Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Ева1 отвечает Kristina77
    | ответов 10
    Дд, кристина, не сталкивались с возвратом у почта(лето) банка? Договоров у них было много, платила с дикими комиссиями из-за одного просроченного дня по кредитке и вообще волосы встали дыбом от того сколько им заплатили, сейчас  последний кредит они продали
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    | ответов 4
    Здравствуйте. Да, были нарушения в заявлениях, но по этим основаниям не возвращают, ЧС и ЦБ отказывают, смысл об этом писать... А в 2017 году, как у Риты и страховок не было.
    Про адские суммы страховок и услуг на 15-30 тысяч (!!!) выяснилось, что на них заёмщики умудряются попадать, только если приложение ЧС скачано, этим вопросом я не занималась.
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр
    | ответов 4
    Quote:
    есть заявление на получение потребительского кредита
    Это оно и есть, название может немного отличаться.
    Что за 28 рублей? Оплачивали картой через лк, другим платным способом? Тогда это комиссия банка/платёжной системы, невозвратная.
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Наверно через лк, честно не помню, только знаю что оплата картой тинькофф была
  • 0
    | ответов 2
    Тогда тем более, это вполне могла быть комиссия Тинька, т.е. вашего банка.
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Нет это не Тинька комиссия у них отдельно комиссии в выписке указывается, тем более они мне ответили что это не их нея комиссия
  • 0
    Kristina77 отвечает Ева1
    | ответов 9
    Здравствуйте. Сама лично не сталкивалась, была кредитка Лето банка, закрыла её досрочно без просрочек и всякой другой ерунды ещё в 2016. Если вы о штрафах и речь идёт о кредитах после 1 июля 2014, когда ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" вступил в силу, то должны сделать перерасчёт штрафов и вернуть деньги. По штрафам ссылаться на часть 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Применяется к договорам потребительского кредита, заключенным после 01.07.2014.
  • 0
    Тинькофф всегда так отвечает, что не их.)
    Если всё же правда не их, то банка-эквайера, платёжной системы, с которым(ой) у белок заключён договор, что вам это даёт? Такого рода комиссии невозвратные. Оплачивайте более дешёвым способом или вообще бесплатным, никто не заставляет вас оплачивать с комиссиями.
  • 0
    Вадос1 отвечает Женя
    | 1 ответ
    Не знаю, тем не менее перевели, мне врать не к чему, как есть говорю
  • 0
    Женя отвечает Kristina77
    Пытались!! С перерасчетом они должны были что-то там в районе 5-7 тысяч, но я упиралась. Я составила досудебную претензию (адекватную,а не просто «не вернёте,встретимся в суде»), и спустя почти месяц получила свои деньги. Но предполагаю, что им просто надоели диалоги со мной и проще было все вернуть.
  • 0
    Женя отвечает Вадос1
    Я понимаю, что не врете, но удивлена, что так переводят.
  • 0
    Вадос1
    | ответов 31
    Писал в 15 мфо чисто им на почту по стандартной схеме, много отказов в перерасчетах например джой мани, мани Мэн. 2 мфо сказали писать заявление прям письмом им на юр адрес. Микроклад насчитал 2100, займер 1315руб жду зачисления, остальные пока жуют сопли, то ждите, то то им не так то это. Самые шустрые конечно альфа партнер 13 с лишним тысяч перевели молча и без геморроя. Кстати займы очень старые с сентября 2019 по 21 год максимум. Микроклад выращивает на карту даже с долгом у них. Пишу это может кому пригодится информация так как сам такой же бедолага)))))
  • 0
    👀 отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Здравствуйте.
    Не знаю где найти заявление о пересчёте процентов, по просроченному займу, может кто подскажет где искать?
  • 0
    Kristina77 отвечает 👀
    | ответов 7
    Здравствуйте. А основания какие для перерасчёта процентов? Превышен максимум 2,5 ОД, что-то ещё?
    И какая МФО?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вадос1
    | ответов 30
    Альфа Партнёр вам вернул только по договорам с июля 2021, по ранее заключённым не возвращают, это исключено. Сколько было переводов от Альфа Партнёра?
    Микроклад перестал возвращать добровольно сервисные сборы 5% за доступ к системе оплаты, вам их не вернули. Писала в этой ветке, как на них наехать, чтобы вернули.

Ответить на тему