньги за кредитного доктора? Оформила займ в бустере - подключили доктора, написала заявление, отправила по эл.почте и тишина.
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 2Если вы отправили в течение 14-ти дней отказ в ООО Алфавит и они не вернут деньги, то МФО обязана вернуть в соответствии с частями 2.10 и 2.11 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".Quote:2.10. В случае, если дополнительная услуга, информация о которой должна быть указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги, с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги. Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги к третьему лицу, оказывающему такую услугу.
2.11. Кредитор в случае, указанном в части 2.10 настоящей статьи, обязан в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения требования заемщика о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание дополнительной услуги, возвратить заемщику денежные средства в сумме, предусмотренной частью 2.9 настоящей статьи, или отказать заемщику в возврате указанных денежных средств, сообщив о таком отказе с указанием причины отказа способом, предусмотренным договором потребительского кредита (займа). - Алёна отвечает Kristina77| 1 ответКристина можно с вами пообщаться, очень нужна ваша помощь
- Алёна отвечает АлёнаКристина, можете написать мне в почту Alena-kaketka23_86@mail.ru обменяемся контактами. Буду очень ждать
- Маня| 1 ответДобрый день. Подскажите пожалуйста образец жалобы на Манимэн в ЦБ, займы 17-19 годов. Потеряла страницу с образцами. И еще вопрос: можно ли не указывать конкретные нарушения? Просто личный кабинет удален, есть только номера и даты договоров.
- Kristina77 отвечает МаняЗдравствуйте.
Конкретные нарушения можно не указывать, но нужно указать возможные нарушения, на наличие/отсутствие которых просите ЦБ проверить свои договоры.
Список нарушений Мани Мен и образец жалобы на страницах 62 и 162 старой ветки. Вам нужно список всех возможных нарушений включить в жалобу.
Стр. 62
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
Стр. 162
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
И я бы сначала запросила в Мани Мен выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа, чтобы приложить её к жалобе. Можно ещё Индивидуальные условия договоров займа запросить. По договорам 2017 и начала 2018 могут отказать в связи с истечением пятилетнего срока хранения документов. Если вам откажут, то и в ЦБ таким же образом отпишутся по займам старше пяти лет, сделать в этом случае навряд ли что-то можно. - Карина| ответов 2Здравствуйте. Мне сегодня Веб займ 1680 р вернул переплату. Я вот думаю, это комиссия партнера или же они нашли переплату. писала и туда и сюда.
- ТатьянаКристина, добрый день, мне белка кредит прислала какую то таблицу по переплатам, но я не могу в ней разобраться, не могли бы Вы мне написать на электронную почту, чтобы я Вам её выслала и Вы посмотрели, так как они не отвечают по суммам возврата ни по почте ни по горячей линии . Почта tanyatalg@yandex.ru
- Kristina77 отвечает Карина| 1 ответПосмотрите, кто перевёл, Веб или Альфа Партнёр.
В Вебе навряд ли есть переплаты.
Это одним переводом 1680? - Диана| ответов 2Здравствуйте! Писала на возврат по страховке по действующему договору "Деньги сразу" (наземники) в САО «ВСК» и в "Деньги сразу" . Сегодня получила ответ от САО «ВСК»:
Добрый день!
В ответ на Ваше обращение о возврате страховой премии при отказе от договора страхования, заключенного при оформлении кредитного договора № _ сообщаем, что 07.03.2023 Вы были присоединены к Договору коллективного страхования №________ от 02.02.2021, заключенному между САО «ВСК» (Страховщик) и ООО «МКК Скорфин» (Страхователь).
По данному Договору Вы являетесь Застрахованным лицом, в отношении которого был заключен Договор страхования, а также лицом, заключившим со страхователем Кредитный договор. Оплату страховой премии в пользу САО «ВСК» Вы не осуществляли. По условиям Договора страхования страховая премия за присоединение оплачивается Страхователем, который уполномочен направлять в САО «ВСК» сведения о лицах, подлежащих включению в Договор страхования или исключению из него.
Учитывая вышеизложенное, при Вашем желании отказаться от дальнейшего участия в Договоре страхования Вам необходимо обратиться в ближайший офис ООО «МКК» Скорфин». Не пойму, страховку мне возвращать я как понимаю не хотят, но я брала займ на сумму 25 000 и сверху у меня идет 1800 по страховке, как вернуть эту сумму??? Спасибо за ответ - Kristina77 отвечает Диана| 1 ответВам ответили, что страхователем является ООО МКК «Скорфин», им и нужно отправлять/отнести отказ.Quote:при Вашем желании отказаться от дальнейшего участия в Договоре страхования Вам необходимо обратиться в ближайший офис ООО «МКК Скорфин».
- Карина отвечает Kristina77В моб банке отражается прям, что от МФК академическая д/с за переплату № займа. А от альфа партнера я понимаю под иным получателем деньги приходят?
- диана отвечает Kristina77спасибо!
Ответить на тему