Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    dINA
    Здравствуйте! А у Сбера раньше не было переплат по кредиткам?
  • 0
    👀 отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Умные наличные, займ 10 тычяч,38 дней просрочки,а уже насчитали 21 тысячу, или это так и должно быть?
  • 0
    🤔
    Ребят,а кто нибудь возвращал с ЭКО займа страховки и т.д у них просто каждое продление +страховка и она не убирается при продлении т.е без страховки займ не продлить
  • 0
    Вадос1 отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Да вы правы, веб займ просто единственное что я вовремя плачу и беру по настоящее время. А так вот что они мне прислали о сроках за которые возвращают:Возвраты комиссий производятся только за 2021-2022-2023 год
    (по займам оформленным до 01.07.2021г. и старше, комиссии не возвращаются)
    На счёт микроклада, как на них надавить лучше?)))
  • 0
    Kristina77 отвечает 👀
    | ответов 5
    Проценты УН начисляют правильно, но при более длительной просрочке могут превысить 2,5 ОД или при относительно небольшой просрочке могут превысить, т.к. не учитывают в 2,5 ОД продления.
    А вот штрафы у вас уже сейчас в 8-10 раз превышают законные. И ещё плюс страховка, наверное, её не убрать, отказываться нужно было в течение 14-ти дней.
    Посмотрите в лк детализацию задолженности.
    На стр. 74 есть образец заявления максам, все те же нарушения в Умных Наличных, всё так и писать в УН. Можно отправить обращение по электронке, заявление прикреплять не надо.
    Штрафы за 38 дней просрочки 208 руб. 22 коп. А у вас сколько?
    10000×20×38/365/100=208,22, где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, 38 - просроченных дней, 365 - календарных дней в году. Это сумма штрафов по закону 353-ФЗ, часть 21 статьи 5 и по пункту 12 вашего договора займа, который не противоречит ФЗ 353.
    Платежи/продления были? И если да, то на какую сумму?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вадос1
    | ответов 2
    Тогда зачем писать, что в Вебе у вас займы с 2019 максимум по 2021, никто и не собирался вам возвращать по займам до июля 2021.)
    Про Микроклад на стр. 53 писала.
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    Кристина, вам человеческое спасибо!!! Если бы не вы, то и не знала бы, что можно вернуть хоть какие то деньги.  Вернули Альфа партнёр,  Займиго,  до зарплаты.  Жду Лайм и Конга.  Микроклад сделал перерасчет в пользу просроченной задолженности в размере 4000. В итоге вернула около 15 тыс
    Спасибо большое!!!!!!!
  • 0
    Коляка
    Спасибо ей слишком много))),на СПБ переведи  ей пару косарей-она будет довольна)!
  • 0
    👀 отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Первое продление было 1001,70 коп
    Второе продление 4373,78.
    Пишет что долг по процентам 6.800 руб
    Долг по штрафам 2821,50.
    Страховки нет.
  • 0
    Не, я о других 14 штуках))
  • 0
    | ответов 23
    Полазив в личном кабинете Микроклада, обнаружил документ, в котором все расписано за что и сколько вернули, оказалось то что эти 2100 мне вернут за услугу улучшение кредитной истории, а самое главное они там ещё насчитали 10400! И зафигачили их в сумму долга. Мне вот интересно с юридической точки зрения, значит они незаконно удержали с меня средства в своё время за те займы которые были на тот момент погашены и присвоили в этот долг, погасив только проценты которые скоро так же вырастут. Конечно хотелось бы их получить на свой счёт, но хотя бы они не должны погасить ими основной долг с перерасчетом процентов?
  • 0
    Катрин отвечает Вадос1
    | 1 ответ
    Мне сразу вернули
  • 0
    Вадос1 отвечает Катрин
    Имея задолженность всю сумму перевели? У них на меня там агентские ещё 3 штуки, жаль что его по цессии не продали
  • 0
    Kristina77 отвечает 👀
    | ответов 3
    Штрафы более чем в 10 раз больше законных. Других нарушений нет, проценты начислены правильно, если вы брали займ на 30 дней и просрочка 38 дней, итого за 68 дней проценты 6800.
    А сумму штрафов должны изменить на 208 руб. 22 коп., это по расчёту на сегодняшний день.
  • 0
    Мария отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина здравствуйте. Я не там видимо спросила! Посмотрите пожалуйста на ветке СУД, может там ответите? Писать тут повторно неохота.

Ответить на тему