Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Вадос1 отвечает Вадос1
    Или тупо ждать перевод от них? Но только они пишут ждать ответ по почте
  • 0
    Вадос1 отвечает Андрей
    | ответов 3
    Нет, я именно указывал реквизиты без фио получателя
  • 0
    Женя отвечает Игорь
    | ответов 13
    Можете попробовать! Я возвращала полностью, в октябре 2022 года, но прикладывала досудебную претензию, а так же достаточное время с ними «бодалась», в сумме от заявления до возврата суммы на счёт, прошло около месяца. Займы были 2017 и 2018 года. Удачи вам !
  • 0
    Женя отвечает Вадос1
    | ответов 2
    А разве имеют права компании переводить д/с без имени ?
  • 0
    Рита отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Спасибо за ответ. У меня все займы 17-года, вроде бы тут писали, что нарушения есть. Буду смотреть...
  • 0
    Kristina77 отвечает Рита
    | ответов 2
    И что, цессионарии в суд с исками не ходили или есть решения суда?
    Тогда в Вэббанкире были комиссии при продлениях (оплата по доп. соглашению в детализациях в лк). Есть же в ветке информация и образцы жалоб в ЦБ по нарушениям Вэббанкира и Мани Мен, можно указать конкретные возможные нарушения и просить ЦБ проверить.
  • 0
    Рита отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Ходили, я отменяла сп и больше не проявлялись.
    В лк комиссию только одну нашла на 300 рублей. Вот по проданному займу было несколько продлений, но  лк нет.
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Здравствуйте.
    Вы пару страниц назад писали что в Честном слове вроде нарушения по страховкам. Или у них все таки порядок с этим?
  • 0
    Kristina77 отвечает Рита
    Тогда максималка 2,5 ОД отменяется,)) я думала у вас относительно свежие займы переуступлены. В 2017 году максималка 4 ОД плюс пени, штрафы по ч. 21 ст. 5 ФЗ 353.
    В этой ветке девушка писала о своей жалобе в ЦБ по комиссиям при продлениях в Вэббанкире по проданному займу. ЦБ ответил, что при расчёте задолженности перед цессией эти комиссии были направлены на частичные погашения  основного долга. А у вас по Вэббанкиру полностью ОД требуют или остаток, что-то вычтено из ОД?
    А по Мани Мен нужно запрашивать соглашение о реструктуризации задолженности, были у них тогда нарушения. Согласно соглашению они имели право начислять только пени, штрафы при просрочке платежа по реструктуризации, а начисляли ещё и проценты до максималки. Ещё могла быть комиссия за активацию соглашения о реструктуризации, это нарушение, если именно комиссия оплачена, а не первый платёж по графику для активации реструктуризации.
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    | ответов 7
    То есть бесполезно в ЦБ писать сославшись ФЗ 353 ст 5 ч 19. Дело в том, что я не нашел ни слова в индивидуальных условиях про страховку.
  • 0
    Devils angels
    Сегодня попробовал написал в микроклад возврат 300р пишут возврат в течение зх дней
  • 0
    Devils angels
    Кто подскажет а если есть действующий займы туда тоже можно писать на возврат ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр
    | ответов 6
    Не в Индивидуальных условиях нужно искать, а смотреть Заявление о предоставлении займа. В Индивидуальных может и не быть о страховке, это не преступление и услуга не является обязательной, вы могли отказаться, как при оформлении займа, так и в течение14-ти дней. Если в Заявлении о предоставлении займа указано название услуги, её стоимость, информация о возможности отказа от услуги в течение 14-ти дней, то в документах нарушений ч. 2 и п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 нет. А если частичные нарушения в заявлении есть, то всё равно не вернут,))) т.к. ЦБ всё равно ответит, что нужно было отказываться в течение 14-ти дней, а теперь договор страхования прекратил своё действие.
    А ч. 19 ст. 5 здесь вообще не прокатывает.
  • 0
    Kristina77 отвечает Женя
    | ответов 12
    В октябре 2022 Монеза вернула вам суммы продлений в полном объёме, перерасчёт не делали?
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Заявление о предоставление займа у меня нету, есть заявление на получение потребительского кредита и есть в заявление Информация о дополнительных услугах, цитата"Я подтверждаю, что ознакомлен с информацией размещенной на официальном сайте компании и что компания не предоставляет дополнительных услуг. Еще при продления на 1300р комиссию 28р содрали.

Ответить на тему