Добрый день! У меня сейчас все счета арестованы приставами. Могу ли указать реквизиты супруга при оформлении заявления на возврат денег от мфо?
0
Оксана
Здравствуйте! Не могу найти шаблон заявления в альфа партнёр. Я им написала на почту неделю назад ч просьбой вернуть денежные средства, но молчат. Подозреваю, что нужно было с шапкой оформлять. Пожалуйста, подскажите, где найти шаблон???
добрый день. какие мфо переведут возврат на карту при просроченном займе или ип?
0
Лиза
Здравствуйте. Если суммы периодических выплат просроченного займа в мфо достигли 1,5 кратного размера от его тела долга, можно ли разторгнуть договор с мфо, чтобы они больше не начисляли? Или просто перестать платить, а если они подадут иск, то приложить выплаты?
Странно, что они в лк судебные издержки считают, ведь, это только после суда. И вообще ,вроде, если 30 взяли, то максимум 75 может быть к выплате, плюс пошлина и исполнительный сбор, если после суда
в ЛК пишут суммы пошлин сразу после оплаты кредитором в бюджет. Так он показывает, что подаёт в суд. Финтерра, каллы Фабула, ещё кто-то. У них так настроена программа. Из-за чего Финтерра увела мои деньги на пошлины и я якобы остался должен часть тела. Суд отказал полностью и ещё постановил компенсировать мои судебные расходы. На этой неделе вступило в силу решение. Ну и правильно, подавать апелляционную жалобу, которую проиграешь, и платить за это 3000 рублей пошлины, было бы бред.
Юр лица за АЖ платят 3000 рублей пошлину, физические 150 рублей.
А насчет моего вопроса чуть выше не подскажете? Если я уже периодическими платежами перечисляю и скоро дойдет эта сумма до 1,5 кратного размера, мне просто прекратить платить и пусть начисляют дальше, а потом просто чеки все в суде показать?
Можете платить в принципе, просто потом все чеки надо будет нести в суд. Может быть прям все-все. С меня потребовали все чеки за весь период займа с самого начала и до конца.
На те платежи, которые после сдачи иска на почту в адрес суда, станете должны пошлину и прочие судебные расходы. Пропорционально.
Причём в иске может быть старый расчёт задолженности из-за временнОго лага. Но сколько вы должны пошлину, смотрится именно по почтовому штемпелю иска. Что до этого успели, но просто не попало в расчёт, это не должны пошлину. Считается проблема истца. Вам останется принести чеки.
И в возражениях на иск всё это обосновываете.
0
Андрей
| 1 ответ
Конечно речь идёт о платежах тело + 1,5 тела, итого 2,5
После этого платить не нужно. Я так выиграл суд с Финтеррой.
Ребят я че то разобраться не могу кеш ю займом.брала 5 тыс продления были на 6541 и к возврату у меня 6600висит это 13141 а если максимальная сумма 12500 то разница есть!написала им на почту спросить почему такая сумма если мне все доп услуги отключили,пришёл ответ что якобы суммы продлений это процент и он не учитывается в сумму основного долга это вообще что за новости???это получается они от суммы основного долга могут накрутить до 12500?насколько мне известно все продления учитываются или я ошибаюсь ?
Вы имеете в виду одно (максималку по займу), они другое - продления действительно не учитываются в сумму основного долга (ОД это сумма займа 5000), т.к. продления это оплаты только процентов. Общая сумма всех продлений странная. Вы не с комиссиями при оплатах случайно считали? На 5900 получается у вас продления. Из максималки 12500 действительно нужно вычесть общую сумму всех продлений (без комиссий при оплатах), получится остаток долга.
Может вы смотрите сумму продлений по банковской выписке, а платили с комиссией, которую забыли вычесть. Комиссии за оплату картой в ЛК в максималку конечно не входят.
Ответить на тему