Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
- Павел отвечает Лиза| ответов 2Здравствуйте.
Обычно к сумме долга добавляется сумма госпошлины, но иногда могут заявить еще почтовые расходы. Расходов на представителя в суде от МФО я ни разу не наблюдал. - Вадос1 отвечает Юлия| ответов 5Я указывал не свою карту при возврате с альфа партнёр вебзайм, без проблем перевели, единственное в реквизитах вообще не пишите фио хозяина реквизитов
- Андрей отвечает Вадос1| ответов 4Без ФИО переводы по реквизитам невозможны. А при указании неправильных ФИО деньги возвращаются отправителю. Значит вы номер карты указали, а там пофигу. Но и возвраты обычно по номеру карту НЕ переводят. Повезло.
- Андрей отвечает Павел—> Расходов на представителя в суде от МФО я ни разу не наблюдал.
ЮСВ по агентскому от ДеньгиСразу заявляют 5000 рублей.
коллекторы Экспресс-Кредит Сургут (цессия от Кива) заявляют 10000 рублей. И обеспечительные меры. - Лиза другая отвечает ПавелСитиус, Гринмани 5000 р за юридические услуги.
До Зарплаты за юридические услуги 5000-7500-10000, от суммы иска я так поняла зависит. - Игорь| ответов 15Подскажите, от Монезы еще можно получить возврат продления за договора 2018 года
- Ксения| ответов 2Добрый вечер, скажите пожалуйста,Кредиттер отказывает возвращать за 2020-2021 год В возврате суммы, уплаченной за оказание дополнительных услуг по остальным займам, вынуждены отказать. В соответствии с ч. 2.9 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредитовании" возврат денежных средств за дополнительные услуги осуществляется по заявлению клиента в течении 14 дней, также предусмотрен возврат денежных средств пропорционально неизрасходованному периоду, в данном случае дополнительные услуги были оказаны, договор займа исполнен, таким образом правовых основания для удовлетворения Вашего заявления не имеется.
- РитаЗдравствуйте! Извините за глупый вопрос, какой регион нужно выбирать при обращении в ЦБ? Регион нахождения займа или свой?
- Рита| ответов 17И еще один вопрос... Если жалоба без конкретных нарушений, просто просьба проверить правильность расчётов и обоснованность комиссий, её вообще рассмотрят или без конкретики нельзя?
- Kristina77 отвечает Ксения| 1 ответДобрый.
Кредиттер возвращает деньги только по договорам за последние 9 месяцев, оспорить это через ЦБ не получится. За страховки не вернут по займам старше 9 месяцев, но в 2020 году (и возможно в начале 2021) могли быть другие услуги, за которые можно вернуть деньги через ЦБ, т.к. по ним иные нарушения, образец жалобы в ЦБ на стр. 17 старой ветки.
Вы мне писали по электронке? Я не ответила. Но вы приложили только выписки, которые мне ничего не дают. Суммы, оплаченные за услуги, есть, но неизвестно, что это за услуги.Quote:Услуги "Улучшение КИ", "Оптимизация долговой нагрузки", "SMS-информирование", "Остановка начисления процентов", "Услуга по предоставлению персонального менеджера", "Услуга по приоритетному рассмотрению заявки" кредитор в соответствии с действующим Законодательством РФ обязан предоставлять безвозмездно .
Запросите в Кредиттере заявления о предоставлении займов (обязательно нужны заявления!) и Индивидуальные условия договоров займа, тогда посмотрю, можно ли что-то сделать через ЦБ. Или у некоторых эти документы есть в лк. - Kristina77 отвечает Рита| ответов 16Здравствуйте.
1. Свой регион.
2. Рассмотрят, но исполнитель навряд ли будет искать нарушения и что-то считать, если вы пишете без конкретики. Сделают запрос в МФО и вам в ответе перепишут ответ МФО на запрос ЦБ. Здесь скорее от МФО многое зависит.
На какую МФО собираетесь писать и о каких комиссиях речь? - Kristina77 отвечает ИгорьМожно, но теперь делают перерасчёт, а не возврат в полном объёме. И 2018 год самый плохой в плане возвратов за продления, т.к. они процентные ставки в договорах поднимали до предельно разрешённых, поэтому в результате перерасчёта может получиться очень мало или вообще ноль.
Могут отказать в связи с истечением трёхлетнего срока (СИД), но это довольно легко лечится жалобой в ЦБ. - Рита отвечает Kristina77| ответов 15Манимэн, Вэббанкир, Честное слово. По первым двум много продлений и реструктуризации по проданным займам, и вот как раз на проданные займы они выписку не предоставляют, отправляют к цессионариям...
- Ксения отвечает Kristina77Личный кабинет удалила, попросила на электронную почту, жду теперь.
- Ксения| 1 ответПодскажите пожалуйста ещё, брала в Джой мани 28850.
Были продления на сумму 25291.14
Сейчас просрочка требуют 46751,52
Ответить на тему