Умные наличные, займ 10 тычяч,38 дней просрочки,а уже насчитали 21 тысячу, или это так и должно быть?
0
🤔
Ребят,а кто нибудь возвращал с ЭКО займа страховки и т.д у них просто каждое продление +страховка и она не убирается при продлении т.е без страховки займ не продлить
Да вы правы, веб займ просто единственное что я вовремя плачу и беру по настоящее время. А так вот что они мне прислали о сроках за которые возвращают:Возвраты комиссий производятся только за 2021-2022-2023 год (по займам оформленным до 01.07.2021г. и старше, комиссии не возвращаются) На счёт микроклада, как на них надавить лучше?)))
Проценты УН начисляют правильно, но при более длительной просрочке могут превысить 2,5 ОД или при относительно небольшой просрочке могут превысить, т.к. не учитывают в 2,5 ОД продления. А вот штрафы у вас уже сейчас в 8-10 раз превышают законные. И ещё плюс страховка, наверное, её не убрать, отказываться нужно было в течение 14-ти дней. Посмотрите в лк детализацию задолженности. На стр. 74 есть образец заявления максам, все те же нарушения в Умных Наличных, всё так и писать в УН. Можно отправить обращение по электронке, заявление прикреплять не надо. Штрафы за 38 дней просрочки 208 руб. 22 коп. А у вас сколько? 10000×20×38/365/100=208,22, где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, 38 - просроченных дней, 365 - календарных дней в году. Это сумма штрафов по закону 353-ФЗ, часть 21 статьи 5 и по пункту 12 вашего договора займа, который не противоречит ФЗ 353. Платежи/продления были? И если да, то на какую сумму?
Тогда зачем писать, что в Вебе у вас займы с 2019 максимум по 2021, никто и не собирался вам возвращать по займам до июля 2021.) Про Микроклад на стр. 53 писала.
Кристина, вам человеческое спасибо!!! Если бы не вы, то и не знала бы, что можно вернуть хоть какие то деньги. Вернули Альфа партнёр, Займиго, до зарплаты. Жду Лайм и Конга. Микроклад сделал перерасчет в пользу просроченной задолженности в размере 4000. В итоге вернула около 15 тыс Спасибо большое!!!!!!!
0
Коляка
Спасибо ей слишком много))),на СПБ переведи ей пару косарей-она будет довольна)!
Полазив в личном кабинете Микроклада, обнаружил документ, в котором все расписано за что и сколько вернули, оказалось то что эти 2100 мне вернут за услугу улучшение кредитной истории, а самое главное они там ещё насчитали 10400! И зафигачили их в сумму долга. Мне вот интересно с юридической точки зрения, значит они незаконно удержали с меня средства в своё время за те займы которые были на тот момент погашены и присвоили в этот долг, погасив только проценты которые скоро так же вырастут. Конечно хотелось бы их получить на свой счёт, но хотя бы они не должны погасить ими основной долг с перерасчетом процентов?
Штрафы более чем в 10 раз больше законных. Других нарушений нет, проценты начислены правильно, если вы брали займ на 30 дней и просрочка 38 дней, итого за 68 дней проценты 6800. А сумму штрафов должны изменить на 208 руб. 22 коп., это по расчёту на сегодняшний день.
Ответить на тему